michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Реинкарнация - вымысел или реальность. часть 2.

реинкарнация-2

Допускает реальность существования реинкарнаций и доктор медицины Р.Моуди, который в своей книге «Жизнь до жизни» по этому поводу пишет: «Я хочу с самого начала высказать свое мнение о людях, которые думают, что в реинкарнацию верят только несколько «чокнутых» типов. Эти люди живут с завязанными глазами. Вера в реинкарнацию - это, возможно, древнейшее и уж точно самое распространенное духовное верование, известное человечеству. Это составная часть не только древних, но и современных религий. А те, кто верят в переселение душ, встречаются не только в Индии или каких-то экзотических странах, но и здесь, среди нас».

Факт существования «прошлых жизней» подтверждают и исследования кандидата медицинских наук Н.Деминой, которая с помощью специальных гипнотических техник вызывала подобные воспоминания у многих людей. Полностью уверен в существовании этого феномена и психолог А.Некрасов. Многолетние исследования также убедили докторов медицины Д.Уитона и Э.Росса в существовании феномена реинкарнации. Последний, анализируя полученные результаты клинических исследований, утверждает: «Если эти исследования будут развиваться и будут изданы материалы, связанные с ними, мы будем не просто верить, но убедимся в существовании того факта, что наше физическое тело - не более чем внешняя оболочка человеческой сущности, ее кокон. Наше внутренне «Я», образно выражаясь «бабочка», бессмертно и бесконечно. И освобождается в момент, называемый смертью».

Тем не менее, реинкарнация до сих пор отрицается ортодоксальной наукой. Подобного же мнения придерживается и ортодоксальная церковь и это является одной из главной ее ошибок, поскольку данный факт дал устойчивую почву для истинных врагов рода человеческого – различных сект сатанинского толка, привлекать в свои ряды всех сторонников культа человеческого тела и «золотого тельца». Как только во главу угла стало ставиться не само учение одного из Величайших Учителей, а догмы, выдуманные его нерадивыми последователями, это привело к усилению интереса к чисто материальным благам и показной религиозности в ущерб духовному росту и внутренней чистоте.

Все двенадцать апостолов – учеников Христа владели эзотерическими тайнами его учения, и лишь дальнейшие последователи в силу истинного заблуждения или же сознательного служения силам зла увели христианство в сторону от дороги, проложенной для человечества Великим Путником. Одним из таких положений учения Христа, отринутых последователями «истинной веры» было учение о перевоплощении, хорошо известное среди ранних христиан. Согласно святому Джерому (340 – 420) перевоплощению давалось эзотерическое объяснение, которое сообщалось избранным. Ориген (186 - 253) высказывал мнение, что некоторые эпизоды Священного Писания поддаются толкованию только в свете представления о перевоплощении.

Вначале в 325 году н.э. Никейский собор подтвердил это учение. Но уже через три столетия в христианство стали вкрапываться нелепые ошибки и ложные дополнения, были предложены невежественные комментарии и проведены вредные изъятия. Так, спустя лишь пятьсот лет после Иисуса Христа на Константинопольском соборе (553 г. н.э.) по настоятельным требованиям императора Юстиниана-I, учение о перевоплощении из христианства было изъято, что неминуемо отразилось на сущности самого христианства.

Еще одна современная догма – определение Иисуса Христа как истинного Бога и истинного человека в одном лице – была привнесена в христианство решением Халкидонского собора в 451 году н.э. До этого момента один из Величайших Учителей человечества, хотя и признавался «сыном бога», т.е. человеком с раскрытой «искрой божьей», но не объявлялся самим богом.

Исходя из всех этих «корректировок», по мнению многих исследователей, наиболее полно отражает учение Иисуса Христа и ранней христианской церкви «Евангелие от Фомы» - одна из книг, которая в 364 году на Лаодикийском соборе также была изъята из официального Писания. Этот документ, содержащий в себе многие эзотерические тайны учения Христа, не устраивающие официальную христианскую церковь, был обнаружен в 1945 году неподалеку от египетского города Наг-Хаммади. В дальнейшем многие тексты Нового Завета подверглись корректировке для более удобного их толкования в своих интересах отцами церкви. Таким способом подлинное учение величайшего из Учителей Человечества было подменено слепым поклонением букве церковных догматов и примитивной ритуальной магией. В этом отношении хочется вспомнить правдивое утверждение одного из сельских настоятелей о том, что современное христианство не является учением Христа, а лишь слепой верой в его божественную суть.

У.Арнц, Б.Чейз и М.Висенте комментируют подобные «изъятия» и «корректировки» Священного Писания христиан следующим образом: «…где-то на пути к сегодняшнему дню западные религии увязли. Какие-то книги были изъяты из Библии, какие-то подредактированы. Взгляды, противоречащие официальной позиции церкви, беспощадно искоренялись, и по мере того как папский престол обретал все большее могущество все дороги стали вести от Рима!
Теперь христианская вера расколота на сотни деноминаций, и каждая из них владеет истиной в последней инстанции…
В течение какого-то времени некоторые религии, возможно, действительно питаются из божественного источника, но, в конце концов, они переходят под управление самых обычных людей. Вот тогда-то к ним и присовокупляют что-нибудь вроде доктрины о «первородном грехе», которой изначально не было в учении Христа. «Подставь другую щеку» превращается в «Истреби арабов в Святой Земле».


Сходное мнение высказывает и С.Бланк в отношении изъятия из раннего христианства учения о реинкарнации. По мнению исследовательницы, тот факт, что большинством людей западной цивилизации реальность реинкарнации отрицается, негативно влияет на все аспекты их жизни. Так, серьезным искажениям подверглись мотивация целей жизни людей, а также учения церкви и государственная политика. Современное засилье материалистических догм и потребительско-хищнический образ жизни являются результатом недальновидной политики церковных иерархов, ради сиюминутной выгоды личного обогащения подорвавших доверие к самому христианству, которое, действительно в сильно откорректированном виде имеет уже мало общего с тем великим Учением Сердца, которое проповедовал массам Христос.

Однако, даже в «откорректированной» версии Новый Завет сохранил крупицы первоначальной истины о перевоплощении человеческой души. В нем еще можно обнаружить такие выражения как: «Если человек не рожден еще раз, он не увидит Царствия Божия», «И ни один не взойдет на небо, но только тот, кто с неба сошел». (Евангелие от Матвея), дающие нам намек на перевоплощение и реинкарнацию. Отрицание реинкарнации в современном христианстве напрямую связано с корыстными интересами служителей церкви: ведь если человек живет на Земле только один раз, то у него существует только одна возможность «спастись» – получить «отпущение грехов» и отнюдь небескорыстно у одного из тех людей, кто поставил себя посредником между Богом и человеком, и объявил, что только он правильно трактует божественные истины.

michael101063 ©

Tags: Бланк, Демина, Моуди, Некрасов, измененные состояния сознания, реинкарнация, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments