michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Для чего "откорректировали" религии? Пузыри фундаментального поля человеческого сознания.


Надо сказать, что подобная «корректировка» коснулась не только христианства, но и все остальные монотеистические религии, которые, в настоящее время расколоты на несколько течений и множество сект. И главная причина таких процессов состоит в том, что религии, основанные на учениях Великих Учителей человечества (коими несомненно, были и Будда, и Христос, и Магомет, и Зороастр, и Кришна), но «подкорректированные» в интересах священников и жрецов, вместо объединения человечества внесли чувство разобщенности, поскольку каждая из этих созданных религий считала «истинной» только себя.

Однако современные исследования в области квантовой физики полностью подтверждают эзотерический тезис о единстве и некогда общем источнике всех светоносных религий - божественной мудрости, приходящей на Землю, через проводников воли Создателя - пророков и Великих Учителей. Бог един, вне зависимости от имен и названий, вне зависимости от догм и ритуалов, коими полны все эти религии. Множество путей к Богу как раз и отражает наличие различных религий, которые в теперешнем своем виде являются лишь слабым отблеском небесного света их создателей.

Не случайно, А.Конан-Дойль отмечал, что, изучая основные положения нескольких религий, он обратил внимание на необходимость насилия над собственным разумом, чтобы признать догмы любой из них. Это не может быть признаком учения Великих Учителей, коими были все основатели основных религий. Но это прямое свидетельство корректировки этих учений либо нерадивыми последователями, либо сознательными пособниками сил тьмы.

Между тем, современные физики-теоретики, посредством квантовой физики установившие несомненный факт существования Создателя Вселенной, заговорили о необходимом единстве всех религий, которое, наверняка, будет достигнуто в будущем.

Так, Л.Мактаггарт, отмечает: «Одна из проблем организованной религии - чувство разобщенности. Хорошо быть протестантом и никем более, или только католики знают истинный путь. Однако последние достижения квантовой физики дают нам понимание единства мира, и свою духовность нам тоже следует основывать на этом чувстве единства».

Проблема современных религий, по мнению прогрессивных ученых состоит в том, что они завязли в своих «откорректированных» трактовках истины и находятся в многолетнем застое. Чтобы получить импульс к преодолению этого застоя, религия должна пересмотреть свое отношение к науке, поскольку ей не хватает готовности признать свои ошибки на пути ко все более глубокому пониманию картины окружающего мира.

Все западные религии начинали с попыток утвердить дуалистическую модель Вселенной, в которой Бог наверху, человечество - внизу. Затем появились разного рода «посредники» между человеком и Богом, которые монополизировали право общения с Богом и стали получать за свои услуги материальные дары.

При этом на каком-то этапе церковь попыталась подчинить все сферы человеческой деятельности - не только науку, но и искусство. Но однажды наука доказала ошибочность многих церковных догматов и произошел раздел сферы влияния. Наука стала непререкаемым авторитетом в мире грубой материи, а религия - в духовном мире. При этом на фоне успехов науки в области «физической» реальности, и ошибочности многих церковных догматов существование духовных миров и самого Бога вначале в научной среде, а затем и среди обывателей, стало все более подвергаться сомнению. Это привело не только к расцвету атеизма, но и лишило науку многих этических норм. Отныне любое научное открытие было обречено на использование в качестве инструмента убийства, либо подавления воли людей.

Таким образом, слова А.Эйнштейна, о том, что религия без науки слепа, а наука без религии ущербна, являются пророческими. Историческое отделение западной науки от духовности было искусственным и не отражающим реальный взгляд на окружающую реальность. Восточные религии никогда не создавали дуалистических догматов, и поэтому наука на Востоке никогда не подвергалась религиозным гонениям. И все же подобное разделение имело и положительный эффект: оно позволило науке сосредоточиться на мире грубой материи и сделать множество открытий в этой области. С другой стороны, отсутствие духовности среди атеистически воспитанных ученых привело к использованию этих открытий во вред человечеству и поставило под угрозу само его существование.

Открытия, сделанные в области грубой материи в последние десятилетия, позволили убедиться в единстве сознания и материи, что свидетельствует о необходимости новой парадигмы как в науке, так и религии, поскольку догматизм, в котором так часто упрекают религию, не в меньшей мере присутствует и в ортодоксальной науке. Как отмечают У.Арнц, Б.Чейс и М.Висенте, научные взгляды, подобно религиозным учениям, являются всего лишь пузырями, поднимающимися из фундаментального поля человеческого сознания.

Таким образом, и наука, и религия являются двумя сторонами одной монетки, двумя ветвями человеческой мысли. И, как показывает исторический опыт, истина зачастую располагается между этими ветвями, т.е. на стыке науки и религии - там, где и располагаются эзотерические знания.

michael101063 ©

Tags: Мактаггарт, Эйнштейн, наука, религия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments