michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Ядерная война в далекой древности. часть 2.



Очень может быть, что ядерная война в древности произошла гораздо раньше, чем предполагают исследователи. Может быть, именно о ней упоминает Платон, как о войне древних греков (ариев: потомков Арктиды) против последних из атлантов?

Так, например, специалисты НАСА совместно с французскими учеными отмечают, что около 25 тыс. лет назад наша планета пережила глобальный ядерный конфликт. В различных уголках нашего мира учеными обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами.

По мнению ученых, сила ядерных ударов была настолько велика, что массы воды Мирового океана пришли в движение и образовали нечто вроде гигантской воронки, в результате чего вращение Земли ускорилось с 36 до 24 часов. Косвенно в эту пользу также свидетельствуют опыты пребывания людей в подземельях, когда не имея возможности определять время по заходу и восходу солнца, организм человека перестраивается на 36-часовой суточный режим.

В индо-арийском эпосе есть немало преданий о страшном оружии, подтверждающих эти гипотезы и легенды. В одном из них говорится о снаряде, сверкавшем как огонь, но не имеющем дыма. После этого взрыва все стороны небосвода покрыла тьма: «Поднялись ураганы несущие зло. Тучи с ревом взлетали высоко в небо. Казалось, что даже солнце начинает ходить по кругу. Мир, охваченный жаром этого оружия, был казалось в лихорадке. Слоны обожженные пламенем оружия, метались в ужасе».

Далее говорится о тысячах людей, слонов и колесниц, которых сожгло, испепелило страшное оружие.
Во время испытания атомной бомбы на полигоне в штате Невада, когда над горизонтом зажегся ослепительно-огненный шар, известный ученый Оппенгеймер произнес своим коллегам, участвующим в «Манхэттенском проекте», следующую фразу из «Махабхараты»: «Если тысячи солнц вспыхнут разом над миром, человек станет смертью, угрозой Земле...» Догадка ученого подтвердила наличие у древней цивилизации подобного оружия.

Вот так описывает один из видов древнеиндийского оружия Л.Дмитриева в книге «Тайна Доктрина» Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах»:

«Еще шаг в далекое прошлое. В Индии – великая битва бхаратов. И в распоряжении ее главного героя, непобедимого воина Арджуны – друга и ученика Кришны – такое оружие, которое и не снилось современным военным конструкторам. На вооружении нашего двадцатого века есть атомные радиоуправляемые молохи – баллистические ракеты с разделяющимися головными частями, обладающие большой дальностью полета в разных направлениях, высокой точностью попадания в цель и огромной разрушительной силой. Но это лишь жалкая, грубая и примитивная копия оружия Арджуны, неизвестной для нас природы и управляемого мыслью.

Вызываю на свет стрелу ужасную...
И с этими словами стрелу Брамы,
Направляемую разумом, явил Арджуна.
И в тот же миг все стороны света
Окутал стрелами, нестерпимо сверкавшими, –
Как одну стрелу, выпустил Бхарата
Много сотен стрел, стремительно мчавшихся.

Еще вчера эти строки из «Махабхараты», как впрочем все, что было связано с фантастическими достижениями древних, считались мифом. Но вот «появились» (а точнее проявились) так называемые экстрасенсы, и не только те, энергия которых взаимодействует с родственной человеческой энергией. Житель пригорода Лондона У.Геллер на большом расстоянии мыслью «приказал» не человеку – шестеренкам главных часов английской столицы, остановиться, и часы остановились. А потом по его мысленной команде снова пошли. Так что «направляемая разумом» ужасная стрела древних – не такая уж далекая перспектива, если человечество не передумает, в конце концов, вооружать себя против себя же».

«Махабхарата» состоит из 18 книг и время ее создания ученые сейчас определить затрудняются, насколько древним является этот эпос. В нем упоминается и о «божественном оружии», некоей страшной пространственной силе, которая, согласно легендам, была известна еще атлантам. Причем именно с помощью этой силы атланты осуществили идею создания специфического летательного аппарата – виманы, для постройки которого были необходимы три особых сплава из трех металлов. Может быть именно поэтому «виманы» атлантов сияли в темноте. По форме они представляли собой корабль с крытой палубой. Виманы древней Индии, как и виманы Атлантов несли на своем борту оружие разрушительной мощи. Вот как описывает его «Майсола Парва»: «Это таинственное оружие, железная молния, гигантский посланец смерти, превратил в пепел все племя Вришас и Андхакас. Обугленные трупы даже невозможно было узнать. Волосы и ногти повыпадали, сосуды разбивались без видимой причины, птицы становились белыми. Через несколько часов вся еда стала отравленной. Молния превращалась в тонкий порошок».

В «Махабхарате» есть отрывок, описывающий битву Рамы и Бжишмы, которые применили со своих виман орудия Брахмы, которые встретившись в небе, засияли, подобно двум солнцам. Другой отрывок взят из «Майсоле Парве»: «Пукара, пилотируя «виману» большой мощности, бросил на тройной город только один снаряд, который был заряжен Силой Вселенной. Раскаленный добела дом, похожий на 10000 Солнц, поднялся в его сиянии».

Есть описания и менее эффективного оружия, тем не менее, очень напоминающее оружие современности. В «Рамаяне» это оружие называется «Стрелой Индры»: «Окутанное дымом и вспышками пламени, устремилось оно из Круглого Лука, пронзило железное сердце Равана, оставив лежать его безжизненное тело».

В древнеиндийском эпосе поражает большое количество батальных сцен с использованием летательных аппаратов. С кем же воевал воздушный флот древних ариев? Американский исследователь Д.Чайлдлесс на основании древнеиндийских текстов указывает на цивилизацию атлантов, чьи летательные машины – «ваиликси» – по внешним формам напоминают современные самолеты. Жители Атлантиды, известные в древнеиндийских текстах как асвины, обладали не меньшим техническим развитием, чем гипербореи-арии, но гораздо большей агрессивностью. Часть аппаратов атлантов могла одинаково легко маневрировать как в воздухе, так под водой и в космосе. По мнению Чайлдлесса и других исследователей «Рамаяна» и «Махабхарата» рассказывают о войне, между ариями и атлантами около 10 - 12 тысяч лет назад, что дает нам опять приблизительную дату окончательной гибели Атлантиды.

Куда же пропала технически оснащенная цивилизация гипербореев-ариев после гибели Атлантиды? Платон ясно указал, что высадившаяся в Атлантиде воинская сила древних греков (т.е. ариев) погибла во время катаклизма, уничтожившего остров. Также вполне возможно, что «Рамаяна», «Махабхарата» и другие древние источники индоариев были написаны на основании более древних устных мифов. Ведь боги и герои древнеарийского эпоса наверняка связаны с их працивилизацией – Гипербореей. А о том, что еще гипербореи воевали с агрессивными атлантами указывают многие оккультные источники.

Не менее сенсационные данные дает на основании расшифровки древнеарийской «Влесовой книги» и других древних источников академик М.Мильхикер, который утверждает, что космическая цивилизация ариев погибла в 11940 году до н.э., что также очень близко к дате данной Платон по гибели Атлантиды. Ученый также считает, что в отдельных точках Земли (например, в Подмосковье, Тибете и Сибири) сохранились подземные базы космических кораблей ариев. При этом сибирская «база» выведена из строя, из-за чего на ее месте образовалась аномальная зона (очевидно «Долина смерти» в Якутии), в которой периодически (от 540 до 6660 лет) зарождаются плазмоиды различной величины, которые, взрываясь в разных точках земного шара, вызывают разрушения городов и прочие катаклизмы.

Что ж, в якутской «Долине смерти» действительно учеными отмечено образование огненных шаров и другая паранормальная активность. Находили здесь местные жители и непонятные металлические «котлы» от шести метров и более в диаметре, и многочисленные подземные помещения с «металлическими людьми». Совпадает и сведения о наличии некоей подземной базы в Тибете – очевидно именно этот факт лежит в основе мифов и легенд о Шамбале. Есть ли такая база в Подмосковье? На официальном уровне такие сведения пока ничем не подтверждаются.

Интересными в аспекте всех «чудес» древнеиндийской цивилизации являются упоминания древнекитайских летописей об императоре Хуан-Ди, правившем в 26-ом веке до нашей эры, в бассейне реки Хуанхе. Фигура эта реальная, последний год правления – 2592 до н.э. Согласно преданию, у императора была колесница, которая, как дракон, могла летать по небу, становиться тяжелой и легкой, стоять на месте и идти. Даосские тексты упоминают о множестве самоходных «горных повозок», а также о средстве дальней телесвязи – «треножники».

Именно от Хуан-Ди берет начало метод иглоукалывания и искусство возведения оборонительных стен.
Упоминают китайские хроники и про таинственного императора «Железного Юй-Чи» (2450 г. до н.э.), который также использовал технические средства связи для «бесед с небом», а с помощью «лунных зеркал» в холодные ночи собирал «сияющую воду с Луны», которая шла на приготовление священных блюд и лекарств.

michael101063 ©

Tags: Атлантида, Гиперборея, Мильхикер, НАСА, альтернативная история, артефакты, виманы, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments