michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Загадочные "круги на полях". часть 2

 


Подобные исследования проводились и за границей. Например, 8 января 1981 года французские специалисты из группы по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов обнаружили на месте посадки НЛО в районе Транс-ан-Прованса два больших концентрических кольца деформированной травы. Исследования проб почвы и растительности в Национальном агрономическом институте показали, что листья растений, находившихся в уфопатогенной зоне, утратили до 50 % хлорофилла и заметно «постарели» под влиянием неизвестного фактора.

    Один из сотрудников института прокомментировал это следующим образом: «Влияние, оказанное на растения, можно сравнить с эффектом от выдержки зерен в районе облучения гамма-лучами. Однако, радиоактивности мы не обнаружили. По всей видимости, мы имеем дело с воздействием на почву инопланетного аппарата».
    Другой неопознанный аппарат в виде «черной трубы со светящимися искрами» уничтожил около гектара леса на месте своей посадки в Ульяновской области осенью 2000 года, оставив после себя аномальную зону – круг ста метров диаметром, внутри которого вся трава была примята, а деревья провалены по часовой стрелке. Это место избегает живность, а исследователями зарегистрирована сильная электромагнитная аномалия. Примерно в этот же период появление аномальных кругов (уже в шестой раз) зарегистрировано на лужайке у Белого Дома – резиденции президента США.
    В Японии массовое появление таких «кругов» началось в 1990 году. Так, 29 августа жена владельца земельного участка в Косаки-Хонъюки обнаружила такой круг на рисовом поле. Стебли растений были плавно и без изломов изогнуты, прижаты к земле и уложены по направлению против часовой стрелки. Накануне вечером она наблюдала в поле перемещение странных огней, которое сопровождалось звуком, который издает газ, выходящий из баллона.
    Также против часовой стрелки были уложены стебли растений в двух «кругах», обнаруженных 17 сентября около города Сасагури. А вот в «круге» обнаруженном 24 сентября у деревни Имагава, растения были уложены по часовой стрелке, а вблизи круга была зафиксирована магнитная аномалия. Подобный круг и также с магнитной аномалией был обнаружен 1 октября в окрестностях Магуи. Множество право- и левозакрученных «кругов» появлялось также в течение 1991, 1992 и 1999 годов. Многие из них сопровождались появлением НЛО, которые наблюдало много людей. Некоторым из них даже посчастливилось увидеть весь процесс создания «кругов».
    Например, 15 апреля 1991 года двое 14-летних школьников в окрестностях Акикавы заметили объект оранжевого цвета по форме напоминающий каравай хлеба. На ребят накатило оцепенение, а НЛО занялось странной деятельностью. Вот как это описывает исследователь В.Ильин: «...Тем временем яркость свечения НЛО стала уменьшаться, и внезапно под ним, на расстоянии нескольких метров от «днища», появилась конусообразная масса белого пара или дыма. Эта масса была прозрачной, она вращалась, увеличивалась в размерах и опускалась к земле. Когда основание конуса коснулось земли, Масамицу (одного из мальчиков) обдало жаром и он почувствовал на лице горячие капли влаги. Одновременно раздался низкий звук, напоминающих глухое ворчание. А на земле внутри конического вихря стали происходить странные вещи. Трава с громким шуршаньем пригибалась к земле и укладывалась по кругу, начиная от центра основания конуса к его периферии. А когда этот вихрь образовал из полегшей травы идеально правильный круг, конус пара стал медленно подниматься, уменьшаясь в размерах и затем исчез. Вся эта фантасмагония длилась не больше трех минут. НЛО, до сих пор неподвижно висевший над местом событий, рванулся вверх и скрылся в облаках...» Лишь после этого оцепенение спало с мальчишек. Затем НЛО вернулся и точно таким же образом в течение 1 минуты создал еще один «круг».
   Однако, впервые связь между появлением НЛО и загадочных «агросимволов» на полях была отмечена еще 26 августа 1972 года, когда радиожурналист Брайс Бонд со своим коллегой наблюдал близ английского городка Воменстер воздействие пучка цветных лучей, пущенных от НЛО, в результате которого колосья улеглись строго по часовой стрелке.

   Связаны с деятельностью НЛО, по заявлению свидетелей, также появление следующих «кругов» и «пиктограмм»:

n 8 июня 2003 года в 250 километрах к северу от Рима влизи поселка Монтегранаро;

n 15 июля 2002 года вблизи города Вроцлав на границе между Польшей и Чехией;

n 14 июля 2002 года в 120 километрах к юго-востоку от польского города Быдгоща;

n 22 июля 2002 года в 50 километрах к югу от Быдгоща.

    Между тем многие ученые, несмотря на неопровержимые факты, пытаются объяснить появление загадочных кругов на полях то действиями шутников, то вихревыми потоками воздуха. Например, последней версии придерживается руководитель британской Организации по исследованию торнадо и штормов Т.Миден. Он считает, что круги создают опускающиеся на землю спиральными клубами воздуха, а также «плазменными вихрями». И в данном случае ученый довольно близко подошел к разгадке: круги действительно создают вихри, но только те, из которых состоят торсионные поля. Это объясняет аномальный энергобаланс этих мест, вплоть до пространственно-временных феноменов и образования «врат» в другие миры.
    Последние могут быть связаны с деятельностью существ из этих миров. Это подтверждается наблюдениями ярких светящихся объектов, страхом, охватывающим людей и животных в окрестных населенных пунктах, в ночь, предшествующую обнаружению кругов на полях.
    Коллега Т.Мидена доктор Д.Элоом отмечает: «Бесконечное разнообразие кругов не только добавляет им очарования, но и увеличивает трудность объяснения того, как они образуются. Естественно, возникает желание думать, что за всем этим кроется разумная сила».

   А вот как высказался по поводу изображений, появившихся на полях английского графства Гемпшир в 2001г., директор Независимого центра исследований необъяснимых явлений Пол Вигэй: «… мне кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком. Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные «круги и дуги на полях». Выглядят они как беспорядочный набор точек. Но глядя на них с высоты, -- а они, несомненно, были рассчитаны на то, что их будут рассматривать с высоты, -- они производят невероятный эффект. И я не могу себе представить, как можно сделать такие рисунки без участия кого-либо, кто, находясь на вертолете, не подавал бы по радио команды вроде «немного правее… чуть левее», потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть. Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности».
    При этом народный фольклор уже давно связывает эти круги с «нечистой силой», а современные «деятели» от науки с множеством околонаучных причин   от вихревых порывов ветра и неравномерной подпитки грунтовых вод, до деятельности зловредных «шутников». Но все эти причины не выдерживают никакой критики.
    Вот, например, что говорит исследователь В.Зибенхаар в отношении официальных объяснений появления «кругов на полях» деятельностью шутников: «Когда в 1992 году пресса раструбила о том, будто практически все загадочные полевые круги в Англии являются делом рук двух английских пенсионеров Дуга и Дэйва, в рядах именитых ученых, особенно в Германии, пронесся вздох облегчения. Загадка полевых кругов разрешена! Еще и сегодня в так называемых «научных» телепередачах высказывается эта версия, хотя уже давно установлено, что пенсионеры не могли сфальсифицировать такое большое количество полевых кругов. По всей очевидности, они явились всего лишь инструментом в целенаправленной кампании по дезинформации – и их распространенное на весь мир заявление не могло объяснить ни большое число этих кругов, ни многочисленные вторичные феномены. Кроме того, как средства массовой информации, так и научные круги, казалось, совершенно не подозревали о существовании серьезных организаций, занимающихся изучением феномена полевых кругов. Такова реальность».

    К тому же «шутники» не способны создавать сложных пиктограмм. Например, в июле 2006 года в Оксфордшире (Англия) появилась объемная пиктограмма шириной более сотни метров,   напоминающая изображение городских небоскребов с высоты птичьего полета.
     Не стыкуется с этой версией и распространенность данного феномена. Загадочные пиктограммы возникают на всех континентах, а упоминания о них мы отмечаем даже в исторических документах древности и средневековья.   Таким образом, большинство «научных» объяснений причин происхождения «кругов на полях» не имеют с их истинными причинами ничего общего.
    Так, российский ученый М.Яблоков дает следующий перечень причин возникновения загадочных кругов: «Подобный феномен, как показало более тщательное расследование, издавна знаком также селянам Болгарии, Чехии, Украины, Южной России под названием «ведьмины круги». Собиратель славянских сказок и легенд А.Афанасьев еще в прошлом веке упоминал о проплешинах полегшей пшеницы и ржи. О них ему рассказывали украинские крестьяне, объяснявшие феномен весьма просто: это, дескать, гуляла нечистая сила – черти, ведьмы и т.д. Их бесовские танцы и оставляют такие следы. Уверенность в возможности таких танцев настолько сильна в народе, что во многих местах и поныне вихри, смерчи называют дъявольской пляской.

    Современные уфологи трансформировали старую идею следующим образом. Вместо дъявольской рати они говорят о некоем высшем разуме, который, создавая аномальные явления, знаки, использует их в качестве тестов для изучения психологии людей...
    Ну и ради полноты изложения стоит, наверное, упомянуть и другие объяснения феномена. Находятся исследователи, которые предполагают, что во всем надо винить некоторые породы грибов, располагающиеся в земле круговыми колониями. Воздействуя на корни растений, они и заставляют их полегать правильными кругами. Кое-кто видит причину в нарушении структуры почвы, резкие изменения в составе которой и приводят к падению растений. Делаются попытки даже свалить все на барсуков и ежей. Дескать, охваченные любовной лихорадкой, они бегают кругами, сшибая все на своем пути».


michael101063 ©


Tags: НЛО, аномальные зоны, кропцирклы, круги на полях, пиктограммы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments