michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Россия - без ГМО. Спасибо Бараку Обаме!


Правительство России,  под угрозой экономических  санкций  Запада,  наконец-то вспомнило  о необходимости поддержания на должном уровне здоровья  жителей страны.  Долгие годы прозападное лобби  некоторых  российских  чиновников, а по сути -  их продажность  сельскохозяйственным ТНК  типа "Монсанты",  открывала российский рынок  для  сельскохозяйственной продукции с содержанием  ГМО.  Нас долгое время пытались убедить,  что никакого вреда от ГМО  нет,  а против российских ученых,  которые в ходе научных экспериментов  доказывали обратное, - организовывались кампании травли  на телевидении и в печатных и электронных  СМИ.  И вот,  наконец,  -  долгожданное "прозрение".

На съезде депутатов сельских поселений РФ  в Волгограде,   премьер-министр России  Д.Медведев  заявил,  что правительство будет  защищать граждан от генно-модифицированных  продуктов, а в России  достаточно посевных площадей и возможностей,  чтобы употреблять нормальную еду.: "У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну, - сказал премьер. - Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей, чтобы потреблять нормальную еду".

Также, он пообещал проверить, как сейчас обстоят дела. Премьер дал поручение провести анализ и широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет наличия ГМО в посевном материале, в животноводстве, в продуктах.

Напомним,  что самыми распространенными в мире растениями с модифицированными генами  являются картофель,  соя,  рис и кукуруза.  А ранее,  министр сельского хозяйства РФ -  Н.Федоров,  уже неоднократно заявлял что Россия должна остаться территорией, свободной от генетически модифицированной продукции.

Спасибо Бараку Обаме  с его "экономическими санкциями",  которые позволили  преодолеть прозападное  лоббии,  поддерживающее  продвижение на внутренний рынок РФ  сельскохозяйственной продукции,  содержащей ГМО! Теперь мы не будем больше травиться этой дрянью  из-за продажных чиновников.

michael101063 ©

Tags: ГМО, здоровое питание, здоровье, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments