michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Шаманский транс. часть 5.



Осознанная работа с «дублем» происходит при достаточном развитии энергетических спиралей отвечающих за работу эфирного тела. Но первый толчок этому во многих магических практиках дает употребление некоторых психотропных смесей, необходимое для смещения точки восприятия в позицию управления эфирным двойником. Одна из таких курительных смесей подействовала на К.Кастанеду следующим образом:

«Закончив чистить и убрав трубку, он пристально взглянул на меня. И тут я спохватился, что все мое тело онемело. Оно словно стало сплошь ментоловым. Лицо отяжелело, болели челюсти. Я не мог удержать рот закрытым, но слюны не было. Во рту было так сухо, что он горел, и однако я не чувствовал жажды. В голове разлилось странное тепло... Мои ладони отяжелели, руки ломило. Они оттягивали плечи. Из носу текло. Я вытер нос тыльной стороной ладони - и стер верхнюю губу! Я вытер ладонью лицо - и стер его! Я таял! Чувство было такое, словно тает все тело...

Дыхание было болезненно горячим (или холодным?). Оно душило меня. Я наклонил голову, чтобы опереться ею о столб, но, видимо, промахнулся, потому что голова продолжала наклоняться, миновав то место, где был столб. Я остановился, когда уже чуть не упал на пол, и выпрямился. Столб был на месте, у меня перед глазами. Я снова попробовал прислониться к нему головой. Я старался контролировать себя и не отвлекаться. Держа глаза открытыми, я наклонялся вперед, чтобы лбом коснуться столба. Он был в нескольких дюймах от моих глаз, но когда я его коснулся, у меня было совершенно дикое ощущение, что голова прошла прямо сквозь столб...»


Как видим в этом состоянии К.Кастанеда оказался способным проходить сквозь твердые (материальные) преграды. При этом ему удалось пройти и сквозь стену, но главное было даже не это. Он обнаружил, что может управлять движением «дубля» силой мысли. Это открытие имеет фундаментальное значение для управления «двойником» или «дублем». Попытки управлять эфирным телом так, как мы это делаем с физическим, не только не эффективны, но и приводят к быстрому энергетическому опустошению.

Другой исследователь внетелесных путешествий - О.Фокс упоминает три способа передвижения в энергетическом теле: горизонтальное скольжение, медленное поднятие и быстрый полет. Этот последний способ он охарактеризовал как трудный и опасный.

Постоянный прием галлюциногенов тоже приводит к энергетической опустошенности. Однако состояния измененного сознания позволяют раскрепостить свое восприятие и сдвинуть «точку сборки» (восприятия) со своей обычной позиции, соответствующей ординарной реальности — физическому миру. Это - путь к раскрытию своих скрытых способностей, в том числе и тех, которые связаны с путешествиями в другие реальности. Уловка магов состоит в том, что они не зацикливаются на галлюциногенах, а развивают в себе способности к естественному смещению «точки сборки» в позиции, соответствующие путешествиям в другие реальности, и другим уровням «видения» или восприятия действительности.

«Перебирая картины, которые запомнились из моего галлюциногенного опыта, я с неизбежностью пришел к выводу, что видел мир таким образом, который в структурном отношении отличается от обычного видения. Сами по себе формы и картины, которые я видел в этих состояниях необычной реальности, всегда оставались в границах обычного визуального восприятия; совсем иным было то, как я видел. Все, что я видел, располагалось в горизонтальной плоскости зрения; не было ничего выше или ниже этого горизонта.

Каждая картина была раздражающе плоской, и в то же время обладала какой-то необычной глубиной. Точнее, вероятно, было бы сказать, что каждая картина представляла из себя совокупность невероятно ясных деталей, расположенных в поле различного освещения; свет в этих полях двигался, создавая эффект вращения».
(К.Кастанеда «Учение дона Хуана»).

Вообще наркотики-галлюциногены применяются в магических обрядах и шаманских практиках очень давно. По-существу нет ни одного континента, где бы они не применялись в той или иной степени. Как правило, маги шаманы сами изготавливают снадобья и устанавливают необходимую его дозу для достижения состояний измененного сознания, необходимого для «путешествий» в другие реальности и общения с их обитателями.  Но без знания этих тонкостей приема психоактивных веществ, отработанных  веками и тысячелетиями,  может привести к весьма печальным результатам для здоровья.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Фокс, галлюциногены, измененные состояния сознания, шаманы, энергетическое тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments