michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Древний Египет - наследник Атлантиды?


Большое влияние оказала культура атлантов на формирование египетской цивилизации – одной из древнейших из известных ныне официальной науке. Египетское жречество почерпнуло свои знания от жрецов Атлантиды, несомненно, являясь их последователями еще со времен, когда Египет был зависим от атлантов.

Официальная точка зрения науки основывается на предположении, что цивилизация Древнего Египта возникла в IV тысячелетии до н.э. Однако известный древнегреческий историк Геродот, живший в V веке до н.э. (485 – 425 гг до н.э.), утверждал, что видел исторические хроники этой страны за 17 тысяч лет. Еще больший срок этой цивилизации «отмерял» древнеегипетский жрец Манефон (IV век до н.э.), написавший историю своей страны, начиная с 30 627 года до н.э.

Манефон и Геродот были не единственные, указавшие на большую древность цивилизации Древнего Египта. Так, византийский историк Снеллиус, ссылаясь на древнеегипетскую книгу «Древние хроники», которая велась жрецами Египта на протяжении 38 525 лет. Греческий историк Диоген Лаэртский также утверждал, что египтяне хранят записи, уходящие в прошлое на 48 863 года до рождения Александра Македонского (356 г. до н.э.).

Диодор указывает, что после 52 царей, последователей Ману, Египет подвергся нашествию со стороны неких племен, принесших с собой культ Озириса. Ларше определяет это время 13478 годом до н.э. И если учесть, что боги древних египтян (Озирис, Изида и др.), согласно их мифологии, прибыли на больших лодках с запада, т.е. с Атлантики, а также сведения, приведенные саисскими жрецами Солону, о войне между древними ариями (в том числе и предками древних греков) и атлантами, то многое становится ясным: ведь дата вторжения в Египет, приведенная Ларше (13478 г. до н.э.) относится ко времени, предшествовавшему окончательной гибели последнего остатка Атлантиды – острова Посейдонис, а также катастрофы, потопившей остатки северного континента – Арктиды, которые обе, возможно, произошли в одно и то же время, и были связаны с одним и тем же катаклизмом.

Малоизвестные «Строительные тексты Эдфу» рассказывают о давно прошедшем золотом веке, когда сами боги жили на одном острове – «Родине Первозданных» (Посейдонис?). Этот остров, согласно текстам, был полностью разрушен страшным штормом и наводнением, вызванным «большой змеей» (очевидно комета или падающий метеорит). Во время катаклизма большинство обитателей острова погибла, но часть их переселилась в Египет, куда они перенесли свои знания.
В качестве некоей параллели хочется отметить, что по другую сторону от Атлантики ацтеки также упоминают о гигантском «огненном змее» и катаклизме, уничтожившем континент их предков (возможно тольтеков).

И поныне сохранились многие памятники древних египтян. Таинственные гробницы фараонов, знаменитые храмы Карнака и Луксора, чарующие памятники Абу-Симбела, дворцы долины Царей с величественными колоннами, уходящими в небо, поражают своим великолепием.

К тому же на территории Египта археологическая экспедиция раскопала поселение, существовавшая более 10 тыс. лет назад. В нем были обнаружены изделия из металлических порошков. Это было поистине сногсшибательное открытие. Только в ХХ веке человечество освоило порошковую металлургию, и для этого потребовались высокие температуры и огромные давления. Древние же металлурги видимо имели свои секреты, остающиеся для нас заветной мечтой.
К этому же периоду (VIII тысячелетие до н.э.) относятся и обнаруженные кованные ювелирные изделия.

Египтяне же изобрели камеру-обскуру, которую потом повторно создали в XIX-м веке. Хорошие знания они имели и в медицине: делали трепанацию черепа, пломбировали зубы (следует отметить, что аналогичные медицинские операции делались также в землях майя и ацтеков, возможно, благодаря общему источнику этих знаний). В 1998 году в Гизе, в долине пирамид учеными были обнаружены два скелета с искусственными глазами, а также протезами рук и ног, что свидетельствует о достаточно высоких технологиях медицины Древнего Египта.

Имелись у древних египтян и достижения в воздухоплавании. Так, историк У.Дейл, после 20 лет изучения истории Древнего Египта: пришел к однозначному выводу об использовании египтянами планеров и воздушных шаров, изготовляемых из папируса, еще за несколько тысячелетий до н.э. На таких аппаратах, по мнению ученого, преодолевались расстояния до 80 километров. До сих пор не решена загадка египетских пирамид, Баальбекской веранды и других мегалитов. Даже при современной технике построить их почти невозможно.

michael101063 ©

Tags: Атлантида, Геродот, Египет, альтернативная история, древние цивилизации, мегалиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments