michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Коллективная магия


За исключением самых выдающихся адептов, которые могут индивидуально переходить к полной трансформации, маги для перехода в повышенное осознание и «огненное сверхсознание» используют объединенную коллективную энергию. Для этой цели они объединяются в группы, которые в Европе называются ковенами. Лидеров в такой группе двое: женщина-маг и мужчина-маг, да и сами группы смешанные - состоящие из магов обоих полов. Взаимодействие мужской и женской энергии усиливает эффективность коллективных энергетических действий.

В Европе лидеров-магов называют верховным жрецом и верховной жрицей, у индейцев это - мужчина-нагваль и женщина-нагваль. Наличие «коллективов магов» подтверждается такими исследователями магии, как П.Хасон, К.Кастанеда, М.Тюннешед, Ф.Доннер-Грау, Т.Абеляр, Р.Брэг, Т.Марез и многие другие.

М.Харнер в данном случае дает следующее пояснение в отношении термина «нагваль»: «Индейцы Мексики и Гвадемалы называют духа-хранителя нагваль от ацтекского слова «нагуалли» (скрытый под маской). Нагвалем называется как сам дух-хранитель, так и шаман, перевоплащающийся в него. В Мексике этот термин относится также к шаману, способному к такой трансформации независимо от того, совершает он ее данный момент или нет. Кастанеда называл нагвалем дон Хуана».

В «отряде магов» дона Хуана Матуса состояло более дюжины магов, которые в основном подразделялись на «сновидящих» и «сталкеров», т.е. тех, кто для смещения «точки сборки» («точки восприятия») использовали методики искусства сновидения или методики сталкинга - искусства изменения личности.

С чисто практической точки зрения работа группы магов всегда более эффективна, чем работа мага-одиночки. Еще в древних магических практиках Египта и Халдеи использовались коллективные ритуалы для магических практик. В европейской магии подобные действия в особо ответственные для народов моменты производились жрецами друидов и волхвами славянских народов. Так, хороводы во время славянских языческих праздников - это отголосок древнего ритуала коллективного объединения энергии.

Доподлинно известно также, что после разгрома британских войск в 1940 году на побережье Ла-Манша, Англия была практически неспособна противостоять вторжению гитлеровских войск. Немецким генеральным штабом была даже тщательно спланирована операция под кодовым название «Морской лев». Но вторжение не состоялось. Почему же вместо того, чтобы легко и быстро захватить Британские острова, Гитлер повернул свои войска на восток? Это был результат коллективного целенаправленного воздействия групп английских магов - потомков древних друидов.

Возможность такого коллективного воздействия подтвердили и исследования, проведенные институтом Махариши, в ходе которых в результате коллективных медитаций удалось значительно снизить интенсивность боевых действий в Бейруте во время таких сеансов.

Однако европейские ковены имеют и некоторые отличия от индейских групп магов. Так, в европейской магической традиции, как правило, число такой группы не превышает 13 человек. Руководство осуществляется «триадой» - лидер-мужчина, отражающий мужской аспект мироздания, лидер-женщина, отражающая женский аспект мироздания и третий участник - исполнитель или старший помощник.

П.Хасон, однако, отмечает, что такая группа должна быть одинаково мыслящей и энергетически сбалансированной (т.е. все должны испытывать друг к другу симпатию и иметь эмоциональную связь). К тому же, каждый из членов такой группы должен иметь талант к магии и стремление к его реализации. Сбалансированную структуру (хотя и несколько иного рода) имели и группы магов «линии дона Хуана».

Так, собственно, «партия дона Хуана» кроме него самого включала в себя восемь женщин-видящих, три видящих-мужчины, а также четыре мужчины-курьера. Подобную структуру имели и предшествующие дону Хуану партии магов «атлантической толтекской линии».

Ученые давно зафиксировали тот факт, что многие живые существа одного вида собираясь вместе, начинают действовать как единый и отлично отлаженный механизм. Для того, чтобы обладать коллективным сознанием всегда требуется определенное количество особей одного вида. Так, «коллективным сознанием» обладают муравьи, термиты, пчелы, птицы, рыбы, а также антилопы и другие животные. Эффекты коллективного сознания людей тщательно изучал академик В.Кандыба. Множество экспериментов доказало наличие такого феномена.

А вот, что по этому поводу пишет исследователь оккультизма Р.Брэг: «Этот феномен давно известен и используется ведьмами для усиления их колдовских возможностей. Самые тяжелые последствия бывают именно после коллективного воздействия ведьм, если они колдуют во время традиционных встреч-шабашей.

В белой магии коллективное лечение применяли издавна. Для лечения тяжелых случаев порчи собирались несколько белых магов, становились вокруг больного и читали молитвы. Сила лечебного воздействия в таких случаях становилась необыкновенно эффективной, пораженный магической болезнью выздоравливал сразу.

Соединение усилий экстрасенсов поднимает совокупную энергию их биополя, дает каждому участнику энергетическую подпитку».


Используются коллективные методы магии, как для повышения уровня сознания, так и для путешествий в другие реальности. Одиночные путешествия магов обоих полов гораздо опаснее совместных: женщины легко преодолевают барьеры между мирами, но из-за отсутствия целеустремленности могут очень долго «блуждать» по параллельным реальностям; мужчины более целеустремленны, но с трудом «проходят» энергетический барьер, разделяющий миры. К тому для магов-мужчин существует дополнительная опасность в мире неорганических существ: из-за дефицита мужской энергии в большинстве реальностей, неорганические существа стремятся любыми способами оставить магов-мужчин в рамках своего мира.

Все это является хорошим обоснованием для существования объединенных групп магов - отрядов, ковенов и пр. Структура индейских магических объединений хорошо описана в произведениях К.Кастанеды на примере «магов линии дона Хуана».

michael101063 ©

Tags: Брэг, Кастанеда, Махариши, Харнер, измененные состояния сознания, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments