michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Легенды и мифы о параллельных мирах. часть 3


Посвященные и наиболее продвинутые в своем искусстве маги в виду «развития» своих энергетических тел могут сохранять свои «низшие» оболочки и потому способны возвращаться в наш мир после путешествий в параллельные пространства. К.Кастанеда в своих произведениях подробно описывает некоторые методики «развития» эфирного двойника и астрального тела, но для развития высших духовных тел необходимо духовное развитие человека.

    Доктор Раймонд Моуди описал нам случаи посмертного восхождения к высшим («небесным») мирам, причем эфирный подплан нашего физического мира как раз и является тем промежуточным миром – христианским чистилищем. В высших мирах человека окружают высшие вибрации добра и любви, и мы видим здесь некоторую аналогию с раем. Но если бы все попадали после своей физической смерти в эти миры, то откуда бы нам была известна традиция об ужасных мирах ада, в которые попадают души грешников?
    Другой доктор – Морис Роулинг, также изучающий больных, имеющих опыт клинической смерти, в своей работе «За вратами смерти» конкретно указывает, что некоторые пациенты после клинической смерти попадали в «области ада» находящиеся в двухмерном пространстве: «Подобно тем, кто имел приятный опыт, сообщавшие о тяжелом опыте с трудом осознали свою смерть,
увидев, что врачи возятся с их трупом.    По выходу из комнаты они также попали в темный туннель, но после него оказались не в светлом окружении, а в мрачной тусклой обстановке, где их встретили страшные человекоподобные существа, притаившиеся в темноте или возле огненного озера.(!) Ужасы превосходят всякое воображение, и их трудно вспомнить».

    Таким образом, исследования по изучению опыта клинической смерти напрямую указывают на существование как высших «небесных» миров, так и низших «подземных», что очень близко к описаниям христианской традиции. К.Осис и Э.Харлдсон, исследовав более тысячи случаев клинической смерти, пришли к однозначному выводу о возможности загробной жизни.
    В то же время обзор проведенных исследований выявляет существенное различие видений посмертного мира каждым конкретным человеком в зависимости от его религиозных убеждений, веры в возможность существования иных миров, миров «духовной материи», которые имеют свои специфические законы бытия, собственное течение временных событий и иное положение в пространстве. Все это гармонично вписывается в многомерную модель строения Вселенной. Иными словами, «Рай» и «Ад» обозначают собой не два мира, а целые области параллельных нашему «высших» и «низших» миров.
    Интересные феномены проявлялись в 80-х годах при бурении сверхглубокой скважины на Кольском полуострове, что породило множество всевозможных слухов о существах подземного мира, якобы вылезших через скважину на поверхность планеты. Как известно «дыма без огня не бывает», поэтому хочется предложить читателям одну из наиболее полных версий описаний тех событий, предложенную Д.Кулининой по рассказам одного из свидетелей тех событий:   «В 1981 году мой дядя работал в Мурманской области на сооружении сверхглубокой скважины. Работа была строго секретной, так как, судя по составу породы, в недрах земли могли находиться огромные залежи урана, который, как известно, является важным стратегическим сырьем. Бурили все глубже и глубже, но урана не обнаружили. Когда скважина достигла немалой – около 5 километров – глубины, стали происходить странные вещи. Первым поднял тревогу рабочий Д., который однажды ночью заметил багровый свет, поднимающийся из скважины. Рабочего заподозрили в пристрастии к «зеленому змию» и вскоре уволили. Но странные явления не прекращались.

    Через несколько дней один из рабочих, решивший навестить подругу из соседнего поселка, проходя невдалеке от скважины, заметил странное свечение. На следующий день он поведал об этом своим товарищам. Те списали «фантазии» рабочего на неожиданно нахлынувшую любовь. Главный инженер, которого называли Иванычем, заинтересовался рассказами и ночью прогулялся к скважине. Действительно, из нее приглушенно лился свет. Иванычу ничего не оставалось, как зафиксировать случившееся и позвонить «кому надо». Однако «сверху» поступило распоряжение «добить» скважину и найти уран, так как свечение посчитали одним из признаков близкого нахождения радиоактивного вещества. Но, счетчик, измеряющий уровень радиации, молчал.
    Работы продолжались. Вскоре у рабочих, находившихся около скважины, стали барахлить наручные часы. А через некоторое время с работы уволился по состоянию здоровья главный технолог М. Неожиданно его стали преследовать припадки болезни, похожей на эпилепсию, причем М. никогда ею не страдал и слыл здоровяком.
    Обстановка в бригаде стала накаляться. Возникали ссоры, споры, люди чаще стали прикладываться к бутылке. Но работа продолжалась. Вскоре без объяснения причин уволился друг моего дяди. «Уходи, Володя, пока не поздно, – сказал он на прощанье. – Эта скважина ведет прямо в ад!»   Дядя и раньше замечал, что его друг осунулся и стал каким-то беспокойным. Но он не предполагал, что дело зашло так далеко.
    А скважина становилась все глубже. Дядю по ночам стали мучить кошмары, в которых он блуждал по нескончаемым темным туннелям, слыша за спиной какой-то нечеловеческий шепот. Сны похожего содержания посещали еще несколько рабочих
    Представьте их ужас, когда шепот, который они слышали в ночных кошмарах, раздался среди бела дня из скважины! Иваныч не потерял присутствия духа и решил записать на магнитофон то, о чем, как он выразился, «черти сплетничают». Микрофон спустили вниз. Вечером хотели послушать, но... не услышали ничего, кроме шуршания пленки и трения микрофона о стенки скважины.
    Люди устали от такой нервной работы и поставили условие: либо их переводят на другое место, либо они уходят. Начальство решило закрыть этот участок, но прежде довести скважину до семикилометровой глубины. Работы продолжились.
    Вечером 16 июля 1981 года, когда стало ясно, что седьмой километр пройден, но никакого урана не обнаружено, рабочие воспрянули духом – их мучения подошли к концу. Подняв установку, они решили оставить место нетронутым для ревизионной комиссии, которая должна была нагрянуть со дня на день. Неожиданно дядя почувствовал какой-то странный запах, похожий на запах аммиака. Из скважины начал доноситься нарастающий гул. Иваныч заметался и закричал что-то о взрыве, но его голос потонул в мощном реве, заполнившем, казалось, все пространство. Дядя хотел отбежать от скважины, но ноги его не слушались. Вдруг земля содрогнулась так, что многие повалились. В этот момент из скважины в облаке багрового сияния появилось НЕЧТО! Оно было ужасным настолько, что никто впоследствии не мог найти слов, чтобы его описать. Люди с воплями бросились врассыпную...
    Несколько дней спустя в своем уютном кабинете начальственный чиновник попросил моего дядю не болтать об этом случае. Дядя молча кивнул и положил на стол заявление об уходе.
    Возможно, из скважины просто выделялся отравляющий газ, который вызвал массовые галлюцинации. Но мой дядя другого мнения: после встречи с «чудовищем» у него на щеке появилось красное родимое пятно в форме почти правильного треугольника...».

    Как видим, случай действительно любопытный и несмотря на большое количество слухов его можно было бы смело отнести к обыкновенным «преувеличенным суевериям», если бы не ряд интересных деталей. Вспомним: во-первых, у рабочих начали барахлить наручные часы, что обычно происходит при искажении хода времени, которое в свою очередь сопровождается либо изменением гравитации, либо электромагнетизма (как это было в «филадельфийском эксперименте»). Подобные явления обычно приводят к «проколу» нормального пространства и «выходу» в один из параллельных миров. Следовательно, возможен и обратный процесс, т.е. при «проколе» буром электромагнитной границы между мирами возможны изменения как электромагнетизма, так и временного поля.
    Во-вторых, ухудшение здоровья рабочих, как раз и можно объяснить вредным воздействием электромагнитных полей, и здесь опять напрашивается аналогия с экипажем «Элриджа».
    В-третьих, налицо вредные психические воздействия подземного мира: обстановка нервозности, ссоры как раз и спровоцированы этим воздействием.
    И, наконец, появление «чудовища». Как уже справедливо отметила рассказчица, это можно было бы отнести за счет отравления каким-нибудь психотропным газом, вызвавшем массовые галлюцинации, но на щеке осталось вполне материальное свидетельство проявления феномена. Да и религии многих народов отмечают, что одним из признаков присутствия существ из нижних миров — «нечистой силы» являются как раз характерные запахи серы и аммиака.


michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Моуди, ад, параллельные миры, рай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments