michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Уровни сознания.


Концепция дона Хуана Матуса о первом, втором и третьем «внимании» отнюдь не противоречит  современной научной парадигме. Так, со времен З.Фрейда личность человека принято делить на три уровня: подсознание (сознание энергетического тела), сознание (обыденное осознание) и сверхсознание, открывающееся через развитие духовных тел. Еще один уровень сознания - самый низший - был назван К.Юнгом «коллективным бессознательным».

Исследователь шаманизма К.Медоуз выявил аналогичное разделение уровней сознания и аспектов человеческой личности в мировоззрении шаманов. Где первый уровень сознания соответствует телесному «я» - биологическому разуму нашего физического тела, который действует в соответствии с импульсами и инстинктами. Это наше «я», который берет на себя управление нашими действиями в минуты смертельной опасности, поскольку главная его задача направлена на наше выживание и связана с нашими инстинктами самосохранения, размножения и пр. Этот уровень сознания связан с нашим физическим здоровьем.

Второй уровень сознания - скрытое (подсознательное) «я», которое складывается из взглядов и убеждений сформированных под воздействием родителей и наставников, а также всевозможных «авторитетов» в области человеческого мировоззрения: «Наше подсознательное «я» почти не обладает способностью рассуждать, но имеет обширную память. Оно усваивает физические навыки путем повторения и прислушивается к голосу «авторитета», так как обладает доверчивой натурой и врожденной готовностью повиноваться». (К.Медоуз)

Так, путем постоянного повторения действует на наше подсознание всевозможная реклама, программируя наше поведение. Аналогичное программирование на определенный образ жизни и поведения мы проходим со стороны родителей, учителей и тех, кого мы считаем «авторитетами» в любой области человеческого знания. Благодаря этому программированию мы беспрекословно верим в навязанные нам догмы и стереотипы, и всеми силами цепляемся за материалистическую картину окружающей реальности только потому, что с детских лет нам все уши прожужжали о материализме мира.

Человек, живущий одними инстинктами, находится на животном уровне сознания. Его действия предсказуемы с точки зрения подчинения инстинктам. Например: «опасность - страх», «особь противоположного пола - влечение» и т.п. Программируемый человек второго уровня сознания - это идеальный «биоробот», чьи действия достаточно управляемы и прогнозируемы в рамках навязанных ему стереотипов поведения, так как этот уровень сознания напрямую связан с нашей психикой и развитием нашего энергетического тела и нашего «второго внимания».

Третьим уровнем сознания является наше обыденное «я» («первое внимание»), связанное с выбором и принятием решений в повседневной жизни. Оно связано с нашим сознательным взглядом на нашу жизнь и на самих себя. Однако, чем сильнее наша точка сборки восприятия привязана нашим подсознанием к определенной парадигме (мировоззрению), тем сильнее зависят от нашего подсознания наши действия и поступки, которые мы зачастую совершаем против всякой логики.

Чем больше человек освобождается от власти своего запрограммированного подсознания, тем в меньшей степени он является «биороботом» и тем сложнее навязать ему выгодные для других людей и сущностей стереотипы поведения. Иными словами, чем менее человек подвержен манипуляции его поведением со стороны других людей и сущностей из других миров, тем в меньшей степени он является биороботом.

Однако, состояние свободной личности связано именно с нашим высшим «Я», которое соответствует сверхсознанию («третье внимание») и развитию наших духовных тел.

Только очень уравновешенный маг, лишенный зависимости от страстей и чувства собственной важности способен пройти по тонкому мостику пути силы - наращивания внутренней энергии без развития способности к любви.
Многие посвященные и мистике древности достигали уровня «огненной трансмутации» или «огня изнутри» гораздо более эффективным и быстрым способом - развитием своего сердца и его способностью к трансформации энергии любви в ее самом высшем качестве, поскольку любовь гармонично активизирует «внутренние спирали энергии» только в том случае, если она лишена эгоистического оттенка и личной заинтересованности.

Мистические и магические методики достижения «огня изнутри» или «огненной трансмутации» подразделяются на две группы: Первая связана с йоговскими упражнениями, при этом: происходит процесс подъема энергии куиндалини сразу по всем каналам, из каждой поры тела вырывается пламя, и все органическое тело полностью переходит в световую энергию. Однако этого можно достичь только за счет полнейшего самоконтроля («безупречности») и полного отказа от зависимости от своего чувства собственной важности. В противном случае человек становится рабом своих эгоистических чувств и желаний, следование которым приводит человека на путь черной магии, разрушает его психику и здоровье.

Второй путь связан с развитием способности трансцендентальной любви и носит название «пути сердца». Это более безопасный и более естественный путь для современного человечества, превращенного посредством раболепства перед своим чувством собственной важности в «биороботов» и «зомби». В этом случае энергетические центры «раскрываются» последовательно сверху вниз, при этом высшие энергии берут верх над животной природой человека. Когда они раскрываются все, человек становится «Светом» за счет «внутреннего огня». Подобная трансмутация описана в Библии в сцене описания картины вознесения Христа.

Это происходит, когда высшие духовные тела достигают своего полного развития и человек переносит в них свое осознание: «При трансформе человеческое тело полностью исчезает в мистическом огне Кундалини и все живатмы этого тела (находящиеся в каждой клетке и атоме) переходят световым потоком в Анандамайа кошу, представляющую собой индивидуальное Брахможгети (духовное сияние) нашего «Я», которое создаст ему качества личности и обеспечивает личностное бессмертие». (А.Трехлебов).

Таким образом, становится понятным утверждение, что любовь сильнее смерти. Но это касается только настоящей любви, не окрашенной оттенком эгоистичного поклонения своему «Эго», любви, направленной на все уровни мироздание от своего «я», а не наоборот.

Только такая любовь открывает «двери» даже в те области пространственно-временного континуума, которые оказываются недоступны не только обычным людям, но и человеческому состоянию вообще. Это - путь к более высшей форме существования, чем человеческая. И само существование этого пути заложено Законами Мироздания.

А.Асов так рассказывает о проявлениях этих законов исходя из арийской магической традиции древних славян:

«Звездный закон - это Правь (Правило), коей подчинены Явь (мир явленный) и Навь (мир духовный, посмертный). Само звездное небо - суть Правь. Расположение звезд, движение планет и светил подчинено Прави - единому для всей Вселенной закону. Познав Правь, научившись предсказывать небесные явления, научишься предсказывать и явления земной жизни, ибо Прави подчинены и небо, и земля.

...Правь - это всеобщий Закон, управляющий миром, закон бытия Мира и закон Развития - то есть закон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави. Его также называют законом Триглава Яви-Прави-Нави.

Первый закон Прави - это Закон Рода. Закон Рода - закон Существования Мира. Всевышний в образе Рода породил Вселенную - мир явленный и мир духовный. Род - это Бытие. Род родил, рождает и будет рождать Вселенную. Род отделил Бытие от небытия, Явь от Нави, Правду от Кривды - и тем определил путь Прави. Только путь Прави ведет к Всевышнему. Символ Всевышнего Бога - круг, означающий Солнце, бога Рода.


...Самим Своим рождением, явлением Себя в ипостаси Рода. Всевышний дал Вселенной также Закон Велеса.
Велес - бог, приводящий мир в движение. Он обладает энергией, которая принуждает Явь перетекать в Навь, а Навь - в Явь. Велес стоит на границе Яви и Нави.

Закон Велеса - это Закон Развития, Закон Коловращения, Закон смен Яви и Нави, смены Отца - Сыном. Потому Род воплотился в Свароге, Сварог - в Перуне, Перун - в Даждьбоге, Даждьбог - в Коляде. Согласно всеобщему закону Прави, Явь и Навь противостоят и противодействуют. Явь стремится изменить мир, действие ее приводит к рождению, пробуждению, горению. Навь же - сила, стремящаяся оставить мир неизменным - либо вернуть его в первоначальное состояние.

Движущей силой изменчивости мира является Любовь. Любовь - это энергия Всевышнего. Это Дух Всевышнего. Это то, что до Света и Огня, но - то, что является причиной Света и Огня. Оно в полумраке на границе Яви и Нави. Это и мужское, и женское начало. Это и Великая Матерь, и Велес.

Матерь дает энергию для проявления Всевышнего в Яви, в мире материальном, она рождает Сына. Велес забирает энергию, он Дух, который открывает двери из Яви в Навь.

Символически этот закон изображается Коловратом, Свастикой. То есть знаком Яви, который имеет название Полосонь и в котором свастика вращается полосонь, именно по солнцу, по часовой стрелке. А также знаком Нави, который имеет название Олосонь, свастика вращается против часовой стрелки».


Полосонь и Олосонь снова возвращают нас к торсионным полям левого и правого вращения, которые открывают «врата» как «высшие», так и в «низшие» миры. В законах Рода и Велеса мы с удивлением можем также обнаружить отражение Закона Единства и Борьбы противоположностей и Закона Эволюции - смены противоположностей (день и ночь, лето и зима, жизнь и смерть и пр.)

При этом Закон Рода или Существования Мира зиждется на единстве, а Закон Велеса или Эволюции - на борьбе противоположностей. Древние даосы знали о пути уравновешивания добра и зла, духа и материи, инь и ян, мужского и женского, Яви и Нави. Это путь «Дао», путь Велеса, находящегося на границе Яви и Нави. Это же и «путь магов» дона Хуана, и путь древних майя, который ассоциируется с уравновешенностью, отрешенностью и безупречностью.

Велес «открывает двери из Яви в Навь», поэтому «путь магов» открывает нам «двери» в другие реальности и миры, выводит нас из зависимости от мира обыденной реальности.

Но, как было отмечено Александром Асовым, только Любовь является силой изменчивости мира, силой способной по-настоящему изменить нас, привести к подлинной «огненной» трансмутации, поскольку Любовь - «это то, что до Света и Огня, но то, что является причиной Света и Огня». Таким образом, путь к Свету и Огню лежит через Любовь. Любовь, поскольку она является энергией Всевышнего, развивает наш Дух, энергетические тела, «активизирует» внутренние «машины времени» - спиралеобразные вихри энергии, которые носят название чакр.

michael101063 ©

Tags: Асов, Медоуз, Трехлебов, Фрейд, Юнг, измененные состояния сознания, сознание, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments