michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Возвращаемся на Марс?


Американский бизнесмен  Э.Маск, основатель кампании "SpaseX",  уверен,  что к 2030 году  полеты на Марс  станут вполне обычным делом.  К слову сказать,  именно эта кампания  создала частный грузовой космический корабль  "Дракон",  который в 2012 и 2013 годах  уже совершил несколько полетов на Международную космическую станцию. Так  что мнение Э.Маска  нельзя назвать фантазиями какого-то дилетанта.

Именно для марсианской миссии  создается  кампанией "Локхид-Мартин" и американский космический корабль "Орион",  который с самого начала задумывался как преемник шаттлов.  Ожидается,  что испытания этого корабля  начнутся уже в 2016 году,  ну а после 2020 года  его уже можно будет использовать для полетов на Луну и Марс. Специалисты НАСА  считают,  что подобные корабли  откроют для человечества эпоху  великих космографических открытий.

Но почему людей так сильно тянет именно на Марс?  Может быть неспроста  наши биологические ритмы  больше подходят под суточный ритм  именно красной планеты?  Есть и еще странности в строении нашего организма.  Мы - единственные живые существа  на Земле,  которые упав с высоты собственного роста,  способны сломать конечности.  Это косвенно подтверждает,  что когда-то в далеком прошлом  люди длительное время  жили на планете с меньшей гравитацией,  чем у Земли.

Есть еще одна странность:  мы единственные существа на Земле,  которые  получают ожоги от длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.  Это значит, что наша кожа еще не успела полностью адаптироваться к новым условиям и изначально мы жили на планете,  более удаленной от своей звезды.  И под все эти условия (суточный  ритм, гравитация,  солнечный свет)  подходит  именно  Марс.

Значит - человечество уже некогда жило на красной планете.  И сейчас даже ученые признают,  что там некогда существовала жизнь.  На планете были реки, озера и даже океан.  Часть ученых  считают,  что в своем прошлом Марс сильно напоминал Землю.  Однако,  утверждается,  что это было миллионы лет назад.


 Но так ли это на самом деле?  Ведь за миллионы лет  человек уже смог бы полностью адаптироваться к новым условиям, но поскольку этого не произошло,  значит,  на самом деле  катастрофа,  превратившая некогда цветущий Марс в безжизненную (по-крайней мере,  на поверхности)  планету,  произошла  гораздо раньше.

И судя по всему,  хотя бы части человечества удалось благополучно переселиться на Землю.  Так почему ученые скрывают от нас  реальную дату катастрофы?  Не случайно и НАСА  уже несколько раз уличали в недостоверности официальной информации о Марсе.


Если в далеком прошлом,  человечеству удалось  переселиться с Марса на Землю,  значит - само человечество  находилось  на достаточно высоком уровне развития.  Может быть космическая катастрофа (например, метеориты),  убившая жизнь на поверхности Марса, уничтожила и все технологические достижения древней цивилизации на Земле,  ввергнув человечество в эпоху "каменного века"?

Может быть, именно артефакты этой цивилизации  тщательно ищут на Марсе  исследовательские аппараты НАСА, Роскосмоса и Европейского космического агентства?  Хотелось бы, все-таки, докопаться до правды о нашем прошлом и его связи с загадочной красной планетой.

michael101063 ©

Tags: Марс, НАСА, внеземная жизнь, космос, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments