michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Анализ информации о "неизвестных снайперах". Часть 2. Могли ли это быть силовики?

Неизвестные снайперы-3


Вот еще один характерный пример выдавания недоказанной информации,  за уже свершившийся факт. Обратимся к  сайту Гордона, который многие украинские блоггеры считают объективным. Но вот читаем очередной материал о "неизвестных снайперах"
http://gordonua.com/news/politics/Rukovoditel-Alfa-Snaypery-byli-na-zdaniyah-Kabmine-i-AP-17902.html

И что мы видим:  берется факт, что 20 апреля снайперы "Альфы" взяли под охрану здания КабМина и Администрации президента и еще часть из них  приняла участие в антитеррористической операции "Бумеранг".  А поскольку силовикам разрешили применять оружие против вооруженных  радикалов,  то сразу же делается вывод,  что это именно силовики устроили "кровавую бойню"  на Институтской улице: "В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек".

А вот лично мне хотелось бы спросить у г-на Гордона:  а он  что, -  лично провел вскрытие  всех убитых  майдановцев,  извлек из тел пули,  а затем провел баллистическую экспертизу  оружия силовиков,  доказав  конкретными фактами свои голословные домыслы?  А, может быть, у него есть качественные видеоматериалы,  подтверждающие,  что все эти 75 человек  погибли именно от  пуль силовиков?  Потому что,  если у него нет никаких  реальных подтверждений  своих  собственных  домыслов и голословных  заявлений,  то о какой объективности может быть речь.  И если это - самый объективный украинский информационный сайт,  который я уже не раз  ловлю  на "неточностях"  и  выдавании "желаемого за действительное",  то мне грустно  за  украинцев.

Не лучше ли следовать фактам,  а не собственным домыслам?  А факта мы имеем два:  это то,  что у силовиков,  принимающих  участие в контртеррористической операции, было огнестрельное оружие  и то,  что они его применяли с их слов,  только против вооруженных  радикалов и все тех же,  "неизвестных снайперов".

Силовики

Снайперы силовиков-1

Снайперы силовиков-4
Утверждается,  что эта группа силовиков  находится возле гостиницы "Украина"  за несколько дней до того момента,  как из этой гостиницы  начали бить по силовикам и майдановцам  "неизвестные снайперы".  Но ведь это тоже еще не доказательство причастности к этому преступлению силовиков. К тому же,  как утверждают силовики, желтый скотч  для опознавания своих бойцов, они приделывали на форму только с началом антитеррористической операции,  а не до нее.  Ни на одних видеокадрах  очевидцев событий  я не видел силовиков  до 19-20 февраля  с желтым скотчем  на форме. Значит - эти фото сделаны не раньше 19-20 февраля,  когда "Украина"  уже была под контролем майдановцев.
Силовики до начала операции

Снайперы силовиков-2

Маловероятно,  что они могли затаиться в гостинице  на несколько дней,  а потом,  незаметно ее покинуть с территории,  контролируемой  майдановцами.  Да и вряд ли они стали бы стрелять по силовикам.  А ведь снайперы,  бившие с "Украины",  стреляли не только по безоружным майдановцам.  И именно по ним "работали" снайперы силовиков.  Получается полнейшая чушь,  что якобы силовики стреляли по силовикам.


Снайперы силовиков-3

Снайпер силовиков целится по неизвестным снайперам1
Как видно,  положение для стрельбы (направление ствола снайперской винтовки) говорит о том,  что снайперы силовиков  собрались "работать"  отнюдь не по людям,  находящимся на улице,  а по засевшим в верхних этажах  домов,  "неизвестным снайперам". К тому же  силовики  явно неспроста прятались  за деревьями и баррикадой от стрельбы со стороны гостиницы "Украина",  а перемещались, - делая перебежки змейкой.

Силовики прячутся от снайпера1

Силовики прячутся от снайпера2

Силовики прячутся от снайпера3

А вот у "Беркута",  в отличие от СБУ, я вообще не нашел ни одного фото со снайперскими винтовками.  В основном,  у них были помповые ружья "Форт-500", стреляющие резиновыми пулями, а у "черной сотни" (неофициальное название роты специального назначения киевского полка "Беркут") - автоматы Калашникова.  20 февраля с 8 утра на Институтской стоял автобус с 23 вооруженными бойцами роты спецназа.

И хотя,  часть человек из "черной сотни"  "Беркута"  призналась,  что 20 февраля  стреляли по ногам  некоторым майдановцам,  атакующим баррикаду, но наносили не смертельные ранения,  тем не менее,  они не имеют никакого отношения к снайперам из гостиницы "Украина" и некоторых других зданий,  откуда велась стрельба по людям на Институтской улице.

Были и разного рода провокации.  Так на одном из видео  телеканала Би би си,  видно  как перед одной из баррикад  силовиков сидит группа майдановцев,  укрывшаяся щитами.  Со стороны  баррикады  следует выстрел и один из майдановцев  падает.  В этот момент другой,  прятавшийся за спины товарищей,  вскакивает и бежит назад,  а в руках у него карабин.  И ведь явно силовики открыли стрельбу по майданавцам из-за него.  Наверняка,  укрывшись  за щитами товарищей,  он первым открыл огонь по силовикам,  но потом убедился,  что и у тех  тоже  есть огнестрельное оружие.

Снайпер ВВС

Снайпер ВВС2

И, видимо,  это был не единичный эпизод,  особенно учитывая,  что у радикалов  тоже имелось огнестрельное оружие и в том  числе снайперские винтовки.

Снайпер майдана

Снайпер Майдана-2

Снайпер Майдана-1

Но подавляющее большинство людей  на Институтской улице  пострадало от  выстрелов  со зданий  и с совершенно различных  точек.  И предварительно можно сказать,  что было не менее четырех  снайперских позиций из четырех различных зданий.

То,  что бойню на  Институтской  устроили не силовики,  а какая-то другая сила, хорошо видно и из интервью с сотрудником Международной ассоциации подразделений антитеррора «Альфа», председателем правления «Ассоциации ветеранов спецподразделения «Беркут» МВД Украины» Владимиром Крашевским, который приоткрыл завесу тайн о «черной роте» и действиях спецназа 20 февраля в Киеве.
http://all-radio.livejournal.com/251352.html

И, наверное,  самые ключевые слова этого интервью, характеризующие действия новых властей  по т.н. "расследованию"  дела об "неизвестных снайперах"  это следующие: "Сейчас бойцы всех подразделений требуют провести экспертизу оружия. Где логика, неужели убийца будет настаивать на экспертизе, которая может его обличить? Одно я могу сказать точно — и по митингующим, и по силовикам стреляли из одного и того же снайперского оружия. Есть данные экспертизы, но в массы такой результат просто никто не даст, во всяком случае — пока не даст".

И, все же,  учитывая близкие контакты  нынешнего руководства СБУ  с ЦРУ,  я бы не стал полностью сбрасывать со счетов версию  о причастности  какой-нибудь группы  бывших снайперов  СБУ,   выступивших в качестве наемников и работающих лично на нового ее  руководителя.  В пользу такой  версии, например,  свидетельствует  очередная попытка нового руководства СБУ  пустить нас по ложному следу.
http://gordonua.com/news/separatism/SBU-Rossiyskiy-diversant-Strelkov-byl-v-sostave-snayperskoy-gruppy-na-Maydane-18977.html

А г-ну Гордону,  еще раз  хотелось бы посоветовать  не пользоваться непроверенной  информацией  какого-то анонимного десантника.  Тем более,  не один ли это из  тех  десантников,  чью  технику захватили  местные жители?    Так,  учитывая обещание новых властей  засудить этих  военных,  не вижу ничего удивительного в том,  что они готовы "сотрудничать с СБУ"  и рассказывать по их наводке любые  небылицы,  лишь бы  избежать  суда.

И с чего это все уже так дружно забыли об английских  элитных винтовках  из которых стреляли "неизвестные  снайперы"?
"Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок АV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.
http://news.bigmir.net/ukraine/796163-Na-Institytskoi-snaiperi-rasstrelivali-ludei-iz-britanskih-vintovok---oryjeinii-ekspert

Вот только в отличие от г-на Г.Москаля,  лично я не думаю,  что на территории  Украины  нет и не было больше ни одной  винтовки  такого класса,  кроме  тех восьмидесяти,  что были закуплены силовиками в рамках  гос.контракта. Если кое-кто так уверен,  что это были силовики,  значит необходимо было провести баллистическую  экспертизу  этого оружия.   И если ее провели, то  результаты баллистической экспертизы  снайперских  винтовок  силовиков почему-то  скрываются.  Где же громкие разоблачения?  Или может быть,  результаты  экпертизы так  ничего и не дали,  а значит  нужно разыгрывать пресловутый  "российский след"?

Но вот есть интересный видеофакт, о котором тоже  все дружно  почему-то забыли,  -  г-н  С.Пашинский  вывозит с Майдана снайперскую  винтовку  с глушителем.
http://e-news.in.ua/in-ukraine/2269-video-fakt-deputat-sergey-pashinskiy-vyvozit-s-maydana-snayperskuyu-vintovku-s-glushitelem65279-iz-kotoroy-strelyali-po-berkutu.html

ВИДЕО ФАКТ! Депутат Сергей Пашинский вывозит с Майдана снайперскую винтовку с глушителем из которой стреляли по "Беркуту" и по людям на Майдане!!!

А видеофакты - это все таки  факты  и гораздо более весткие,  чем чье-то анонимное заявляение о якобы чьем-то участии в событиях  на Майдане.  И мне бы хотелось,  чтобы новые власти,  делающие вид,  что они расследуют  дело о "неизвестных  снайперах", и г-н Москаль бросающийся обвинениями направо и налево,  объяснили бы мне,  что делала эта винтовка на Майдане,  кому она принадлежит,  и  была ли сделана баллистическая экспертиза  этой  винтовки  или же она благополучно "исчезла"  и  нигде не фигурирует в материалах  следствия?  А ведь она явно указывает не на силовиков и не на "российский след".

При этом заостряю ваше внимание на одну интересную деталь - это мнение специалистов российской и украинской "Альфы",  которые заметили,  что тактика действий  "неизвестных  снайперов"  была устаревшей.  Именно такую тактику спец.подразделения использовали около 20 лет назад.  Этот факт также свидельствует против той  версии,  которая утверждает,  что в качестве "неизвестных снайперов"  использовались  какие-либо кадровые  подразделения  "силовиков".

Но есть и другие интересные версии о наемниках,  которые будут раскрыты в следующем посте  ровно через неделю.
Tags: Украина, неизвестные снайперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments