michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

"Огонь изнутри" часть 1.


Именно «огненная» трансформация энергетического тела и является целью магов линии дона Хуана, состояние которое они называли «огонь изнутри». Это состояние полной трансмутации организма, подобно той, которую испытал Христос во время своего вознесения.  Такого же состояния достигали некоторые мистики и посвященные Востока. Именно в этом состоянии нет предела человеческим возможностям: он может свободно перемещаться в любую точку пространства и времени, получать информацию о любой точке Вселенной и существовать целую вечность. Но это уже не обычный средний человек нашей цивилизации, а Человек, которым он будет в далеком будущем - не «зомби» или «биороботом», а полностью свободной личностью.

Секретом достижения такого состояния является развитие в себе способности к любви по отношению ко всему окружающему миру. Именно такая неэгоистичная любовь «пробуждает» внутренние «спирали энергии» и раскрывает перед человеком весь спектр сверхъестественных способностей наряду с безграничным расширением сознания.

О том, что расширение сознания и уменьшение искаженности в восприятии действительности напрямую связаны с развитием сердца и его способности к любви свидетельствует и В.Поляков – член международного астроэзотерического движения. Вот, что он пишет: «Диагностирующий определяет уровень развития сознания человека или любого другого источника информации посредством вибраций собственных аурных энергозон-чакр.

При этом уровень духовного совершенства человека, осуществляющего диагностику, определяет степень точности анализа источников информации. Вследствие значительного «загрязнения» информационных каналов зомбирующими и роботизирующими энергосистемами, наибольшая степень чистоты вибраций получается при открытом духовном сердце — анахате и сахасраре, соответственно передающих потоки Света Любви-Мудрости и Духа Творца. Чистота чакр и, в целом, энергосистемы позволит судить о достоверности уровня анализируемой информации».


Не случайно дон Хуан, обучавший магическим практикам К.Кастанеду, утверждал, что воин-маг должен следовать «пути сердца». Этот же путь проповедывали Рерихи, донося до наших соотечественников учение «Агни Йоги». Привержены этому пути и многие учителя Востока.

Вот, что пишет об одном из них - Кальки - ясновидящая Е.Свиридова:
«Первое, что дарит Кальки, - это поток Любви в сердце. Второй его дар - это Осознание, состояние инсайта, когда каждый может ярко увидеть и до конца понять какую-то свою проблему. В результате человек либо принимает единственно правильное решение, либо проблема просто перестает существовать. Это маленький инсайт Инсайт большой - ощущение своей связи с Богом...

Цель жизненного пути Кальки - дарить человеку состояние измененного сознания, возможность испытать те ощущения, которые доступны только просветленным душам. Познав их в реальности, человек уже сам стремится жить так, чтобы снова их испытать.

Согласно традиционным индуистским священным писаниям, человек проходит четыре этапа развития: Арта, Кама, Дхарма и Мокша. Кальки дает возможность испытать еще и состояние Мукти - когда исчезают все страдания. Ведь если вдуматься: из чего состоит наша жизнь? Из бессмысленной погони за удовольствиями и легкого увертывания от болезненных ситуаций. Кальки своим учением подводит к пониманию того, что в сущности все события сами по себе не являются приятными или неприятными. Только наше восприятие делает их таковыми».


Похожие мысли можно обнаружить и у К.Кастанеды: события бывают приятные и неприятные, радостные и болезненные именно из-за нашего отношения к ним. Только особенности нашего восприятия, искаженного чувством собственной важности, делают их «окрашенными» в определенный эмоциональный цвет. Между тем все эмоциональные всплески «ослабляют» нас, вызывая отток жизненной энергии.

Освобождение от гордыни, от чувства собственной важности делает нас неуязвимыми от жизненных передряг и это очень напоминает состояние «когда исчезают страдания». Подобные измененные состояния сознания способствуют его «расширению», внутреннему соединению со всем сущим и это - как раз является состоянием «просветления» или «сатори», которого достигали посвященные маги и мистики. Не случайно К.Кастанеда называл подобное состояние «повышенным осознанием».

Но существует еще состояние «сверхсознания», состояния доступного лишь при полной духовной трансформации, подобной той, что испытал Христос во время своего вознесения. К.Кастанеда подчеркивал, что во время этой трансформации маг «сгорает изнутри» он становится полным осознанием, единым со Вселенной. Но подобная магическая традиция существовала не только у древних ацтеков и их потомков - «магов линии дона Хуана».

Вот что говорил о подобной духовной трансформации учитель М.Тюннешенд маянский маг Чон: «Большинство людей пытаются контролировать почти все при помощи разума, что не позволяет им покинуть привычный энергетический мир анализа/синтеза, сохраняя свою личность, и взойти в мир целостности и вечного исцеления. Им кажется, что они преодолели барьеры, переступили через порог, но на самом деле они лишь расширили свой разум, накопив в нем еще больше сведений. Некоторые же просто плавают в иллюзиях. Это те, кто научился визуализировать все, но так и не сумел пользоваться телом. Так что их знание почти бесполезно в критические моменты. Такие люди теряют почти все со смертью, так как они никогда не входили по-настоящему в энергию жизни... Существует четыре способа эффективного перемещения всего - или почти всего - в энергию...

- Два первых способа относятся к перемещению сознания. Взрывом, подобным солнцу, или сквозь мерцающую радугу человек перемещает свое осознание в Тело Сновидения, когда оно создано. При этом переходе физическое тело остается позади нас - пустая, совершенно пустая оболочка. Наша же сущность навсегда поселяется в одухотворенном Энергетическом Теле.

При двух других способах изменяется сама клеточная структура организма под воздействием золотого огня энергии или восходящей радуги. Человек берет с собой все, что имеет, и буквально восходит на небо - вместе со своим телом и всем остальным. Он проходит сквозь огонь и воду. Это четыре древние бессмертные практики. Все остальное - лишь побочные эффекты. Или даже переход на уровни смерти, в застывшее время».


Именно два последних способа связаны с полной трансформацией. Так покидали наш мир маги «линии дона Хуана», а также маги майя. Подобную трансформацию проходили величайшие из Учителей Человечества. Многие другие - адепты и святые использовали первые два способа - трансформацию энергетического тела.

michael101063 ©


Tags: Кастанеда, Поляков, Свиридова, Тюннешенд, измененные состояния сознания
Subscribe

  • Р.Рене о лунной афере НАСА.

    Удивительно, но самыми первыми высказывать сомнение в подлинности официальных материалов "лунной миссии НАСА" стали сами американцы.…

  • Что формирует наши сны?

    Существуют различные точки зрения в отношения природы наших снов. Наука считает их производным нашего мозга, эзотерика - полетами тонкого тела в…

  • О влиянии осознанных сновидений на физиологию и здоровье.

    Мало кто догадывается о том, что на самом деле измененные состояния сознания обладают колоссальными возможностями влияния на нашу обыденную жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments