michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

США проигрывают информационную войну из-за отсутствия свободных СМИ и лживости информации о России.


Журналисты New York Times не нашли присутствия в Славянске "агентов ГРУ", "агентов ФСБ"  и прочих представителей российских спец.служб или армии,  на которых киевская власть пытается списать результат собственной политической недальновидности и нетерпимости к мнениям других людей (в данном случае жителей Юго-Востока Украины), отличным от мнения нелигитимных властей Киева и нацистских лидеров.

В публикации New York Times по итогам пребывания в Славянске журналистов говорится, в частности, что «западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне», сообщает Интерфакс.

Тем не менее, авторы статьи, которые активно общались с бойцами 12-й роты народного ополчения Славянска, вынуждены признать: «Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий».

Одновременно журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, «как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе».

«У нас нет российских хозяев, у нас нет никого из Москвы. Я достаточно опытен и сам», - цитируют журналисты командира роты.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30530#ixzz30kYPirAm

Таким образом,  честными журналистами из США разоблачен очередной пропагандистских миф как собственных властей,  так и марионеточного нового правительства Украины.  Однако,  такие случаи со стороны представителей американских СМИ - единичные.

Не случайно именно с использованием лживой информации и отсутствием свободных СМИ  на территории США связывает бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн проигрыш США и их сателлитов в информационной войне с Россией.

"Бывший аналитик ЦРУ считает, что Барак Обама должен был провести индивидуальную беседу со своим государственным секретарём после того, как тот не смог отказать себе в искушении представить на суд общественности подложную историю о том, как на пророссийском Востоке Украины к евреям выдвинули новые требования о регистрации. Керри также заявил о присутствии российских солдат в этих регионах, ссылаясь на фотографии и статью The New York Times, которые довольно быстро были разоблачены и опровергнуты...


Рэй Макговерн сообщает своим читателям, что регулярно появляется в эфире RT и CCTV-America, но никогда не получал никаких указаний о допустимости тех или иных высказываний как в адрес Владимира Путина, так и Барака Обамы. Но ветеран ЦРУ признаёт, что в последнее время больше критикует американского лидера, в том числе и за слишком активное спонсирование «смены режима» на Украине.

Макговерн заявляет, что главная перемена, которую ему удалось увидеть за последние полвека, это практически тотальное отсутствие в настоящее время свободных СМИ в США, за исключением интернет-ресурсов.

По его мнению, Обама и Керри получают одобрение своих действий от народа именно по той причине, что американские СМИ промыли населению мозги. «Журналистами-карьеристами» попросту не учитывается большой массив фактов, а подача информации о России сводится к очернению власти и лично президента Путина.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30453#ixzz30kcdfa22

Точно в форватере политики своих заокеанских хозяев действуют и украинские СМИ, информационная политика которых полностью контролируется американскими властями,  которые в последнее время  даже не пытаются отрицать этого очевидного факта.  И  очередным признаком того,  что потоки лжи,  льющиеся на Россию и ее лидера, в рамках официальной пропаганды новых украинских властей не являются признаком собственной политической недальновидности, а все это осуществляется за доллары США, проплаченные американским правительством,  свидетельствует следующая публикация в американской газете The Washington Times:

"Для «прозрачного освещения» выборов президента Украины, проведение которых запланировано на 25 мая, Агентство США по международному развитию может увеличить финансирование украинских СМИ, пишет издание The Washington Times.

«Независимые СМИ Украины», по данным американской газеты, получат дополнительные $1,25 млн в дополнение к $10 млн, которые уже обещаны Агентством".

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30441#ixzz30kgmSByp

Итак,  все большему количеству людей и за территорией России  становится очевидной  лживость антироссийской пропаганды,  развязанной США и их саттелитами.  Напомню,  что ранее  жители Германии  уже возмутились необъективностью собственных СМИ  в освещении  событий "украинского кризиса".

В письмах и комментариях, адресованных редакциям, многие читатели и радиослушатели говорят о той активной роли, которую сыграли США, ЕС и Берлин на Майдане Незалежности – роли в государственном перевороте против законно избранного киевского правительства.

Один из читателей Münchener Merkur пишет так: «С моей точки зрения, демонстрации в Киеве – с Кличко в авангарде – организационно и финансово контролируются Западом (т.е. ЕС и Европой), а бывший министр финансов США в администрации Рейгана говорил о сумме в $5 миллиардов. С момента возрождения капитализма в Восточной Европе США стремится ослабить и изолировать Россию, а также уничтожить ее статус сверхдержавы».

Автор уверен: «США и ЕС уже привели страны Балтии и практически все государства бывшего Восточного блока в НАТО и ЕС. Теперь они собираются действовать и дальше, выдвигая идею членства для Украины. Т.е. они собираются дойти до западных границ России и провоцировать Черноморский флот РФ».

У многих читателей отвращение вызывает тривиализация роли фашистской партии «Свобода» и заявление о том, что события на центральной площади Киева имеют что-то общее с демократией. Ряд репортажей и серия видео на YouTube четко раскрывают роль, сыгранную ультраправыми жестокими фашистскими силами.

10 марта Münchener Merkur публикует комментарий доктора K.H.B.: «Первой жертвой войны стала правда. Это именно война, и потому я полагаю – ни ведущие русские СМИ, в том числе, и их государственное телевидение, ни наши СМИ не говорят правды».

Еще одного читателя возмутила статья, опубликованная 18 марта в Thüringer Allgemeine «Аннексия Крыма сродни вторжению Гитлера в Судеты» и он пишет: «вновь предпринимается бессовестная попытка уравнять Путина с Гитлером».

Взбешенный слушатель обращается к «Радио Германии»: «Я должен заявить вам, что устал слушать полуправду и предвзятые репортажи обо всем, что связано с Россией, в исполнении вашей радиостанции. Если мне правильно проинформировали, «Радио Германия» - прямой наследник радиостанции RIAS, завоевавшей себе репутацию яростного пропагандиста. Мне кажется, вы ведете себя как их наследники».


Некий Е.Р. из Эрфурта называет выдвинутые в адрес России обвинения – «агрессор, прибегающий к методам 18-го столетия» - «преднамеренной клеветой».

Источники: http://topwar.ru/43143-nemcy-vozmuscheny-lozhyu-mestnyh-smi-po-povodu-ukrainskogo-krizisa.html


http://2000.net.ua/2000/forum/smi-ob-ukraine/98806

Tags: СМИ, информационные вирусы, манипулирование сознанием, пропаганда. информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments