michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Мир и антимир. часть 2


О параллельных мирах пишет и профессор Г.Дульнев: «Существует мнение, что во Вселенной, наряду с вещественным (сугубо материальным) миром существует «неявный», тонкоматериальный мир – мир сознания и информационных полей. В конце ХХ века появились работы, в которых на основании современных естественно-научных представлений приведены доказательства существования Тонкого мира. Эти утверждения базируются на ряде работ доктора технических наук В.В.Налимова, доктора физико-математических наук Л.В.Лескова, академика РАЕН Г.И.Шипова (теория физического вакуума), доктора технических наук В.Н.Волченко (энергоинформационная модель), профессора Принстонского университета Р.Г.Джана».

   Поддерживают это мнение доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав, которые отмечают: «По учению Гермеса Трисмегиста, Вселенная содержит семь семислойных миров, завершающихся самым высшим, тоже симислойным миром Бога… При использовании эзотерической схемы… расчеты также показали наличие 49 слоев, причем 46 слоев оказались информационными и только три – вещественными. Представляете, как богат Тонкий Мир!
    Основным видом преобразований в Тонких Мирах Универсума являются чисто информационные преобразования в полях разных уровней. Поэтому структура Тонкого Мира связана с пятым фундаментальным взаимодействием – информационным, носителем которого являются торсионные поля».
   
Мнения ученых в отношении существования параллельных миров отнюдь не единичны. Вот, например, что по этому поводу высказал академик М.Марков: «…Информационное поле Вселенной слоисто и напоминает «матрешку», причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей».
   А вот, высказывание по этому вопросу доктора технических наук В.Плыкина: «Вселенная состоит из разноматериальных миров. Есть миры тонкоматериальные, есть миры плотноматериальные, где энергия уплотнена. Есть миры твердоматериальные, как наш физический мир Земли, где энергия находится в сверхплотном состоянии. Разновидность материи (вещества) – это различные состояния энергии».
   Полностью согласен с подобным мнением один из известных современных исследователей времени - кандидат технических наук В.Чернобров, который заявляет: «Любая гипотеза имеет право на жизнь, однако,   наиболее вероятным представляется то,   что на нашей Земле существуют помимо нас еще несколько,   вероятно - два или более двух параллельных миров,   где живут в ином Времени и развиваются независимо или совместно с нами живые существа».
   
Один из авторов теории физического вакуума и торсионных полей – академик Г.Шипов поддерживает мнение других прогрессивных ученых в этой области. Основываясь на математических расчетах и практических экспериментах, он пишет: «Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров – реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований».
      Одной из параллельных реальностей, известных человечеству с древнейших времен является так называемый «мир мертвых» - «тонкая» реальность, в которую уходят души людей после смерти физической оболочки.   И мерность этой реальности несравненно выше нашего трехмерного мира.   Вот,   как ее описывает одна из пациенток Р.Моуди, пережившая состояние «клинической смерти»: «Мне очень трудно попытаться вам сейчас это объяснить,   потому что все слова,   которые я знаю,   являются трехмерными. В то же время, когда я это переживала, я все время думала: «Ну вот,   когда я изучала геометрию,   меня учили,   что существует только три измерения, и я всегда этому верила.   Но это неверно. Их больше».   Да, конечно,   наш мир,   тот, в котором мы живем сейчас, - трехмерный,   но мир иной,   вне всяких сомнений, не трехмерен.   И именно поэтому так трудно рассказать вам об этом.   Я должна описать вам это в словах,   которые являются трехмерными.   Это наилучший способ объяснить,   что я имею в виду,   но и это объяснение не вполне адекватно.   Практически я не могу передать вам полную картину».
      
Не только состояния людей во время клинической смерти, но также во время медитаций, состояний «выхода из тела», во время шаманских путешествий, в состоянии магического (осознанного) сновидения люди ощущают себя находящимися в совершенно другой реальности, законы и принципы которой отличаются от привычного нам физического мира.    При этом, как утверждает А.Скляров, анализ религиозных писаний, книг по йоге и экстрасенсорике,   психологических трудов по исследованию деятельности сознания человека наталкивает на догадку об аналогии пространства этого параллельного мира с фазовым пространством.
     Отличие фазового пространства от пространства обычного физического мира заключается в том,   что в качестве его координат используются не геометрические координаты, характеризующие протяженность объектов в разных направлениях, а другие характеристики объектов: например, импульс
- в теоретической механике, концентрация элементов - в химической физике и т.д.   При этом резко меняются свойства пространства. Так, в фазовых пространствах возможны мгновенные перемещения объекта или системы из одной точки в другую.   Система, локализованная в обычном физическом пространстве в пространстве фазовом может иметь бесконечный объем и наоборот.    Одна и та же физическая система может быть отображена в различных фазовых пространствах,   которые могут быть вложенными друг в друга, а могут и частично пересекаться либо не пересекаться вообще. Все эти качества поразительно сходны со свойствами «духовного неба» или «высшего мира», известного нам из религиозной и мистической литературы.
     И видимо не случайно в настоящее время сложилась новая научно-теистическая картина мира, основанная на семи уровнях реальности. В основе этой картины лежат следующие положения:

n Объективно существующий мир не исчерпывается миром эмпирической материальной действительности – вещественным миром, воспринимаемым нашими органами чувств.

n Существует иная реальность с иной формой бытия, лежащая вне области существования материального мира – Мир высшей реальности.

n Физический мир, в котором мы живем, является вторичным, производным, «тенью» Мира высшей реальности.

n Мир высшей реальности бесконечен, вечен и неизменен. В нем отсутствуют такие категории, как пространство, время, движение, эволюция, рождение, смерть.

n Универсум, то есть Мир, включающий в себя Мир высшей реальности и мир материальной действительности, представляет собой открытую систему.

n В основании Универсума лежит внешнее по отношению к нему некоторое всеобъемлющее Первоначало – трансцендентный, трансрациональный, непостижимый, сверхличностный Бог (Абсолют), доступный через откровения лишь мистическому знанию.

Однако мифология всех народов, а также древние эзотерические источники говорят о том, что существуют не только миры высшей (многомерной), но низшей (двухмерные и одномерные) по отношению к нашему миру реальности.
    Очевидно, существуют условия, при которых обитатели этих параллельных миров могут контактировать с нами, например, через «трещины» и «дыры» в пространственно-временной структуре нашего мира. Кто знает, может быть и «черные дыры» являются своего рода «входами» в пресловутый «мир тени»?
  Интересным в этом отношении является высказывание А.Л.Кульского, который отмечает, что: «по соседству с нами, в том же пространстве-времени существует «параллельный» мир-невидимка, возможно, такой, как наш, а возможно, совершенно иной!      Есть ли смысл уточнять? Имеется в виду, что если мы с вами, читатель, живем среди равнин и гор теневого мира, «рядом» с его обитателями, то возможен ли «информационный канал» между нами? Оказывается, в принципе, возможен.

    ...Но хочется еще раз уточнить: по ряду признаков чисто теоретического характера этот гипотетический «параллельный мир» не является в эзотерическом смысле тонким. Да, конечно, но как при этом усложняется эзотерика? Ведь у «них» тоже может быть (а почему бы и нет) «свой» астральный план. Но вполне допустимо и то, что и для нас, и для них астральный план и вообще тонкий мир – один!
    Тогда наиболее мыслимый «канал связи» между нами – это именно эфирный и астральный планы».

    Такой вывод кажется очень необычным. Но ведь многие мистики и маги упоминают некий энергетический промежуточный мир, отделяющий нас от других реальностей подобно тому, как христианское «чистилище» отделяет нас от «рая» и «ада»? Может быть, именно в эту промежуточную область пространства времени попадают энергетические тела людей во время клинической смерти, встречая там давно умерших близких и друзей? Так может быть вывод о том, что эфирный и астральный планы являются некоей пограничной областью, посредством которой возможен контакт с обитателями других реальностей, – не является абсурдом?
    Сам А.Л.Кульский поясняет по этому поводу: «Но идея о двух физических мирах, по большому счету – абстракция, следовательно, упрощение. Действительность может быть еще более необычна...

    Но если представить себе, что эти физические миры хотя бы изредка способны взаимодействовать? В определенные моменты, при каких-то загадочных обстоятельствах?
    Может, именно в такие моменты, когда происходит сложнейшее взаимодействие двух (или больше) материальных миров и тонкого мира (миров), именно в этот момент и реализуется Великое Таинство...»

    Очевидно, здесь дается указание на природу происходящих при определенных условиях пространственно-временных феноменов, во время которых в «пограничной области» могут образовываться «дыры» или «тоннели», соединяющие наш мир с другими реальностями. Люди, попавшие в такую дыру, могут «выпасть» из нашего мира в другой, неведомый им мир. Таким образом, одним из способов путешествий в другие реальности без использования технических устройств (типа НЛО или «машины времени»), будет «прохождение» сквозь подобную «дыру» или «трещину».
   Не случайно, профессор В.Серкин утверждает, что особая геометрия человека заставляет его жить по особым пространственно-временным траекториям. При этом человек может сознательно «изменять свою геометрию», путешествуя в другие реальности через определенные геометрические «каналы», «тоннели» или «трещины».
    
Древние знали о наличии таких «дыр» и «трещин», которые, как правило, тяготеют к вполне определенным местам и потому «отмечали» такие места определенными сооружениями. А анализ легенд, мифов и сказок неумолимо указывает на знания древних народов о параллельных (сказочных или заколдованных) мирах и их обитателях.


michael101063 ©

Tags: Кульский, Тихоплав, Чернобров, Шипов, врата, зазеркалье, многомерность, параллельные миры, тонкий мир, тоннели, торсионные поля, червоточины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments