michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Загадочные "круги на полях". часть 1


Очевидно такими же «входами» в некие «параллельные» области пространства-времени – другие миры, являются и загадочные круги на полях.   Изучение появления загадочных кругов и пиктограмм на полях получило название цереологии. Несмотря на то,   что подавляющее количество таких «кругов» обнаружено в Англии, это явление имело место также и в других странах и континентах. В местах расположения этих кругов наблюдаются электромагнитные и временные аномалии и неведомая сила пригибает злаки к земле и неимоверно закручивает их стебли. При этом по непонятной причине стебли в больших кругах (до 100 м в диаметре) закручиваются по часовой стрелке, а в малых (1 - 3 м) – против ее движения.

    Косвенным подтверждением наличия сильных аномалий в местах расположения этих кругов является загадочная катастрофа самолета ВВС Великобритании 22 октября 1987 года во время полета над группой из четырех «хлебных кругов» в графстве Уиптшир. При этом тело пилота нашли на расстоянии около километра от кругов, резиновую лодку – в 800 метрах, а разорванный в клочья парашют – в 7 километрах. Сам же самолет, пролетев без пилота 410 миль, упал в воды Атлантического океана. Исследователи пришли к выводу, что, очевидно, попав в зону аномального энергобаланса и, наблюдая хаотичные показания приборов в условиях прекращения связи с землей, пилот решил катапультироваться. Смерть же его наступила в результате попадания в «энергетически-гравитационный вихрь», связанный с существованием «хлебных кругов».
    Подобными аномалиями отметился и «круг», образовавшийся в июне 1990 года в Чилболтоне. Так,   английские исследователи К.Эндрюс, Б.Тейлор и Р.Пресли, обнаружившие это образование, отмечают, что оно вначале «притянуло» к себе дельтаплан,   который, потеряв управление, упал на него.   Затем то же самое произошло с воздушным шаром. Два пилота легких самолетов,   во время полета над «кругом» также почувствовали действие неких сил,   тянувших их машины к земле.   Наличие магнитосферно-гравитационных аномалий,   вызывающих отказы механических агрегатов,   электронных приборов, замедление и ускорение времени в местах расположения «кругов» и над ними полностью подтверждено многолетними исследованиями группами канадских и американских ученых под руководством В.Смита и Х.Робертсона.
   Вот, например,   как описывает В.Смит один из исследовательских полетов над «кругами» на самолете-лаборатории
DC- 1B: «Вылетели в шесть часов утра.   Небольшой туман,   но в целом погодные условия отличные.   Набрав высоту 400 метров,   пошли над пшеничными полями.    Как зарождаются круги,   кто выжигает их увидели сразу.   Сначала они дымились,    Когда дым унесло порывами ветра,   мы поняли,   что кто-то что-то хочет сообщить нам.    В первом,   северном, круге отчетливо просматривался изумительный рисунок золотистой скачущей лошади.   Во втором,   южном, на синей подложке красовался «чертеж тушью»: двухуровневый коттедж.    В третьем,   восточном, зеленое изображение самолета DC- 1.    Начинка четвертого,   западного круга изумила:   внутри появлялись,   исчезали вполне узнаваемые портреты специалистов нашей группы и пилотов.   Включили кинокамеры.   Снизу и сверху по машине ударило,   да так сильно,   что возникла опасность разрушения плоскостей - их на миг согнуло в дугу.    Иллюминаторы салона и стекла пилотской кабины залепило   чем-то вроде жидкой манной каши.    Началась страшная болтанка.    Самолет поставило вертикально и принялось раскручивать вокруг оси.   Всех нас давящая сила прижала к обшивке салона.   Оргстекло иллюминаторов выдавило наружу.    Салон,   тесный от всевозможных приборов,   заполнил зеленый клочковатый дым.    Самолет каким-то чудом выровнялся.   Кое-как зашли на посадку…»
    Проблемой изучения загадочных кругов занималось уже более 150 ученых, которые предлагали различные гипотезы объяснения феномена, многие из которых никак не объясняют проявление временных и электромагнитных аномалий. Например, летом 1989 года в тот день, когда на полях Англии появились загадочные круги, тысячи почтовых голубей сбились с курса, а над одним из кругов остановился двигатель пролетавшего военного самолета, который в результате этого упал на землю. Известно, что подобным воздействием на нашу технику «славятся» пресловутые НЛО, которых, кстати, довольно часто видят над полями перед появлением этих кругов.
  Интересны в этом смысле исследования, проведенные двумя британскими инженерами К.Эндрюсом и П.Дельгадо в составе международной группы экспертов. Так, фотокамеры среди ночи зарегистрировали серию световых вспышек, продолжавшихся 10-15 секунд. А на рассвете все увидели на поле 10 новых кругов. За одно только лето 1999 года на нивах Англии было обнаружено 42 загадочных круга и пиктограммы, при этом одна из этих пиктограмм имела диаметр 170 метров и содержала в себе 290 элементов. Вряд ли какие-нибудь шутники способны создавать подобные колоссальные композиции за одну ночь, особенно учитывая отсутствие каких-либо следов поблизости от пиктограмм. В пользу этого утверждения говорит и видеозапись, заснятая английскими летчиками, на которой в ночном небе пролетает над полями неопознанное светящееся тело. Наутро по маршруту движения этого тела также появились загадочные «круги» на полях и кольцевые отпечатки.   Отмечена прямая связь между активностью НЛО и появлением «кругов» и пиктограмм на полях на Харьковщине в январе 1990 года, в Москве в декабре 1991 года, на Урале в ноябре 2004 года, в окрестностях Эль-Пасо (Техас, США) в марте 2007 года.
         Между тем появление загадочных «кругов» и «пиктограмм» продолжалось и появлялись они не только в Англии. Так, в Германии в 2002 г. загадочные «круги» появлялись дважды, в 2003 году – пять раз. При этом большая их часть – в местах расположения древних могильных курганов и мегалитов. Этот факт отмечают исследователи во многих странах. И что удивительно: все эти древние курганы и мегалиты входят и зону интересов НЛО. В Италии в 2003 году было обнаружено 14 пиктограмм. Достаточное количество «кругов» и «пиктограмм» было обнаружено в 2002 году в Польше, Словакии и Чехии. В 2004 г. загадочные круги были обнаружены также вблизи поселка Знаменского под Краснодаром. Около 80% английских «пиктограмм» сосредоточено внутри равностороннего треугольника,   «вершинами»   которого являются населенные пункты Винчестер,   Ворминстер и Вонтандж, т.е. именно местности,   отличающиеся изобилием древних мегалитических сооружений.
    В вопросе происхождения всех этих «кругов» единого мнения у исследователей нет. Так, в ночь с 12 на 13 июня 2000 года жители Ставрополья наблюдали НЛО размером с 5-этажный дом, а на утро на пшеничном поле появились загадочные круги, окружности, соединенные лучами и образующие довольно сложную фигуру. Как всегда в подобных случаях абсолютно отсутствовали следы «шутников» на поле, а пшеница была уложена с фантастической аккуратностью. К тому же, в центре самого большого круга была обнаружена яма глубиной в 30 см, от которой исходило настолько мощное электромагнитное излучение, что возле нее переставали работать мобильные телефоны.
    Сюжет об этом был показан на одном из центральных телевизионных каналов России. Заместитель секретаря Совета Безопасности Ставропольского края В.Бельченко, осмотрев место феномена, прокомментировал это явление следующим образом: «Это садился неизвестный объект... Очевидцы говорят, что была мгновенная посадка и мгновенный взлет в течении нескольких секунд. Если принять такую версию, то диаметр объекта должен быть не менее 200 метров!»
    Это заявление вполне серьезного человека, находящегося   на серьезной должности и отдающего отчет своим словам. К тому же среди очевидцев самого феномена были и представители правоохранительных органов. Подобные случаи на территории нашей страны не единичны. Только в этом регионе непонятные круги появлялись после наблюдений НЛО в мае 1991 г.   близ г.Буденновска и у п.Чкаловский Ставропольского края, в Краснодарском крае эти явления наблюдались в 1999 г. близ хутора Зорька, в 1998 г. – у станицы Некрасовская, в 1997 г. – близ г.Белореченска. В Адыгее загадочные «круги» были обнаружены в пригороде Майкопа 13 июля 2001 года.
    Место последнего феномена осматривала журналистка газеты «Огни Кавказа» Е.Бугаенко. Вот, что она пишет: «Слишком четко, симметрично, правильно все сделано. У человека так здорово примять тоже вряд ли получилось бы, учитывая масштаб «картинки», аккуратность ее выполнения и отсутствие каких-либо следов, идущих со стороны к загадочному месту».
    Российский уфолог Р.Варламов также связывает появление загадочных кругов с НЛО. Тем более, что в местах посадок НЛО исследователи зачастую обнаруживают уфопатогенные зоны в виде кругов. Только в Подмосковье в период с 1977 по 1995 годы были исследованы десятки таких зон в местах посадок НЛО (Подрезково, Пролетарский, Строкино, Левково, Новый Иерусалим и пр.). Известны и другие места появления загадочных «кругов» на территории СНГ: Ставрополье, Пермская аномальная зона, деревня Фатьяновка Рязанской области, Саратов, деревня Окунево Омской области, Росонский район Витебской области. Многочисленные проявления феномена обнаружены также помимо Англии в Канаде, США, Испании, Франции, Австралии и многих других странах.
    В таких зонах двигатели внутреннего сгорания глохнут, выходит из строя радиоэлектроника, разряжаются батарейки и аккумуляторы, нарушается ход часов. Люди в таких зонах часто испытывают измененные состояния сознания. Все это свидетельствует о наличии временных и электромагнитных аномалий. Влияние таких зон на живые существа крайне отрицательное.
    В августе 1977 года группа уфологов под руководством Ф.Зигеля на месте посадки НЛО под Серпуховом обнаружила «активное пятно» диаметром около четырех метров с четыремя лепестками длиной от 30 до 40 метров. В этой зоне были обнаружены обугленные словно СВЧ-излучением корни пырея, пониженная жизнедеятельность простейших, а также необычное поведение собак.
    Вот какой вывод делает о возникновении загадочных кругов на полях академик РНАН Е.Воробьев: «...При работе зондов, внедряющихся по кругу, выделяется вихревая, спиралеобразная энергия двигателей, которая и создает сложные рисунки, «укладывая» растения. В зависимости от того, какая группа зондов задействована, образуются круги различного размера, а также радиальные полосы. Таким образом, появляющиеся круги на полях являются побочным эффектом посадки аппаратов НЛО при проведении ими зондирования поверхности Земли...»


michael101063 ©

Tags: Зигель, НЛО, аномальные зоны, кропцирклы, круги на полях, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments