michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

"Тормоза" прогресса.


Усилиями всевозможных «борцов с лженаукой» вместо подлинной науки, исследующей окружающую реальность, пропагандируется слепая вера в незыблемость существующей научной парадигмы, утверждающей существование одной лишь грубой материи, и невозможность новых открытий за рамками этой парадигмы. Видимо, когда не хватает таланта открыть что-то новое, научные исследования подменяются «борьбой с лженаукой», основанной на огульном отрицании любых феноменов и теорий, выходящих за рамки значительно устаревшей парадигмы грубой материи конца XIX - начала XX веков.

Между тем, подлинно научный подход в отношении «жизни после смерти» демонстрирует А.Скляров, который отмечает: «Поскольку данные различных исследователей (при этом весьма критически относившихся к исследуемому материалу) и их выводы совпадают, то уже нет смысла спорить, верить или нет в их данные, а нужно принимать их как объективную реальность. Исследования выполнены весьма корректно, поэтому будем считать возможность существования души после физической смерти человека доказанной эмпирически…».

Характерно, что еще в XIX веке в ходе многочисленных экспериментов французские исследователи Дюрвиль, де Роша и Ланселен доказали существование у человека энергетического тела и возможность его «отделения» от физического тела во время гипнотического транса и других измененных состояний сознания. Как выяснилось, энергетическое тело обладало чертами личности испытуемого. Оно могло совершать определенные действия (в том числе воздействуя на физические предметы) и мгновенно перемещаться на любые расстояния.

После пробуждения или выхода из транса испытуемый давал точное описание весьма удаленных предметов и событий. Был даже определен вес этого энергетического тела, который составлял от 10 до 30 граммов. Однако данные опытов совершенно не согласовались с существовавшей научной парадигмой, а потому были подвергнуты сомнению и осмеянию со стороны ортодоксов от науки, которые, как всегда вынесли свой «вердикт» без малейшей попытки научного исследования феномена.

Не случайно один из участников опытов - военный врач полковник Альберт де Роша впоследствии писал: «Такие явления, кажется должны перевернуть все официальные теории, но этого не будет еще долгое время. На многих людей образование надело шоры, подобные лошадиным. Они не виноваты, что ничего не видят, кроме дорожной колеи, по которой двигаются, да и та ограничена шорами».

И как лошадь покорна воле кучера, управляющего ей, так и ортодоксы покорны управляющей воле «хозяев человечества», ограничивающих восприятие человечества «шорами» трехмерной реальности. Именно они заставляют нас двигаться по «колее», уводящей человечество от своей истинной природы и спящих возможностей. Такой «планетой спящих» легко манипулировать, ведь полуспящему сознанию легко внушить любые нелепости и заблуждения, десятилетия (а в отдельных случаях и столетия) выдаваемые за непреложные истины, коими переполнена современная школьная и Вузовская литература.

С.Лайт по этому поводу пишет: «Чему бы вы ни научились от спящих людей, объединенных в партии, религии, государства, все это служит мертвому прошлому, но не вам. Их задача - эксплуатировать вас для своих нужд. Эти эгрегоры питаются вашей энергией, вашей жизнью. Они низводят вас до уровня машин, и они предлагают вам методы стать более эффективными машинами. Раб - будь он полезен или эффективен - все равно остается рабом».

Однако не всем нравиться смотреть на мир через навязанные человечеству «шоры», поэтому и для самого человечества еще не все потеряно. Сейчас все больше приоткрывается информация о прежде «запретных» знаниях, становятся известны успешные опыты, о которых ранее предпочитали не упоминать. Прогрессивные ученые и исследователи продолжают расшатывать глухую стену заблуждений, принося миру все новые открытия в области «не существующего» за узкими рамками устаревшей парадигмы. Но не все так просто.

Так, в отношении вышеупомянутых экспериментов более чем 100-летней давности кандидат физико-математических наук В.Псаломщиков пишет: «Как видим… между астральным двойником исследователей и душой можно усмотреть определенное тождество. Также в экспериментах было обнаружено, что астральный двойник испытуемого связан с ним с помощью своеобразной, всепроникающей и способной бесконечно растягиваться нити или жгута (в физике подобными свойствами теоретически обладают глюонные цепи). После смерти эта нить обрывается (стягивается), и астральное тело получает независимое существование.

Казалось бы, вечная тайна жизни и смерти человека наконец разгадана, но увы… Эти эксперименты были встречены в штыки тогдашними ортодоксальными наукой и религией. Наука, не признающая существование души, объявила их чистым шарлатанством. Церковь же оскорбилась самой мыслью о попытках экспериментов с божественной душой, а еще больше была напугана тем, что эта душа может сообщить информацию, в корне противоречащую религиозным догмам. К тому же грянула мировая война. В результате нынешние исследователи подобных феноменов, потеряв столетие, пока лишь сумели успешно повторить некоторые эксперименты французов. Но в целом отношение к ним современной науки и религии не изменилось».


Откуда такое ханжество? Как уже было отмечено: ортодоксы от науки и религии радеют за незыблемость существующих догм, как в религии, так и в науке. И это - очень сильно тормозит развитие человечества.


michael101063 ©

Tags: Дюрвиль, Лайт, Псаломщиков, Скляров, внетелесный выход, наука, фанатики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments