michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Реинкарнация - вымысел или реальность. часть 1.

реинкарнация-1
Еще одним свидетельством в пользу существования «жизни после смерти» являются исследования американских ученых из Университета Шарлотсвилля - Дж.Стивенсона, Б.Грейсона, Д.Такера, которые подтвердили реальное существование феномена реинкарнации в более чем 200 случаях. Все сведения, полученные от людей (в основном дети до 6 лет) о предыдущих жизнях полностью подтвердились либо данными архивов, либо показаниями очевидцев. Так, зачастую дети, рассказывающие о своей предыдущей жизни, правильно определяли своих родственников и принадлежащие им вещи.

Учеными также отмечено, что примерно 35% детей, рассказывающих о своих прошлых жизнях, имеют родимые пятна, либо врожденные дефекты, происхождение которых соответствует ранам (обычно смертельным) на теле человека, чью жизнь ребенок помнит.

В течение последующих 35 лет Стивенсон и его коллеги собрали около 1000 воспоминаний о прошлых жизнях людей, исповедующих различные веры и находящихся практически во всех частях земного шара. Аналогичное исследование было проведено психологами из Банглагорского института психического здоровья и невропатологии, а также учеными Делийского университета. В течение 25 лет индийские ученые собрали около 300 свидетельств реинкаранации, часть из которых была опубликована в работе С.Пасричи «Претензии на реинкарнацию. Эмпирическое изучение случаев в Индии». Все эти случаи подтверждают, что реинкарнация не является игрой воображения, а представляет собой реально существующий феномен.

Множество фактов свидетельствующих о прошлых жизнях было получено и с помощью гипноза. Так, Х.Уомбах путем регрессии вызывала воспоминания о прошлых жизнях у 750 испытуемых. С помощью анкеты, в которую заносилась информация об одежде, продуктах питания и блюдах, оружии, деньгах и других деталях жизни тех исторических периодов, были подтверждены даже самые незначительные детали. В пользу реальности таких «воспоминаний» свидетельствует и тот факт, что известные исторические личности среди прошлых жизней встречались нечасто, большинство эпизодов были связаны с обычными жизнями бедных людей.

Известная американская целительница - С.Браун, также использующая для лечения болезней, не поддающихся традиционным методам западной медицины, регрессивный гипноз отмечает полное совпадение мест локализации необъяснимых болей в теле человека, различных отметин и пятен с травмами, полученными в прошлых жизнях. Особенно сильно влияют на следующую жизнь человека и его поведение (в частности - немотивированные поступки) смертельные травмы или болезни из его предыдущих жизней.

Более чем 40-летняя целительная практика позволила С.Браун однозначно заключить, что именно техника регрессивного гипноза, связанная с путешествиями сознания в прошлые жизни позволяет избавляться от различных необъяснимых болей, страхов и недугов, преследующих людей в этой жизни. Данный положительный эффект регрессивного гипноза был также отмечен и С.Грофом в ходе прохождения курса реабилитации безнадежно больных людей, чья жизнь после таких «путешествий сознания» качественно менялась до такой степени, что оказывались способными «отодвинуть» неминуемое наступление смерти на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

Сегодня Ассоциация по исследованию прошлых жизней и терапии (APRT – Association for Past-Life Regression and Therapy) несколько сотен психологов, психотерапевтов и психиатров из различных уголков мира. Терапевты, практикующие метод регрессии, считают, что переживания прошлых жизней в состоянии регрессивного гипноза способны изменить мировоззрение человека и положительно повлиять на течение его жизни, избавить его от проблем, преследующих его из прошлых жизней.

Редактор журнала регрессионной терапии (The Journal of Regression Therapy) И.Хикмэн в одном из номеров пишет: «Мы признаем, что наши исследования, как и терапия регрессией, не имеют строго научного объяснения. Может быть, они не имеют его из-за жестких рамок самой науки - настолько узких, что в ее парадигму о повторяемости результатов нельзя втиснуть почти никакие эксперименты с людьми в качестве испытуемых. Но поскольку, ни один эксперимент, главные объекты которого - люди, нельзя в точности повторить, вероятно, было бы разумным постулировать новую парадигму. Без такого расширения парадигмы наука исключает исследования, с помощью которых можно было бы установить истинную природу человеческого духа, природу сознания и найти ответ на вопрос о продолжении жизни после смерти.

Мы уверены, что частично уже нашли и продолжаем находить ответы на вопросы, важные для всего человеческого рода. Нам представляется, что мы расширим круг понятий и поднимем уровень здоровья, согласия, душевного покоя и творческой энергии. Методы, которые мы используем, помогают нашим пациентам максимально развить врожденные творческие способности».


Но не только в этом состоит положительный эффект использования методов регрессивного гипноза. Доктором медицины С.Грофом в ходе многолетних исследований измененных состояний сознания в Мэрилендском исследовательском центре психиатрии в Балтиморе получены и более убедительные факты существования реинкарнации. Как отмечает исследователь, яркие переживания прошлых жизней спонтанно происходят в необычных состояниях сознания.

Во многих случаях эти переживания содержат точную и объективно проверяемую информацию о предшествующих исторических периодах: «Существование переживаний из прошлой жизни со всеми их примечательными особенностями является бесспорным фактом, который может подтвердить серьезный исследователь, непредвзятый и заинтересованный в проверке этих доказательств. Также совершенно очевидно, что не существует правдоподобного объяснения этого феномена в формате классической психиатрии и психологии. Хотя все эти впечатляющие факты и не являются твердым доказательством нашего существования после смерти и реинкарнации той же самой независимой единицы сознания - нашей уникальной души, они представляют собой серьезный концептуальный вызов традиционной науке и обладают потенциалом, достаточным для разрушения всей системы понятий. Поскольку я сам был свидетелем сотен переживаний из прошлой жизни и многие из них испытал сам, я согласен с Крисом Бейшем в том, что «доказательства в этой области так богаты и невероятны, что ученые, которые думают, что проблема реинкарнаций не заслуживает серьезного изучения, или не имеют достаточного количества информации, или просто тупицы».

Вторит С.Грофу и С.Браун. Основывая свое мнение на 48-летних исследованиях практик регрессивного гипноза, она пишет: «Я хочу, чтобы вы знали, - не просто верили, но знали до глубины своей души, где живет истина, - что вы вечны. Знали, что ваша нынешняя жизнь - всего лишь крохотный шажок в нескончаемом путешествии уникальной, взлелеянной души, которую Бог создал для вас и только для вас. Крохотный шажок, намеченный и осуществленный вами на пути к вашему величайшему потенциалу. Жизнь не закончится со смертью. После смерти ваш дух освободится от тела и вернется Домой, в совершенное высшее измерение, которое называется Другая Сторона…

Это факт. Вы жили от начала времен в великолепном непрерывном континууме, много раз совершая путешествие между Землей и Другой Стороной. Вы жили на Земле в самых разнообразных телах, во многих эпохах, в разных частях света, находились в различных условиях. И всякий раз вы сами их выбирали - целесообразные и необходимые для развития вашего духа. Пусть термин «прошлые жизни» не вводит вас в заблуждение: не думайте, что в этот раз вы пришли сюда как нечто отдельное от тех личностей, какими вы были прежде. Нет, то, что вы живете здесь и сейчас, - это просто отдельная фаза единой жизни - вечной жизни вашей души, которая продолжалась и будет продолжаться вечно».


Сходное мнение высказал и английский писатель К.Уилсон, утверждая, что объем данных о существовании жизни после смерти уже настолько велик, что закрывающие на него глаза напоминают тех, кто стоит у подножия Эвереста и продолжает утверждать, что никакой горы не видит.

michael101063 ©

Tags: Браун, Гроф, новая парадигма, регрессивный гипноз, реинкарнация, целительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments