michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

На стыке науки и религии.


Основатель экспериментальной науки Ф.Бэкон утверждал, что лишь поверхностное знание уводит от Бога, а глубокое же познание, наоборот, приводит нас к Богу. Точно такой же точки зрения сейчас придерживаются многие прогрессивные ученые. В частности, американский физик Ч.Таунс в своей статье «Единство науки и религии» пишет: «Как наука постигает материальную часть мира, так вера познает духовную его основу. Но та и другая теснейшим образом связаны между собой. Потому что обе познают в конце концов Творца и Тайну».

Таким образом, соединяя науку и религию, мы расширяем наш взгляд на окружающую реальность, а противопоставляя их – способствуем разделению человечества на однобоко развитых роботов, слепо поклоняющихся навязанным им догмам и также слепо следующих, предписанным им стереотипам поведения.

Но, ни ортодоксальная ветвь науки, ни ортодоксальные религии, не хотят признавать, что они повинны в разобщенности и разделенности современного человечества. По этой причине ни «борцы с лженаукой», ни «борцы за чистоту религии» не спешат к судьбоносному для человечеству соединению этих двух ветвей знания.

Все это свидетельствует о том, что и фанатики от науки, и фанатики от религии не заинтересованы в том, чтобы человечеству стала известна более объективная картина описания реальности, чем та, которую мы имеем сейчас. И все это явно указывает на их принадлежность к ложе своих «хозяев»: пока профессора и священники решают свои идеологические проблемы, человечество вынуждено довольствоваться фрагментальной и запутанной картиной Вселенной. При этом обе «противоборствующие» стороны заняли совершенно непримиримую позицию и во весь голос отстаивают свою правоту.

Но от такой непримиримой позиции страдает все человечество в целом, лишенное подлинных знаний об окружающей реальности. И все же, в последнее время все больше серьезных ученых, обладающих авторитетом в научном сообществе, свободно произносит запретное слово «Бог» и исследует природу феноменов, слепо отрицаемых ортодоксальными учеными. Это означает, что они, несмотря на всю инерционность влияния устаревшей парадигмы на умы людей, смогли расширить свои представления о возможном, а это позволило и их сознанию расширить спектр восприятия реальности.

В соответствие с теорией Э.Шелдрейка, названной им «формирующей причинностью», уровень сознания человечества зависит от морфогенетических полей, формирующихся поведением отдельных людей. Например, если какой-нибудь эволюционный вариант возник в одном из представителей вида, то он, в конце концов, распространится и на весь вид. Так, чем больше людей в связи с развитием реанимационной техники испытывает состояния «клинической смерти» с последующими «выходами» энергетического тела, тем более этот феномен распространяется и на остальных людей.

Не случайно П.Рассел отмечает, что, применяя теорию Шейдлрейка к развитию более высокого уровня сознания, можно предсказать с увеличением количества людей осознающих повышение уровня своего сознания, возникновение более сильного морфогенетического поля, которое будет облегчать другим людям движение в этом направлении: «Общество начнет накапливать импульс для движения в сторону просветленности. Поскольку скорость роста сознания не будет зависеть от достижений тех, кто начал первый, мы будем входить в фазу суперэкспоненциального роста. В конечном счете может возникнуть цепная реакция, при которой каждый неожиданно начнет переходить к более высокому уровню сознания».

И эта «цепная реакция», похоже, уже началась. Вот почему любые попытки ортодоксов затормозить эволюцию сознания в рамках устаревшей парадигмы, заранее обречены на провал. Доктор философии Д.Радин справедливо отмечает, что они проглядели нечто исключительно интересное и, возможно, исключительно важное для самой науки. Именно благодаря им, наука не получает всеобъемлющей картины реальности, а потому не может открыто поведать о ней людям.

Таким образом, «жрецы» от науки, точно также как жрецы от религии явно или ненамеренно (в силу собственных заблуждений) скрывают и искажают от человечества истинную картину реальности.

Как это справедливо отмечает А.Конан-Дойль: «Люди, одаренные мудростью или красноречием, могут объяснять Писание своим ближним, но это не дает этим проповедникам каких-либо прав и преимуществ. Тем более они не имеют права объединяться в особый класс и называть себя священниками и епископами, требуя от своих ближних послушания. Такой порядок нехороший и унизительный. Не может простой человек быть посредником между человеком и Творцом».

Подобного же мнения придерживается и академик Г.Шипов в одном из своих интервью корреспонденту газеты «Чистый Мир»: «Посредники между человеком и Богом не нужны. Торсионные поля распространяются мгновенно по всей Вселенной. Это значит, что при искреннем и чистом устремлении из любой точки, где бы кто ни находился, можно обрести мгновенную связь с Богом. Именно в этом заключается Его вездесущность. Но ведь именно это проповедовал Христос!».

Таким образом, изрядно «подкорректированные» Священные Писания Великих Учителей, лежащие в основе большинства основных современных религий, уже не являются по своей сути чистыми Учениями Света, поскольку, несмотря на остающиеся в них зерна истины, отражают интересы существующих церквей, самовольно поставивших себя посредниками между людьми и Богом.


michael101063 ©

Tags: Радин, Рассел, Шелдрейк, Шипов, морфогенетические поля, наука, новая парадигма, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments