michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Голографическая модель Вселенной и "конструирование" реальности. часть 1.


Способно ли сознание влиять на нашу физическую реальность? Оказывается, несмотря на упорно насаждаемое нам научное заблуждение, такое воздействие возможно. И именно это хорошо подтверждается экспериментальными данными. Так, в 1987 году физик Р.Джан и психолог Б.Дюнн из Принстонского университета, основываясь на результатах 10-летних экспериментов, проведенных в Исследовательской лаборатории по аномальным явлениям, заявили, что им удалось собрать неоспоримые доказательства того, что сознание может психически взаимодействовать с физической реальностью.

Ученые обнаружили, что с помощью умственной концентрации, человек способен воздействовать на работу некоторых видов машин, в том числе компьютерной техники. Эксперименты с подобными результатами проводились и в России. Результаты этих экспериментов опровергают многие, казавшиеся незыблемыми постулаты устаревшей научной парадигмы, но хорошо объясняются в рамках голографической модели Вселенной.

Так, нью-йоркский психиатр Э.Левенсон считает, что голограмма представляет собой удобную модель для понимания внезапных трансформационных изменений личности. При этом, сами эти изменения личности происходят независимо от различных психоаналитических методик, т.е. все психоаналитические методы носят символический характер, в то время как изменения личности происходят по совершенно другой причине.

Так, он пишет: «Происходит так, как если бы огромный, трехмерный, пространственно закодированный опыт пациента подхватывался терапией и пробегал через все аспекты его жизни, его историю и непосредственный контакт с психоаналитиком. В некоторой точке происходит «перегрузка», и все вновь распределяется по своим местам». Эти трехмерные представления опыта, по мнению Левенсона, являются на самом деле голограммами, запрятанными глубоко в психике пациента. Активация этих голограмм происходит при явлении резонанса чувств между психоаналитиком и пациентом, подобно тому как луч лазера активирует объемное изображение голограммы.

Основываясь на этой гипотезе, Левенсон утверждает, что: «Голографическая модель предлагает нам совершенно новую парадигму, дающую новый, свежий взгляд на клинические явления, которые ранее считались производными от «искусства» психотерапевта. Она дает нам теоретическую модель для понимания перемен в психике пациента и надежду на прояснение психотерапевтического метода».

Этого же мнения придерживается еще один психиатр – Д.Шайнберг, руководитель психоаналитической программы для аспирантов при Институте психиатрии Уильяма Алансона Уайта. Так, он считает, что утверждение Д.Бома о том, что мысли подобны образующимся в реке вихрям, не является поэтической метафорой. Именно устойчивая вихревая структура мыслей, объясняет трудности в изменении устоявшихся представлений людей об окружающем мире. Именно таким образом наши идеи и мнения закрепляются в сознании.

При этом, как отмечает Д.Шайнберг, постоянство некоторых вихрей в нашем сознании часто тормозит наше умственное развитие и именно этим фактом можно объяснить боязнь новых идей у ортодоксальных ученых. Вот как это объясняет М.Талбот: «Особенно мощный вихрь может захватить власть над нашим поведением и противодействовать нашей способности воспринимать новые идеи и информацию. Он может заставить нас повторять одни и те же идеи, создавать препятствия на творческом пути, ограничивать нашу полноту восприятия и изолировать от общения с окружающими…

Как и Бом, Шайнберг считает, что наше сознание постоянно развертывается из импликативного порядка, и если в нем образуются одни и те же вихри, они препятствуют новым положительным взаимодействиям с бесконечным источником всего сущего. Чтобы представить, каковы могут быть наши потери, достаточно взглянуть на ребенка. Дети не успели еще создать устойчивые вихри в своем сознании, и поэтому так легко и гибко взаимодействуют с окружающим миром. Согласно Шайнбергу, искрящаяся живость ребенка очень хорошо выражает саму суть развертывающейся природы сознания в случае, если ей не препятствуют.

Если вы хотите узнать о собственных замороженных вихрях мысли, Шайнберг рекомендует вам внимательно проанализировать свое поведение в беседе. Когда люди с устоявшимися идеями ведут беседу с другими людьми, они пытаются доказать свою правоту, отстаивая свое мнение. Их суждения редко изменяются в результате знакомства с новой информацией. Они не проявляют большой заинтересованности в реальном диалоге. Напротив, человек, у которого природа сознания открыта, способен в беседе увидеть замороженные состояния, вызванные вихрями мысли. Он больше заинтересован в том, чтобы исследовать взаимодействие в диалоге, а не бесконечно повторять статическую точку зрения».
Именно последнее как раз характерно для разного рода «борцов с лженаукой».

Однако, любые «замороженные вихри» в нашем сознании не только ограничивают наши возможности в познании окружающей реальности, но и в ее «конструировании». И, может быть, именно поэтому неким силам выгодно, чтобы подавляющее большинство людей целиком и полностью зависело от этих «замороженных вихрей» в их сознании. Не случайно ведь, согласно голографической модели, весь наш опыт, реальный и воображаемый, сводится к одному и тому же языку голографически организованных волновых форм.

Вот как это объясняет Д.Бом: «Каждое действие начинается из намерения в импликативном порядке. Воображение – это уже создание формы; оно уже обладает намерением и зародышем всех необходимых последующих воплощений. То есть творение берет начало из наиболее тонких слоев импликативного порядка, проходит сквозь них до тех пор, пока не воплотится в импликативном порядке». Таким образом, получается, что в этом самом «импликативном порядке», как и в самом мозге, воображение и реальность совершенно неразличимы, и поэтому не должен вызывать удивления тот факт, что образы, появляющиеся в нашем сознании, в конце концов, проявляются в физической реальности.

Именно таким образом мы способны «создавать», «конструировать», «программировать» наше собственное будущее, и именно поэтому, темная Пирамида Власти через навязанную нам систему воспитания и обучения, старательно убивает в людях способности к творчеству, воображению и свободному полету мысли. Нам старательно навязывается образ реальности, в которой простой человек является всего лишь послушным «винтиком», безропотным рабом этой Пирамиды Власти, а по сути своей - «пешкой» в играх закулисных манипуляторов. Получается, что именно под их влиянием мы «конструируем» такую реальность, в которой существуют войны, революции, бунты, насилие и грабежи, эпидемии и техногенные катастрофы, где все страдания выпадают на долю простого народа, а все «сливки» достаются т.н. «элите», находящейся в верхней части Пирамиды Власти. Но нужна ли нам именно такая реальность? Почему бы нам не использовать возможности своего сознания для того, чтобы сделать ее гораздо лучше?

michael101063 ©

Tags: Бом, Левенсон, Талбот, Шайнберг, голограмма, квантовая физика, манипулирование сознанием, програмирование реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment