michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Анализ информации о "неизвестных снайперах". Часть 3. Кто стрелял с гостиницы "Украина"?

Неизвестные снайперы-3
Киевские врачи,  отмечали,  что большинство  убитых и раненных  на Институтской  улице  людей  пострадали  именно от натовского оружия.  Есть даже ролик,  где врачи  показывают  извлеченные  пули.

И  вот - интересное заявление СБУ  Украины,  которое  появилось  на прошедшей неделе в сети ИНТЕРНЕТ.
http://lenta.ru/news/2014/04/22/seize/ А зачем некоей  организации,  которая явно не "Беркут"  или СБУ (потому как у них и так было оружие и боеприпасы),  такое количество  боевых  патронов.  И неужели так и неизвестно,  кто расхитил арсеналы оружия на Западе Украины?

Вот например,  какие еще,  не рассмотренные нами ранее версии,  дает нам Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_о_киевских_снайперах

4 апреля 2014 года бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко в интервью Первому каналу утверждал, что сотрудники милиции, в том числе «Беркута», не виноваты в массовых расстрелах на Майдане. По его мнению, майдановцы, а также сотрудники внутренних войск и «Беркута» пострадали от стрельбы, которая велась из здания, находившегося под контролем «коменданта Майдана» Парубия. По словам Захарченко, Парубий контролировал и другие захваченные здания, в которых были оборудованы «камеры пыток».

12 марта 2014 года генерал-майор Александр Якименко, возглавлявший Службу безопасности Украины (СБУ) при президенте Викторе Януковиче, в ходе интервью на телеканале «Россия 1» заявил, что расстрелы обеих противоборствующих сторон (сотрудников «Беркута» и гражданских лиц от оппозиции) 20 февраля 2014 года неизвестными снайперами производились из здания «филармонии», которое находилось под полным контролем сил оппозиции и, в частности, так называемого «коменданта Майдана» Андрея Парубия, который после событий 21—22 февраля был назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Якименко отметил, что Парубий обладал всеми полномочиями по доступу к оружию на Майдане, и ни один пистолет, а тем более снайперская винтовка не могли быть внесены или вынесены за пределы площади.

Когда начались расстрелы, по словам Якименко, к нему обратились лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок с просьбой использовать группу «Альфа» для зачистки зданий от снайперов. Однако для того, чтобы это сделать, нужно было получить согласие так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия, иначе представители Майдана начали бы стрелять в спину сотрудникам «Альфы». Якименко запросил согласие Парубия на зачистку зданий от неизвестных снайперов, однако Парубий этому категорически воспрепятствовал.

Согласно заявлению экс-главы СБУ:
"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий... С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20-го числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооружённые люди, вооружённые по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии... Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана — представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», УДАРа.

Тогда снайперы, стрелявшие по людям, разделились на две группы по 10 человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице «Украина». Убийства продолжились.

Якименко заявил также, что по данным разведки, эти снайперы могли быть иностранцами, в том числе наёмниками из бывшей Югославии или других стран и бывшими сотрудниками спецназа из Министерства обороны Украины.

Якименко отметил, что Парубий и другие лидеры «Майдана» тесно связаны с американскими спецслужбами. «Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь (Виктор Гвоздь — руководитель службы внешней разведки), Наливайченко. Это всё люди, которые выполняли чужую волю и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США»

Как видим,  что даже  Ярош и Тягнибок,  согласно этой версии,  были не в курсе.  А вот,  Наливайченко и Гвоздь  давно "засветили"  свои активные контакты с ЦРУ.  Да и Парубий  ведет себя  как  профессиональный  агент  иностранных  спец.служб.  Все время активного  противостояния Майдана с  правительством Януковича  он постоянно находился в тени,  но, тем не менее,  полностью  контролировал  все  происходящее на Майдане.

И, все же,  в этой версии есть некоторые нестыковки.  Действительно,  с гостиницы "Украина" действовала,  как минимум одна группа снайперов.  Это подтверждается,  в частности,  видео  корреспондента  BBC,  которого эти снайперы и пытались  подстрелить. http://www.youtube.com/watch?v=Vc1wdgLmNZc

А также,  есть еще видео подтверждающие стрельбу по майдановцам и баррикаде  силовиков  из  гостиницы "Украина".
Вот здесь справа показана примерная позиция снайпера,  а слева - след от пули,  попавшей в дерево,  рядом с майдановцами.  На оригинале видео хорошо видно,  что направление съемки и направление стрельбы  совпадают.


Позиция снайперов с отеля Украина

Стрельба по майдановцам

А это боевики радикалов у выхода из гостиницы "Украина".  Как видим,  гостиница находится под контролем оппозиции.

Боевики с отеля Украина

А вот,  мы видим,  что как минимум двое из них  вооружены карабинами и ружьями.

Снайперы с отеля Украина

Снайперы с отеля Украина2

А теперь обратите внимание  еще на одного человека в камуфляже, в светлой  вязаной шапочке  и надетыми поверх шапочки очками.  Этот человек тоже вбегает в лифт  следом за двумя  вооруженными людьми.

Наемник2


А вот уже все эти люди находятся в одном номере  и даже стреляют из  окна.

Снайперы отеля Украина8


Снайперы в Гостиннице Украина

Снайперы отеля Украина5

Обратите внимание на предмет,  который в руках  у одного из присутствующих - очень походит на прицел.

Снайперы с отеля Украина6

Снайперы с отеля Украина7

Может это и есть настаящий снайпер?  В любом случае,  иностранный журналист,  который скрытно вел съемку,  запечатлел  нам лицо  этого человека.  И если он еще жив,  то его можно идентифицировать.  И если бы новые власти  действительно были бы заинтересованы в расследовании,  то  они бы его уже допросили  на предмет того,  что он делал в этом номере гостиницы вместе с вооруженными людьми,  стреляющими в окно,  и почему  в руках у него оптический прицел?

Мы знаем,  что с окон именно этой гостиницы  кто-то стрелял  по майдановцам,  журналисту  BBC  и баррикаде силовиков.  Думаю,  что есть еще один человек,  который мог бы прояснить ситуацию.


Наемник1

Вот он на ближнем плане.  И судя по видео,  именно он достаточно профессионально руководил действиями радикалов в гостинице "Украина".  А потому,   не исключено,  что это -  иностранный наемник.

На версию  наемников  нас выводит и расследование немецких  журналистов с телеканала WDR, о котором поведал блоггер bigangrycat в своем посте  "Немцы о расстреле на Институтской"
http://maydan-2014.livejournal.com/541779.html

Вот какой перевод с немецкого он дает интервью немецких журналистов с одним из очевидцвм   этих событий:
Микола: "Да, двадцатого, мы были расстреляны сзади, из гостиницы "Украина", с 8 или 9 этажа."
Репортер: "С 8 или 9 этажа?"
Микола: "Да, точно, почти с самого верха." (показывает рукой)
Репортер: "Там, наверху?"
Микола: "Да, там были люди и стреляли, ещё мы были обстреляны с другой стороны."
Репортер: "Кто стрелял сверху?"
Микола: "Я не знаю."
Репортер: "Вы хоть представляете...?"
Микола: "Судя по их действиям, они были наемниками."

Вот место и направление съемки  репортера Би би си  в том  момент,  когда по нему  был  произведен выстрел с гостиницы"Украина".  Можно увидет,  что некоторые окна открыты.

Гостиница Украина-1

Укрывшись за колоннами,  репортер  Би би си,  попытался вычислить снайпера,  наведя камеру на гостиницу "Украина".  Как видим,  часть окон открыта.

Гостиница Украина-2

Гостиница Украина-3

А это - подозрительное окно на пятом этаже,  которое кто-то поспешно закрыл.


Гостиница Украина-5

Окно на пятом этаже-2

Но,  вот лазерная указка немецких журналистов  направленная по следу пули на дереве  тоже указывает на гостиницу "Украина",  но на несколько иную  позицию.


Трассологическая экспертиза


Так,  может быть,  снайперы, чтобы их  не засекли,  перемещались,  меняя позиции?  А может быть в гостинице было две группы снайперов?  Ведь  радикалы  забежали туда,  спасаясь от вооруженных  силовиков 20 февраля,  а  как минимум  один снайпер стрелял оттуда по людям еще накануне.  Или это была пристрелка все той же группы?  Пока на все эти вопросы однозначного ответа нет.

К тому  же,  многочисленных анализ видео "бойни"  на Институтской улице доказывает, что гостиница "Украина" - это было не единственное направление и место,  с которого велась стрельба по безоружным майдановцам и силовикам..

Продолжение следует.
Tags: Украина, аналитическое расследование, неизвестные снайперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments