?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


От Атлантиды разбегаются во все стороны своеобразные лучи. Оказывается, много цивилизаций возникло как-бы на пустом месте. Возьмем Древний Египет. До пирамид там строили мастабы, это кирпичные гробницы пять метров высотой. И вдруг через короткий промежуток времени возникают огромные пирамиды. При этом их строят не только в Гизе, но также в Саккара, Абусире, Завиет-эль-Ариане, а также в Абу-Руваше.

Не случайно российский исследователь аномальных явлений В.Ягодинский отмечает: «Многие феномены древности, будь это легенды, мифы или письменные источники, изобразительный материал или скульптурные формы, памятники архитектуры или нечто совершенно непонятное, современным человеком воспринимаются с чувством недоумения. Будучи свидетелями примитивных культур, они одновременно несут в себе печать высокой технологии и огромных знаний прошлой цивилизации».


Однако география пирамид не ограничивается Древним Египтом. Пирамиды встречаются и на северо-западном побережье Европы, особенно там, где живут кельты. Есть пирамиды в Испании. Во Франции крепость Сен-Мишель стоит на пирамиде. Древние ступенчатые пирамиды – зиккураты обнаружены в Вавилоне и Японии. Есть целый комплекс пирамид и в Китае. С другой стороны Атлантики – высочайшая культура майев и ацтеков. Грозные пирамиды, прекрасные храмы, поразительная культура техники обработки камня, высочайшие (как и в Египте) знания астрономии.

Американские пирамиды тоже довольно внушительные. Так, пирамида Кецалькоатля в Чолула (в 100 километрах южнее Мехико) имеет 54 метра в высоту и площадь основания в 18 гектаров. Каждая сторона ее основания вдвое больше, чем у Великой пирамиды в Египте. Учитывая, что ее полный объем оценивается в 3 миллиона кубометров, она является самым крупным искусственным сооружением на нашей планете. Но даже не это главное: геологическая экспертиза показала, что вулканическое извержение, скрывшее под слоем лавы три стороны этой пирамиды и 150 квадратных километров окружающей территории, произошло не менее 7 тысяч лет назад. И, несмотря на несогласие с этой датировкой официальной археологии, опровергнуть эту геологическую экспертизу пока ни у кого так и не вышло.

По мнению американского археолога Б.Каммингса, проводившего раскопки по заданию Национального географического общества США, эта пирамида является «старейшим храмом, открытом на американском континенте» и обратилась в руины не менее 8,5 тысяч лет назад.

Другим загадочным памятником древности является город богов Теотиукан, находящийся в 50 километрах к северо-востоку от Мехико. Ацтеки утверждали, что этот город был построен великанами, которые могли там превращаться в богов, но в определенный момент все великаны покинули этот город. Ученые, изучавшие Теотиукан, признают, что город воздвигнут цивилизацией, гораздо более древней и развитой, чем ацтеки. Планировка города представляет собой модель Солнечной системы, при этом в ней присутствуют даже Уран и Плутон, которые нашей цивилизацией были открыты лишь в ХХ веке при помощи мощнейших телескопов.


Испанские завоеватели считали, что у ацтеков (прямых потомков тольтеков - «великанов» из Атлантиды) было около 40 тысяч пирамид и некоторые их них достигали 60 метров в высоту, что соответствует двенадцатиэтажному дому.
Пирамиды строили и древние майя на полуострове Юкатан. Наиболее крупные и известные из них расположены в Чечен-Ица. Недавно учеными обнаружены подобные комплексы, но меньших размеров в древнем городе майя – Эк-Баламе, расположенном в 70 километрах от современного мексиканского городка Мерида. Главная пирамида комплекса имеет высоту около 30 метров при длине в 170 и ширине в 70 метров.

А недалеко от Бермудских островов на дне Атлантического океана экспедицией Ч.Берлица была обнаружена пирамида высотой около 150 метров и длиной стороны основания в 200 метров. Наклон боковых граней у этой пирамиды точно такой же, как у пирамиды Хеопса. Профессором Э.Мулдашевым было доказано, что многие монументы древности (в том числе египетские, майянские, бразильские пирамиды комплекса Тазумал, Стоунхендж, Аркаим, остров Пасхи и пр.) были построены с математической точностью на поверхности земли по отношению к священной горе Кайлас в Тибете и полюсам Земли.  Кстати,  сама гора Кайлас  по своей форме тоже очень напоминает пирамиду и некоторые исследователи подозревают ее искусственный характер.


Схема расположения монументов разбивает всю Землю на треугольники, из которых имеется 6 симметричных пар, что, по мнению ученого, свидетельствует о том, что они создавались древними цивилизациями, чей уровень знаний значительно превышал наш: «Более логично было предположить, что система пирамид и монументов на Земле была построена атлантами. В различных литературных источниках нам удалось найти сведения о том, что атлантами в какой-то промежуток времени были открыты знания лемурийцев, записанные на так называемых «золотых пластинах», и они создали технологии, позволяющие, например, с помощью небольшого приспособления, умещающегося на ладони, поднимать в воздух огромные каменные глыбы и перемещать их в пространстве. Поэтому атланты... могли построить систему пирамид и монументов».

Есть еще одно любопытное свидетельство. Так, на территории Перу располагаются развалины древней крепости Саксуаман, разрушенной в результате воздействия сверхвысоких температур. Предполагается, что Саксуаман была построена еще до инков мощной высокоразвитой цивилизацией. При этом, по оценкам специалистов, температура, от которой разрушилась крепость сравнима с той, что возникает в эпицентре ядерного взрыва.

Другая крепость, относящаяся к этой же цивилизации – Мачу-Пикчу – расположена в перуанских Андах на высоте 3650 метров над уровнем моря на берегу реки Урубамбы. Легенды индейцев явно указывают на ее доинкское происхождение еще во «времена Пурин-пача» в доледниковую эпоху. Возможно, что строители этих крепостей относились даже к потомкам доатлантической цивилизации лемурийцев. Ведь от Перу не так уж и далеко до острова Пасхи. На это же указывает и пирамидальная ступенчатая структура строений. Но к этой цивилизации не могли не иметь никакого отношения и атланты, которые обладали достаточно развитой техникой для путешествий по земному шару и имели достаточно тесные связи с соседними народами.


Английский исследователь пирамид Г.Хэнкок отмечал тождественность принципов создания египетской пирамиды Микерина с циклопическими сооружениями Перу: "Третья пирамида вдвое ниже, чем Великая: и еще в большей пропорции уступает ей по массе... Некоторые блоки очень велики; они зачастую имеют сложную форму, но при этом идеально пригнаны, чем очень напоминают циклопическую кладку – мозаику в Куско, Мачу-Пикчу и в других местах Перу". Такая схожесть по обе стороны от Атлантики не могла быть случайной. По мнению ученого, цепь событий мировой истории выстраивается в удивительную взаимосвязь различных звеньев, где древние цивилизации Египта, Южной и Центральной Америки, Древнего Востока выступают как части единого целого.



michael101063 ©

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 25th, 2019 07:12 pm (UTC)
Пирамидальная культура
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Пирамидальная культура» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наследники Атлантиды. Пирамидальная культура. часть 1 [...]
maya4ok4
Jul. 26th, 2019 12:20 pm (UTC)
> До пирамид там строили масшабы

Поправочка - не "масшабы", а "мастабы".
michael101063
Jul. 26th, 2019 03:37 pm (UTC)
Благодарю, сейчас поправлю.
maya4ok4
Jul. 26th, 2019 12:25 pm (UTC)
> Профессором Э.Мулдашевым было доказано, что многие монументы древности (в том числе египетские, майянские, бразильские пирамиды комплекса Тазумал, Стоунхендж, Аркаим, остров Пасхи и пр.) были построены с математической точностью на поверхности земли по отношению к священной горе Кайлас в Тибете и полюсам Земли.

Мулдашева читал давно, но ИМХО правильней привязывать древние прирамиды к 30-й параллени северной широты. Именно там одна из сильнейших гармоник электромагнитного поля Земли.
Вот тут подробно описано:

michael101063
Jul. 26th, 2019 03:42 pm (UTC)
Читал Мулдашева и ролик этот смотрел. Еще раз обращаю Ваше внимание, что этот пост написан 5 лет назад.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson