michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Загадочные "круги на полях". часть 3


Как видно, какие только версии не придумываются лишь бы сохранить причину возникновения кругов в рамках устаревшей ортодоксальной научной парадигмы. Некоторые «серьезные» ученые склонны даже каждый случай появления кругов сваливать на шутников. Однако более тщательное исследование, показало, что сравнительный анализ рукотворных подделок с настоящими, выявил следующие отличия:

    1) самодельные круги получаются куда грубее и стебли растений в них оказываются поломанными, а не закрученными;

    2) в самодельных кругах отсутствуют энергетические (гравитационные, электромагнитные, хрональные) аномалии, животные и человек не чувствуют угнетенность и беспокойство;

    3) в самодельных кругах и поблизости с ними не отмечаются аномалии в росте растений;

    4) и, наконец, существуют настолько сложные формы кругов, составляющих различные фигуры и даже эмблемы, и настолько крупные размеры, что практически невозможно создать их вручную без специальных технических устройств, основанных на неизвестных нам принципах использования гравитации и электромагнетизма.

   Подобного мнения придерживаются также известные российские исследователи аномальных явлений Игорь и Ирина Царевы, которые, как многие западные исследователи называют загадочные круги на полях «кропцирклами». В своей книге «Тайна ведьминых кругов», они утверждают буквально следующее: «Кропцирклы, какие принято называть настоящими, демонстрируют феномены, которые невозможно повторить руками человека. Их рисунок математически точен, и края выведены буквально с хирургической аккуратностью. Стебли уложены по спирали, причем иногда в пять пластов, каждый из них закручен в сторону, противоположную предыдущему слою. В подделках же колосья просто свалены в разные стороны, истоптаны и, конечно же, сломаны.
   Еще одна особенность некоторых неподдельных кругов - изменение электромагнитных и других полей, в результате чего компас порой не может правильно определить стороны света, мобильные телефоны и батареи не функционируют, отказывают видеокамеры, происходят сбои жидкокристаллических дисплеев…
   Можно назвать еще несколько примет, по которым исследователи отличают настоящие кропцирклы от тех, что были нарисованы на полях руками шутников-кругоделов.
   В настоящих кругах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в 2,5 см от земли (там, где находится первое коленце стебля). Растение словно подвергается короткому, но мощному воздействию тепла, оно размягчает их и заставляет склониться к земле почти под прямым углом, после чего они снова твердеют. Исследователи кропцирклов утверждают, что человечеству пока неизвестны технологии, с помощью которых можно было бы выполнить такую операцию».

    В подтверждение этих тезисов можно привести мнение уже зарубежного исследователя Ф.Сильвы, который отмечает: «На данный момент мы имеем около 7 тысяч КНП (круги на полях—авт.), созданных силой, не известной современной науке. Проблема фальсификации состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже, что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их и заставляет наклониться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это. Данный метод является основным при определении подлинности фигуры.
     Фальсификаторы не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса и расширение его узелка, изменение зародыша в злаках и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. Также в настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре. Но все же растение не погибает, а продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести.
   В общем, различия налицо. Настоящие фигуры математически точны, в некоторых зашифрованы различные сложные теоремы. Края настоящих фигур сильно отличаются от фальшивок, так как выведены с хирургической точностью. Колосья закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции…
     Еще одна особенность настоящих кругов -- это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, чтобы изменить магнитную структуру, из-за чего компасы не могут определить, где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой, счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном».
      
Сходного мнения придерживается и российский исследователь, кандидат технических наук В.Чернобров, который считает, что отличить фальшивку от настоящего рисунка не так уж сложно. Для того, чтобы образовались подобные рисунки, нужно большое давление. Однако человек или трактор, приминая стебли, непременно их поломает. На настоящих же пиктограммах стебли аккуратно уложены, но не сломаны. Кроме того, ученый отмечает, что сорняки в отличие от пшеничных колосьев либо вообще не подвергаются этому воздействию, либо загибаются под другим углом. А американская исследовательница Н.Талботтиз исследовательской группы «BLT Research Team» обнаружила в местах расположения «кругов» изменения структуры почвы. Оказалось, что кристаллическая структура земли в этих местах подвергается таким же изменениям, какие происходят на глубине в несколько тысяч футов в течении в течение сотен и тысяч лет под воздействием высокой температуры и давления.
    Однако, если бы на посевы воздействовали высокое давление и температура, то они выгорали бы, чего, как известно, не происходит. Возможно, что подобные рисунки появляются вследствие воздействия электромагнитных, гравитационных или каких-нибудь неизвестных официальной науке полей.
    Вот, например, какие аномалии в растениях, находящихся внутри «кругов», обнаружили ученые из этой исследовательской группы совместно с биофизиком доктором У.Ливингудом:

· аномальное увеличение толщины стенок клеток в тканях прицветника;

· сильное увеличение (как в поперечном, так и в продольном направлениях) узлов стебля растений;

· заметные искривления (от 10 до 90 градусов) узлов стебля растений;

· появление недоразвитых, уродливых головок семян, в которых сами семена порой отсутствуют.

   Эти энергетические поля в местах расположения кругов в большинстве случаев негативно влияют на здоровье живых существ. Их избегают даже бактерии. Семена растений, взятые из «кругов» либо не прорастают вообще, либо растут очень медленно. Но иногда наоборот, происходит увеличение роста растений, и они достигают аномально большой величины (изменение хода времени).
   Американский биофизик Джон Э.Берк высказывает в отношении энергии, вызывающей аномалии в растениях, следующее мнение: «Какой бы ни была сила, создающая круги, она физически изменяет ткани полегших растений. Стебли зачастую изгибаются под 90 градусов не переламываясь, как будто что-то размягчает их. Это особенно заметно у рапса: его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломав. Узлы стеблей вздуваются под воздействием, идущим изнутри; иногда оно оказывается настолько сильным, что узлы взрываются, расплескивая клеточный сок. Такой эффект можно воспроизвести при помощи СВЧ-излучения. Кроме того, пораженные стебли хранят на своей поверхности электрический заряд… Электропроводность тканей прицветника, окружающего семена, также оказалась повышенной».
      Учеными была отмечена интересная особенность: в настоящих «кругах» согнутые злаки продолжают расти параллельно земле и никогда не созревают. Более того, они даже молодеют (обратное течение времени) и к осени приобретают ярко изумрудную окраску, резко выделяясь на фоне пожелтевших полей
.
    Большая часть энергетических полей, воздействующих в таких и подобных им местах с аномальным энергобалансом, до сих пор неизвестны науке. Однако отмечено наличие в «кругах» электромагнитных, а также гравитационных и временных аномалий.

michael101063 ©

Tags: Чернобров, аномальные зоны, круги на полях, спираль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments