michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Мы общаемся с ботами?

инфовойны

Знаете ли вы,  что Twitter сегодня фактически стал средой общения ботов, живых людей там крайне мало? Просто потому что он так устроен, он заточен на распространение коротких информационных материалов. А это удобней делать программами. Соответственно, согласно мнению экспертов, что не менее 80% аккаунтов в "Твиттере",  75% аккаунтов "ВКонтакте"  и около 50% аккаунтов в "Живой Журнале" - это НЕ люди.  Но это не только боты,  но и технические аккаунты,  распространяющие информацию без участия людей.

Так, директор Лаборатории перспективных разработок Александр Митрофанов. уиверждает, что ИНТЕРНЕТ - это "универсальная медовая ловушка, где каждый может найти тот мираж, тот фантом, который будет удовлетворять твою слабость. Ты тщеславен? Пожалуйста, Интернет предоставляет тебе шанс реализовать твое желание выглядеть умным, красивым, успешным - ты можешь воссоздать себя в Сети, создав виртуала, которого никогда в природе не существовало, наделяя его теми качествами, которыми ты никогда и не обладал. Тебе нравится общаться - ради бога! Интернет предоставит тебе эту иллюзию общения. Почему иллюзию? Потому что виртуальные отношения в социальных сетях чаще всего ни к чему не обязывают - влез в беседу, вышел из нее в любой момент... Похоть - и эту страсть успешно питает Сеть. Злоба, агрессия, желание самоутвердиться за счет того, что обливаешь другого помоями, - и такого на просторах Всемирной паутины предостаточно. Недавно в Англии девушку довели до самоубийства тролли -любители вести интернет-беседы с намерением разозлить, втоптать в грязь собеседника. Но ведь кроме троллей, занимающихся этим ради самоутверждения, есть и профессионалы, получающие за троллинг большие деньги. Интернет - универсальная медовая ловушка, потому что каждый найдет в этом виртуальном зазеркалье то, что ему нужно. Но дело даже не в том, что эта ловушка настроена на любые наши слабости и желания, а в том, что искусственно созданная виртуальность входит в осмос с реальным миром, активно проникает в него, влияя и изменяя его так, как это нужно создателям Большой иллюзии".

Обо всем  этом,  а также о том, кто и  как сейчас управляет информационными войнами и как шпионят за нами спец.службы и корпорации  можно прочитать интересную статью в "Российской газете". http://www.rg.ru/2014/04/10/infovoiny.html

Tags: интернет, информационные войны, манипулирование сознанием, тотальный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment