michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Предания и мифы о горной Твердыне Света. часть 2.

Шамбала2

В «Махабхарате» говорится о событиях предшествующих битве при Курукшетре, что в те времена мудрецы – знатоки законов, звезд и целебных трав обладали волшебной силой, способной вызывать дождь и возжигать огонь.
«Дваждырожденные» обладали сокровенным знанием, утвержденным в трех мирах и передавали его своим ученикам в горных ашрамах. Тогда люди не знали соперничества, и никто не думал о превосходстве над другими. Мысли каждого были явными как свет костра. Все сердца были открыты брахме (психической энергии), полны любви и сочувствия.
В сокровенных знаниях говорится, что в Сатья-Югу никто не умирал в детском возрасте, никто не знал женщин, не достигнув совершеннолетия.

В конце Трета-Юги асуры (демоны) стали рождаться в роду у царей, дайтьи и ракшасы, изгнанные богами с неба на землю, стали творить зло и беззаконие. Принимая различные облики, они гордые своей силой, опьяненные великой спесью, наводнили землю. Ни одна обитель не могла считаться безопасной. А цари вместо того, чтобы оберегать своих подданных, начали долгие, кровопролитные войны.

И тогда великий бог Брахма повелел богам воплотиться на Земле для борьбы с асурами. Воплотившись на Земле, боги подпали под действие беспощадных законов кармы (судьбы).

Они также страдали от ран, голода и жажды, также уставали от долгого пути. Но они закаляли свои тела и дух, принимали строгие обеты, сторонились богатства и роскоши – всего, что мешало им накапливать благодатную силу брахмы. Воплотившись на Земле, боги повели беспощадную борьбу с ракшасами, пребывающими в образе неправедных царей и разбойников.

Но к началу Кали-Юги люди стали жадными и жестокими. Мудрые ушли в горные обители - ашрамы. Боги, сходя на Землю, стали приносить оружие и разрушение, а не семена священных злаков. Счастливые времена прошли, наступили времена суровые. Земля утратила свою молодость.

Наступило время, полное обманов, разных пороков, когда начали исчезать добрые дела и доброе поведение. Именно это время названо в «Авесте» временем смещения добра и зла.

Именно во времена Кали-юги произошел расцвет черной магии атлантов, погубившей этот легендарный материк и его погрязшее в роскоши, грехах и распутстве население. После гибели Посейдониса - последнего островка Атлантиды, краснокожие потомки атлантов мигрировали в Америку и оказались изолированными от Евразии и Африки. Старые связи между материками прервались.

Между тем к 6-му тысячелетию до н.э. на севере Индостана сошлись две силы, оправившиеся от катаклизма, погубившего атлантов: белые арии - потомки выходцев с Арктиды и темнокожие потомки лемурийцев. По существу это была «Великая Война» между белой и черной расами за мировое господство. Именно про нее рассказывает древнеиндийский эпос. Кульминацией этой войны явилась битва при Курукшетре, в которой участвовало, согласно легендам, около 2 миллионов человек.

Обе стороны применяли «воздушные колесницы», а также оружие массового поражение, в том числе и ядерное. Часть городов и Индостане, Северной Африке и Центральной Азии были уничтожены. На месте некогда процветающих регионов оказались пустыни Гоби и Сахара. Обе стороны понесли большие потери, но именно арии оказались победителями, предопределив на несколько тысячелетий господство белой расы. Для белой расы началась новая эпоха, возможно, что именно это событие, происшедшее за 5,5 тысяч лет до новой эры, считается у многих белых народов началом «Сотворения мира».

А между тем в Тибете, к которому сходятся большинство путей эзотерических знаний, укреплялась целая сеть монастырей и обителей, расположенных строго в иерархическом порядке по хранимым знаниям, но доступным лишь для посвященных. При чем на каждой ступени посвящения, ученику открывалось лишь строго определенное количество знаний, соответствующее его уровню восприятия и развития в процессе человеческой эволюции.

Не случайно именно в этой горной области возникло государство, управляемое духовным лицом – Далай-ламой. Но и здесь, несмотря на колоссальные познания в медицине, экстрасенсорике, оккультной истории и астрологии, мы не найдем того легендарного Белого Братства, чья обитель света, венчая вершину человеческих знаний тысячелетней мудрости, бдительно держит в своих руках бразды человеческой истории, не давая ей прекратиться. Ибо оно расположено в самых труднодоступных местах, где не может коснуться земли нога обычного человека.

«Твердыня Великого Знания» – повествует нам «Агни Йога» – «существует с незапамятных времен и стоит на бессменном дозоре эволюции человечества, наблюдая и вправляя в спасительное русло течение мировых событий. Все Великие Учителя связаны с этой Обителью. Все они Члены ее. Многообразна деятельность этой Твердыни Знания и Света. История всех времен, всех народов хранит свидетельство этой помощи, сокрытой от гласности и обычно приходящей в поворотные моменты истории стран. Принятие или уклонение от нее, неизбежно сопровождалось неизменным расцветом или падением страны».

Но не нужно считать Шамбалу структурой чисто физической. Ведь Белое Братство, занимающее высшую ступеньку в иерархии братств тайного знания, структура наполовину нематериальная, т.к. расположено оно в том месте, где духовное небо соприкасается с землей, где проходит граница между мирами: «В самой же Твердыне Белого Братства число учеников в физическом теле невероятно ничтожно; кроме того, они уже Адепты. В столетие может быть один или два присоединяются к Белому Братству в физическом теле». («Мозаика Агни Йоги»).


michael101063 ©

Tags: Атлантида, Шамбала, альтернативная история, древние цивилизации, мифы, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments