michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Анализ информации о "неизвестных снайперах". часть 1. Могли ли это быть радикалы?

Неизвестные снайперы-3

Наши украинские друзья с таким благородным негодованием обличают "лживые"  российские СМИ и но при этом также рьяно не замечают  точно такие же "косяки"  у СМИ украинских.  Приверженность к пропагандистским трюкам приводит зачастую к использованию непроверенным материалов  для бездоказательных  заявлений,  которые претендуют на истину в последней инстанции.

Конечно,  заявления российских СМИ, что   "свои стреляли по своим"  также недоказумы  и пока не доказаны,  как и обвинения украинских СМИ в причастности к "неизвестным снайперам"  подразделений "Беркута".  Если придерживаться фактов, то достоверно установлено,  что,например,  крымский "Беркут"  вообще не брал в командировку никакого огнестрельного оружия,  в том числе и того,  что стреляет резиновыми пулями.
http://news.mail.ru/politics/17392797/

И пока никто из новых властей  эту информацию не опроверг.  А вот факт стрельбы других "беркутовцев"  резиновыми пулями по майдановцам-радикалам,  в ответ на бросаемые в них "коктели молотова", я думаю,  что никто отрицать не станет. В  ИНТЕРНЕТЕ есть достаточное количество роликов,  на которых подобные сцены можно лицезреть.

Но ведь уже проведена полная баллистическая экспертиза оружия всех других подразделений "Беркута", участвовавших в киевских событиях, и, несмотря на полное отсутствие прямых доказательств, - "Беркут"  назначили "крайним".  Я понимаю,  что некоторым людям на Украине не за что любить "Беркут", и факты превышения служебных полномочий в отдельных случаях  (избиения безоружных людей)  сотрудниками этого подразделения  имели место.  И  это тоже факт,  который можно подтвердить роликами из ИНТЕРНЕТА.  Но, если вы претендуете  на то,  чтобы отстаивать справедливость,  то не нужно "притягивать за уши"  сомнительные заявления отдельных  представителей нового правительства в качестве уже доказанных  следствием фактов.

Если мы вспомним,  что вначале  украинские СМИ  заговорили о "третьей силе",  использовавшей  "неизвестных  снайперов".  Затем,  появились  обвинения в отношении  СБУ.  Но затем,  видимо поняв,  кто сейчас "крышует"  СБУ  и на  спец.службы какого государство  это может бросить тень,  решили  все свалить на "Беркут".  А это ведь очень удобно для новых властей.

Во-первых,  украинские СМИ старательно насаждали среди населения образ эдаких бесчеловечных  зверей в лице "беркутовцев"  и  излишне приукрашивали мирную направленность  и романтизм  радикалов Майдана.  А ведь они ничем не лучше.  В каждой организации и общественном движении,  в каждой нации есть и порядочные люди,  и  настоящие отморозки.  И не нужно мне "петь",  что на Майдане все были "белые и пушистые" и что "Беркут" стрелял резиновыми пулями по "абсолютно безоружным"  майдановцам.  И я не имею ввиду  дубинки, каски и шиты,  которых к концу противостояния у майдановцев-радикалов было не меньшее количество,  чем у силовиков.  Речь идет о наличии у восставших-радикалов  огнестрельного оружия,  хотя уже  наличие и активное применение "коктелей молотова"  рушит   столь тщательно созданный миф  о "мирном характере"  Майдана.

Во-вторых,  свалив вину в стрельбе по безоружным людям на "Беркут",  новые власти очень надеются,  что удовлетворившись "виновностью"  своего главного "врага",  большинство всех тех,  кто слепо поддерживает эти новые власти,  не станут "рыть"  дальше, в поисках настоящих виновных  в кровавой бойне  на улице Институтской.  А это все,  косвенно указывает на то,  что, по-крайней  мере,  часть высокопоставленных  лиц  нового правительства  не только "в курсе" того,  кто были эти снайперы,  но также знают и тех людей,  которые их  наняли.

А посему,  я хочу пособетовать тем украинским блоггерам,  которые с ярым фанатизмом обличают "косяки"  российских телеканалов (которые несомненно существуют),   с не меньше критичностью  относится и к репортажам и роликам своих собственных телеканалов и блоггеров.   Ведь зачастую  как действует пропаганда?  Вот показывают кусочек из одного ролика,  где силовики  достают оружие  и даже ходят с ним.  Потом - уже из другого ролика и совсем в другом месте Киева показывают как силовики в кого-то стреляют,  но при этом не видно к кого конкретно.  А потом показывают "кусочек" видео  как "неизвестные снайперы"  расстреливают безоружных  майдановцев  с окон отеля "Украина".

Ну да,  тупым "баранам",  которые якобы не способны думать и анализировать самостоятельно,  вполне определенные  "пастухи"  подсказывают,  кого считать виновным,  хотя следствие еще не закончено.   А это что,  наряду с голословными заявлениями,  -  разве не "фейк"?  И таких "фейков",  при желании, можно найти не меньше,  чем у российских  СМИ.  В том числе и откровенную ложь.

А ведь многие  "ведутся"  на пропаганду национальных СМИ,  подстегнутые  волной "справедливого гнева".  Вот,  только  для объективной оценки нужно иметь холодную голову и трезвые мысли.   Чего стоит только, например, заголовок типа "ФСБ участвовала в подготовке снайперов СБУ,  которые стреляли в народ на Майдане".  Сразу ведь видно откуда "уши растут".  Факт того,  что стреляли по народу именно снайперы СБУ - не доказан, а в том,  что снайперы СБУ  могли в рамках обмена опытом обучаться в спец.центрах  ФСБ - нет ничего криминального.

Однако,  сам заголовок  сформулирован таким образом,  чтобы вызвать у читателя  ложную  уверенность в том,  что именно ФСБ  причастна к   этому преступлению,  что также является не доказанным фактом, а всего лишь пропагандистским "трюком",  призванным, пустить всех желающих разобраться, по ложному следу.  И не потому ли,  что настоящую правду об этом  новые украинские власти никогда не скажут  своему народу.  А значит - не стоит надеяться на объективное расследование этого дела официальными органами.  Но можно аналитически,  по многим косвенным признакам, постараться восстановить  ту правду,  которую от нас старательно скрывают.

Итак,  рассмотрим 4  основные версии  использования  снайперского оружия для стрельбы по силовикам и безоружным майдановцам 20 февраля 2014 года:

1) майдановцы-радикалы;
2) снайперы СБУ
3) снайперы "Беркута"
4) иностранные наемники,  или как вначале говорили сами украинские СМИ - "третья сила".

Итак,  версия вервая  - вооруженные радикалы.  Я думаю,  что ни один трезвомыслящий человек  не станет отрицать факт наличия огнестрельного оружия у  майдановцев.  Ну а специально  для тех,  кто продолжает всех майдановцев считать "белыми и пушистыми",  во избежание напрасного "ломания копий", -  несколько официальных фото с Майдана:

Мирные майдановцы
Снайперы Майдана-1

Снайперы майдана-2

Снайперы майдана-3

Снайперы майдана-5

Снайперы майдана-6
Снайперы майдана-8

Снайперы майдана-9

А вот, какие интересные футляры,  выносили представители "Правого сектора"  из гостиницы "Днепр", во время переезда на загородную базу,  хотя и утверждалось,  что все оружие они оставили силовикам. И, почему-то даже после смены власти на Украине,  боевики этой организации  продолжают закрывать свои лица масками.

Тубус правого сектора

Как видим,  радикалы на Майдане  были не такие уж безоружные  и чисто теоретически  могли выступить в роли "неизвестных  снайперов".  Данные фото свидетельствуют о том,  что снайперы радикалов реально существовали и стреляли они явно не по воронам,  а по силовикам.   Но учитывая,  что на некоторых роликах  диктор на Майдане кричит на украинском языке:  "Не стреляйте нашим в спину!",  то, видимо были случаи попадания по своим.  А следовательно,  часть раненых и убитых на Майдане и часть раненных и убитых  силовиков  можно смело отнести  на совесть  вооруженных  радикалов.

Однако,  это еще не доказывает  их факт участия в кровавой бойне на Институтской улице.  И лично я считаю  маловероятным,  чтобы радикалы-националисты  стреляли по "небесной сотне", хотя и нельзя полностью исключать эту версию.   При этом,  факт наличия у некоторых радикалов  снайперской и диверсионной подготовки  не должен вызывать ни у кого сомнения. http://www.youtube.com/watch?v=YvruMbMbjDQ
Продолжение следует.  (читайте в следующее воскресенье)
Tags: Украина, аналитическое расследование, неизвестные снайперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments