michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Побочный эффект галлюциногенов. часть 1.



Еще жрецы древних народов Малой Азии употребляли различные наркотические вещества, разбавленные мускатным вином, и это позволяло им видеть будущее. Подобные практики до сих пор распространены в Конго и Камеруне. Употребляют всевозможные курительные смеси и индейцы Мексики. Однако большое распространение среди них имеет и  кактус пейот.

Среди потомков инков по-прежнему распространены листья коки, которые увеличивают выносливость и работоспособность. А йеменцы и абисинцы жуют листья кхата, вызывающие у них состояние оцепенения, в котором энергетическое тело отделяется от физического и совершает путешествия в другие миры.

Скифские, сарматские племена и древние викинги издревле употребляли перед битвой кусочки шляпок мухоморов, чтобы быть бесстрашными в бою и не чувствовать боли. Для достижения измененных состояний сознания использовали мухомор и тибетские монахи. А согласно древнеиндийских и древнеперсидских источников мухомор входил в состав божественного напитка сомы.

Применяют сушеные мухоморы и в курительных смесях для достижения состояния «астрального видения». А в средние века широкое использование алкалоидов мухомора в качестве галлюциногенных мазей и отваров нашло отражение в знаменитых «полетах ведьм». Как мы уже отмечали, подобный эффект полетов энергетического тела был подробно описан Карлосом Кастанедой.

Используются наркотики и для исцеления больных. Так, еще в 1873 году немецкий исследователь Г.Эберс обнаружил древнеегипетский папирус, содержащий более 700 рецептов от различных болезней, большая часть которых была основана на использовании наркотиков-галлюциногенов. Опиаты распространены и в современной медицине в качестве обезболивающих и снотворных средств.

Но магов и шаманов галлюциногены интересовали в первую очередь, как средства, позволяющие выйти за рамки восприятия ординарной реальности и создающие эффект «расширения сознания». Между тем, несмотря на положительный эффект достижения состояний «расширенного сознания», длительное применение наркотических веществ способствует разрушению физического здоровья и психического равновесия.

Применение психотропных веществ вызывает значительный сдвиг «точки сборки», настраивая ее на восприятие вибраций других миров. Если человек, принимающий наркотик, не обладает достаточной внутренней силой и уравновешенностью, то его «точка сборки» может «застрять» в какой-нибудь из позиций отличной от восприятия нашего мира. На внешнем уровне это будет выражаться состоянием длительной комы, которая впоследствии может привести к разрыву «серебряной нити», соединяющей энергетическое тело с физическим, что, в свою очередь, приводит к смерти физической оболочки. Именно таким образом кончают жизнь от передозировки наркотиков многие наркоманы.

Другим побочным эффектом может быть неполное возвращение «точки сборки» в исходное состояние. В этом случае человек обладает властью над своим физическим телом, однако, его восприятие продолжает выходить за рамки нашего мира ординарной реальности. Он продолжает воспринимать ближайшие к нашему параллельные миры и существа их населяющие, поэтому у окружающих создается впечатление, что он «не в своем уме». И действительно для того, чтобы его «точка сборки» вернулась в положение восприятия нашей реальности необходимо медицинское вмешательство.

Шаманы знают об этих негативных факторах и поэтому их доза приема наркотических веществ за год строго определена. В отличие от примитивных колдунов маги вообще используют галлюциногены только на начальном этапе обучения, чтобы ознакомить ученика с позициями «точки сборки», соответствующими восприятию других реальностей. В дальнейшем их методики основываются уже на овладении способностью к естественному волевому смещению «точки сборки», необходимому для путешествий в другие реальности: «...С полной очевидностью я осознал: мое первоначальное предположение относительно принципиального значения психотропных растений - ошибка. Они вовсе не являются важным аспектом магического описания мира, они лишь помогают свести воедино разрозненные части этого описания. Просто в силу особенностей характера я был не в состоянии воспринимать эти части без помощи растений. Упорно цепляясь за привычную версию реальности, я был глух и слеп к тому, что дон Хуан пытался внедрить в мое сознание. И только эта моя нечувствительность заставляла его использовать в моем обучении психотропные средства». (К.Кастанеда).

Развитые шаманы и маги достигают своих удивительных феноменов не прибегая к помощи наркотических веществ, а посредством развития намерения, с помощью которого они способны сдвигать свою точку сборки восприятия практически в любое положение: «Осознанный контакт с измерениями души в шаманском путешествии возможен без всякого использования галлюциногенных веществ. Хотя определенные вещества могут изменять сознание и вызывать ощущение «небесного блаженства», это лишь результат химических изменений в клетках мозга, которые вскоре становятся необратимыми и разрушительными. Наркотики дают лишь ложное ощущение всемогущества, а не помогают установить контакт с высшими и благороднейшими аспектами нашей личности - скорее, как раз наоборот». (К.Медоуз).

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Медоуз, галлюциногены, измененные состояния сознания, шаманизм
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Что формирует наши сны?

    Существуют различные точки зрения в отношения природы наших снов. Наука считает их производным нашего мозга, эзотерика - полетами тонкого тела в…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment