michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Потеря человеческой формы.


Чем чаще смещается точка сборки восприятия из своего обыденного состояния трехмерной реальности, тем большие трансформации претерпевает наше энергетическое тело. Оно как бы «просыпается», а вместе с ним просыпаются и многие удивительные способности нашего осознания. Но процесс этот сопровождается яростным сопротивлением нашего Эго или «чувства собственной важности», которое не хочет терять своей безграничной власти над нами. И тогда на человека накатывают волны страха и ужаса, ему кажется, что он умирает. На самом деле это умирает безграничная власть нашего Эго.

Вот, например, как это описывает кандидат медицинских наук А.Клюев: «…Наконец внутреннее напряжение достигло критической отметки. В один из декабрьским вечеров (дня за три до Нового года), находясь дома, я почувствовал смертельную тоску и неодолимое стремление каким-то образом исчезнуть вовсе, перестать быть совсем, раствориться без следа и памяти.

Тотчас возник страх, я начал метаться по комнатам (дома были жена и дочка), подбежал к балконной двери (мелькнула даже мысль броситься с двенадцатого этажа), закрыл ее покрепче на три запора, затем сказал жене, что мне очень плохо и я хочу спать, просил меня не трогать и ни о чем не спрашивать. Я лег в постель и накрыл голову подушкой. Дыхание перехватило, я физически почувствовал близость смерти (вот она рядом) и в то же время ясно ощутил, что стоит мне расслабиться и согласиться умереть, как проблема исчезнет. Я так и сделал, сказав:

– Что будет, то будет. Господи! Я полностью тебе доверяюсь. Меня нет, я исчез.
В этот самый момент будто что-то лопнуло в груди, и невероятная легкость разлилась по всему телу. Страх чудесным образом исчез».


К.Кастанеда называл этот процесс «потерей человеческой формы». Он сам испытал подобное в процессе обучения у индейского мага дона Хуана Матуса. Символическая смерть является неотъемлемой частью всех посвящений и магических инициаций. Так, в Древнем Египте посвящаемый укладывался в саркофаг, расположенный в Великой Пирамиде и проводил там ночь, испытывая «малую смерть» – процесс отделения энергетического тела во время которого он мог попасть в другие времена и пространства.

Подобное посвящение в одном из тибетских монастырей описывал лама Лобсанг Рампа, автор множества книг о тибетских монахах. Прежде чем стать шаманом, человек также проходил через символическую смерть, иногда сопровождавшуюся сильной болезнью. Однако болезнь эта, в конечном счете, приводила к трансформации энергетического тела, вслед за которым человек получал множество способностей, официально называемых «сверхъестественными» и из ученика превращался настоящего шамана или мага.


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Клюев, Рампа, измененные состояния сознания, точка сборки, шаманы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments