michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Пути выхода из технократического тупика.


Каковы характерные признаки  альтернативной цивилизации? Существует ли какой-нибудь выход из нынешнего тупикового положения? Несомненно, существует. Может быть, вместо того, чтобы создавать технические «костыли» – слабые заменители дремлющих в человеке способностей, лучше обратить свой взор не только наружу, но и внутрь нас самих?

Ведь никакой протез не заменит нам наши естественные ноги и руки, как и способности к регенерации. Точно также никакое телевидение не заменит нам ясновидения,  транспортные средства – телепортацию  и левитацию,  а ИНТЕРНЕТ – возможности подключения сознания к Единому Информационному Полю.

Наметки этого пути начинают ощущать и футурологи. Так, академик И.В.Бестужев-Лада отмечает: «Существуют подозрения, что современная научно-техническая революция, при всех ее чудесах, только начинается. Имеются научные заделы, которые позволяют ожидать открытий, намного более потрясающих, чем вчерашние и сегодняшние. Например, телепатический обмен информацией без посредства знака и звука... Подключение к таинственным информационным каналам экстрасенсов типа Нострадамуса или Ванги...»

Полностью согласен с этим выводом и профессор Э.Мулдашев – участник многочисленных экспедиций в Гималаи и Тибет, сделавший множество научных открытий на основании эзотерических знаний древности. В частности, он отмечает: «Говорят, что после 2000 года на Земле наступит «Золотой Век», когда древние знания начнут открываться людям и в корне изменят нашу жизнь. Может быть, поэтому нам, на рубеже веков, удались экспедиции, которые привели к сенсационным находкам и выводам...»

Не случайно Н.Рерих отмечал, что «понять истинное значение мира невозможно, пока человечество не постигнет различия между «механической цивилизацией» и грядущей культурой духа».

Становится понятным и утверждение К.Юнга о том, что «...современный человек увидел, что каждый шаг в направлении материального «прогресса» постепенно увеличивает угрозу все более страшной катастрофы». Совсем другими признаками обладает альтернативная цивилизация, основанная на принципах гармоничного сосуществования с окружающей средой и гармоничных отношениях внутри человеческого социума. Переход к такой цивилизации – процесс непростой, требующий достаточных усилий как ученых и исследователей, так и простых членов общества. Этот процесс может растянуться на десятки лет, но все же, он является единственной альтернативой будущего человечества и планеты Земля, при котором возможна их дальнейшая совместная эволюция.

Основные наметки пути перехода к этой гармоничной альтернативной цивилизации тезисно  можно представить следующим образом:

- отказ от безоговорочно-лидирующей роли интеллекта;

- творческое развитие;

- развитие интуиции;

- синхронизация работы полушарий головного мозга;

- развитие духовного аспекта;

- развитие экстрасенсорных  способностей;

- отказ от двухполярного восприятия (соединение противоположных "половинок");

- развитие альтернативной  энергетики;

- создание экопоселений;

- сближение Запада и Востока,  науки и религии;

- расширение возможностей восприятия.

Более подробно  каждое их этих  направлений  будет рассмотрено  в  последующих постах,  выходящих  с недельным интервалом.


michael101063 ©


Tags: Бестужев-Лада, Мулдашев, Юнг, футурология, эволюция человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments