michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Мир и антимир. часть 1

 


К параллельным мирам в последнее время возродился интерес в связи с последними открытиями в квантовой физике. Концепцию существования параллельных миров выдвинул Хью Эверет из Принстонского университета. К подобным же выводам пришел и Ю.Н.Иванов на основании преобразования уравнения Лейбница, которое он изложил в своей книге «Жизнь по интуиции»: «Современная плотность энергии вещества равна критической плотности энергии вещества Вселенной, определяемой «постоянной Хаббла» – отмечает академик Логунов, - Но измеренная плотность составляет величину в 40 раз меньшую, чем та, о которой говорит теория. Выходит, мы видим лишь сороковую часть массы Вселенной! Где и в какой форме существует остальное вещество, нам неизвестно».

Не случайно лауреат Нобелевской премии академик И.Тамм писал: «Если вы хотите стать настоящим физиком, а не высококвалифицированным ремесленником, вы не должны исключать возможности существования иных форм реальности, отличных от формы существования материальной действительности».
    Последние открытия в области квантовой механики доказали и математически обосновали существование за пределами физического мира еще более сложно организованного волнового мира, той реальности, которую мистики маги прошлого называли «высшим миром», в котором существуют творящие силы Вселенной.   Экспериментами было также доказано и существование антимира – мира демонических сущностей и явлений, который не несет жизненного начала и может разрушить физический мир.
    Как и все во Вселенной человек существует в пределах определенного пространственно-временного континуума. Основной же объем информации поступает к нам по зрительному каналу. Однако в окружающем нас океане электромагнитных колебаний, частот самых различных характеристик и параметров наш глаз воспринимает лишь маленькую, узкую его часть, называемую видимой частью спектра. Это электромагнитные волны с длиной от 400 до 700 нанометров. Все, что лежит за пределами этого спектра, мы не видим.
    То же самое происходит и в мире звуков – человек слышит в диапазоне от 20 герц до 18 килогерц. Все остальные звуки находятся за границей его восприятия. Таким образом, через свои пять чувств мы воспринимаем очень маленькую частичку Вселенной, и было бы довольно глупо утверждать, что за границами нашего восприятия ничего не существует только потому, что мы этого не видим и не слышим.
    Артур Форд писал по этому поводу: «Теперь же, поскольку моя цель состоит в том, чтобы читатель осознал существование иных форм бытия, отличных от земных и плотских, давайте продолжим разговор об осознании. Огромная часть нашей Вселенной, а может быть и вся Вселенная, создана из энергии, вибрирующей упорядоченным образом. Мы воспринимаем и постигаем наш мир через так называемые пять человеческих чувств – это результат восприятия изменения напряжения, или вибраций, энергии специальными нервными окончаниями в наших органах, которые в ответ на волновые ритмы энергии производят у нас ощущения зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

    Совершенно очевидно при этом, что мы обладаем способностями к восприятию и многих других вибраций и сил, кроме этих пяти, другими словами, у нас гораздо больше пяти чувств. Но поскольку наука уклонилась от того, чтобы дать им определенные названия и классифицировать эти иные способности восприятия, мы произвольно относим любую информацию, полученную нами через их посредство, к «экстрасенсорной», или сверхчувственной...
    И когда мы примем во внимание великое разнообразие имеющих существенное значение вибраций, которые повседневно окружают нас и о которых мы не имеем никакого понятия, то нам будет просто смешно считать, что наши «пять чувств» дают нам точную картину Вселенной, в которой мы живем. И все-таки наши ученые-материалисты пытаются убедить нас, что эти, и только эти, пять чувств являются исключительным и единственным источником данных для нашего мира!
    Проблему восприятия окружающих нас вибраций я считаю очень важной; я убежден, что осознанность следующей ступени бытия – бытия вне биосферы Земли – в огромной степени является вопросом нашего умения «настроиться» на его энергетические волны».

    Получается, что возможность восприятия за границами обычных пяти чувств зависит от способности человека «настраивать» или фокусировать свою «точку восприятия» на определенные вибрации. И надо отметить, что после прошедших веков оголтелого материализма, число людей способных сознательно, либо в гораздо более частых случаях спонтанно изменять положение своей точки восприятия (либо согласно К.Кастанеде «точки сборки»), неизменно возрастает, что отмечала еще в начале ХХ-го века Алиса А.Бейли: «Число чувствующих душ сильно увеличивается в мире, и растущая чувствительность расы к впечатлениям является причиной как веселья, так и опасности. По всему миру претенденты регистрируют контакты с тем, что пока еще неизвестно, видят феноменальный мир, обычно скрытый для них, и в общем, начинают осознавать расширение сознания. Они замечают мир феноменов – часто астральный, иногда ментальный, изредка эгоистический – которые посвящают их в новые измерения сознания и в различные состояния существования. Это расширение сознания служит как поощрению их в стремлениях, так и усложнению их пути. Эта растущая чувствительность является универсальной; отсюда быстрый рост спиритуализма и наук о психике, а отсюда, также и увеличение, среды людей, нервной напряженности, невротических условий и все увеличивающееся количество проблем, с которыми сталкиваются психиатры; отсюда также рост новых нервных и умственных заболеваний. Эта чувствительность является реакцией механизма человека на приближающиеся этапы развития, и раса, как целое, входит в условиях, где она будет готова «видеть и слышать» то, что до настоящего времени, было невидимо.
    Рост чувства цвета и способности реагировать в музыке на четверти тонов и тончайшие оттенки звучания, указывают мышлению на покров разделяющий мир внешних и осязаемых феноменов, от мира субъективного существования и более тонких сущностей. Рост также и эфирного видения и все увеличивающееся число ясновидящих и яснослышащих людей постоянно раскрывают существование астрального плана и эфирного двойника физического мира. Все большее и большее количество людей начинают осознавать это субъективное царство; они видят людей, двигающихся вокруг, которые являются ими, так называемыми «мертвыми», или теми, кто во сне попал в физическую оболочку.
    Они начинают осознавать цвета и различают оттенки и потоки организованного света, который не существует в этом физическом мире, они слышат звуки и голоса, которые исходят от тех, кто не использует физический речевой аппарат, и от форм существования, которые не
являются вещественными».
    Как бы там ни было, а в последнее время действительно все больше людей становятся свидетелями и участниками различных парапсихологических феноменов. Да и наука на рубеже третьего тысячелетия накопила в своем активе достаточно данных для того, чтобы не только не отметать оголтело все то, что пока, она объяснить не может, но и выдвигать довольно смелые гипотезы.
    Так, доктор физико-математических наук В.Барашенков утверждает: «Расчеты теоретиков говорят о том, что Вселенная, возможно, состоит из двух наложенных один на другой, очень слабо связанных, почти прозрачных друг для друга миров. Совпадающих всеми своими точками опоры, каждый из которых – как бы тень другого! Два вида материи: обычная и очень слабо с ней взаимодействующая   «теневая».
    Ну чем не сказочные «мир света» и «мир тени»? И в этом теневом мире не «работают» наши привычные законы, величины, связи, то есть все то, что отвечает за постоянство нашего мира. В 1957 году физик Эверет выдвинул гипотезу, по которой одномоментно существуют миры, где все эти константы принимают любые мыслимые значения. Значит, одномоментно с нами существуют миры, где имеется материя самой немыслимой формы. Самоорганизация материи там построена на каких-то совершенно иных принципах. Значит, там тоже живут живые и разумные существа, но совершенно иначе устроенные, чем мы.


michael101063 ©

Tags: Барашенков, Эверет, зазеркалье, квантовая физика, многомерная Вселенная, новая парадигма, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments