michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Легенды и мифы о параллельных мирах. часть 4


Оккультные и эзотерические учения рассказывают о том, что кроме нашего, физического мира, на Земле существуют еще как минимум еще шесть миров: эфирный, астральный, ментальный, далее идут четыре высших мира, названия которых разнятся в разных учениях (кармический, мир духа и пр.). Часто эфирный или флюидический мир называют еще зазеркальем.   Это как раз и есть тот мир, в котором действуют колдуны и шаманы. К.Кастанеда описывает в своих книгах, как вместе со своим учителем – индейским магом доном Хуаном он входил в контакт с сущностью из параллельного мира посредством зеркала.

[Spoiler (click to open)]


[Spoiler (click to open)]

   Известный исследователь В.Гоч отмечает, что сама зеркальная поверхность является местом преобразования того пространства, что находится перед зеркалом, и пространство это с помощью световых лучей преобразуется в зазеркалье. Свет при этом играет роль преобразователя и носителя информации, поскольку, отразившись от зеркальной поверхности, он возвращается туда, откуда был послан.
   Как мы знаем зеркала также используют в разного рода гаданиях и при сеансах ясновидения. Не случайно с древних времен все приметы, связанные с зеркалом, носят мистический характер: перед зеркалом не ешь – съешь красоту; если разобьется – к смерти, а при покойнике зеркала тщательно завешивают или убирают. Делается это для того, чтобы душа усопшего случайно не перепутала миры и не заблудилась в лабиринтах зазеркалья. Осознанно или нет, но зеркало всегда считалось проводником в другие измерения.
   Например, методика древних тольтеков включала в себя погружение зеркала в поток воды и созерцание его поверхности. Это давало двойной эффект: отражающая поверхность зеркала усиливалась силой воды. Это позволяло при созерцании зеркальной поверхности «открывать» двери в нижележащие уровни бытия зазеркалья, которых древние тольтеки насчитали семь.
   Сам К.Кастанеда описывает свой опыт контакта с зазеркальем следующим образом: «Дон Хуан велел мне сесть на корточки на плоском камне, торчащем из воды посередине спокойного ручья, и держать зеркало обеими руками за одну сторону, взявшись почти у самых его углов. Сам он опустился на корточки напротив меня, держа зеркало точно так же, как я. Погрузив руки в воду почти по локоть, мы опустили зеркало на дно.

   Дон Хуан приказал избавиться от мыслей и созерцать поверхность зеркала. Снова и снова он повторял, что весь фокус в том, чтобы не думать вообще. Слабое течение слегка искажало отражения наших лиц. После нескольких минут устойчивого созерцания зеркала мне показалось, что изображения наших лиц постепенно сделались яснее. А само зеркало увеличилось в размерах и занимало по меньшей мере примерно квадратный ярд. Течение как бы остановилось, а зеркало стало видно так четко, как будто оно лежало на самой поверхности воды. Еще более странное впечатление производила необычайная четкость наших отражений. Изображение моего лица было словно увеличенным, причем не в размерах, а по степени фокусировки. Я даже видел поры на коже лба». («Огонь изнутри»).
   Данное описание явно свидетельствует об изменении состояния сознания, которое привело к тому, что К.Кастанеда начал воспринимать сущностей из уровней зазеркалья, одна из которых чуть не прорвалась в наш мир. Он описывает эту сущность как «некую форму, лишенную внутренней подвижности», характерную для неорганических существ. Эти существа могут проникать в наш мир через поверхность зеркал и водных источников. Но для этого необходимо, чтобы человек «приманил» их своей энергией созерцания.
  И подобные случаи происходят не так уж редко. Вот, например, как описывает один из таких случаев А.Сенаторов, который во время учебы в институте был знаком с одним колдуном по фамилии Петухов: «…В конце концов уговорили Петухова на зеркалах погадать… Взяли два больших зеркала (одно я из платяного шкафа вывинтил). Маленькие зеркала для этого гадания не подходят, потому что зеркальный коридор не получается. Петухов свечки установил…

     Когда все было готово, стали очередь распределять. Кто первый, кто второй, и так далее.   Первым в коридор пошел Александр… Сидел Сашка долго, а потом начал приговаривать: «Е-мое!», «О господи»… Потом пошел в коридор Володя. Сидит, глаза круглые, молчит. Так час и просидел. А потом уж я пошел. Сижу минут десять, ничего не видно, ощущение странное какое-то, там, в коридоре, смещается любое понятие о пространстве. Я уже думал, что ничего не увижу, не талантливый я. Вдруг смотрю, в самом конце коридора шевеление какое-то происходит, будто прыгает там кто. Я сначала подумал, что это оттого, что глаза устали или мерцание свечки так преломляется. Вглядываюсь в это шевеление, а оно постепенно увеличивается в своих размерах и ко мне приближается. Пригляделся, а это пешка…
  И тут эта пешка все больше и больше становится, словно растет. Мне интересно, конечно. А потом понял, что она не растет, а шагает. И шагает прямо на меня… Черная, лоснящаяся, словно жиром полита. Нет у нее ни лица, ни других идентификаторов, а только какая-то она страшная. У меня в животе свело. Ребята с мест повскакивали. Я назад хочу обернуться, но помню, что нельзя. А она все ближе, я уже представляю себе, как она на меня наступит и раздавит. Ведь она гигантская. Она уже не просто большая, она совершенно и невероятно огромна.
  Я смотрю, не в силах оторваться, не могу с места сойти, не могу заорать. Только помню чья-то рука меня толкает и я падаю».
  
Именно таким способом колдуну удалось прервать контакт с неорганическим существом из мира зазеркалья. В противно случае она могла полностью парализовать волю созерцателя, вырваться в наш мир, и даже вселиться в человека. При этом одновременно были затушены свечи и на зеркало наброшено одеяло. Но зеркальная поверхность покрылась трещиной.
  Это говорит о том, что неорганическое существо едва не прорвалось в наш мир, как это произошло с Хуаном Матусом в период его ученичества, когда неорганическое существо разбило рамку зеркала.
  Эти факты объясняют время от времени происходящие случаи контактов с подобными сущностями во время гаданий с использованием свечей и зеркал.    Во время такого созерцания человек может воспринимать и картины тех нижележащих миров, которые мифология народов назвала зазеркальем. Вот как это происходило с К.Кастанедой: «Через мгновение я обнаружил, что отражение в зеркале состоит уже не только из наших с доном Хуаном голов и округлой формы. Поверхность зеркала потемнела и покрылась яркими пятнами фиолетового света. Они увеличивались. Там были также пятна сверкающей черноты. Потом все это превратилось в картинку, похожую на плоское изображение облачного неба в лунную ночь. Вдруг все детали изображения стали резкими, картинами пришла в движение. Теперь это была трехмерная перспектива глубины, от которой захватывало дух...»
   Однако контакты с этой реальностью могут оказаться смертельными. Эфирный «двойник» неподготовленного человека, будучи затянутым в тот мир, истощается энергетически, что приводит к смерти физического тела.
   Существует много мифов и легенд о том, что находится по другую сторону зеркальной поверхности. Льюис Кэрролл не случайно поместил место действия «Алисы в стране чудес» именно в зазеркалье. Многие экстрасенсы и мистики утверждают, что зеркала являются входами в особый мир, где обитают как дружественные, так и враждебные существа.
   Сюжет многих мифов и сказок проходит также в другой, «сказочной» реальности – зазеркалье. Там живут баба-Яга и Кащей Бессмертный, и многие другие сказочные персонажи, там бьют источники с «живой» и «мертвой» водой. Именно в этой реальности разворачиваются и события «Волшебника Изумрудного города» (А.Волков) и «Мудреца из страны Оз» (Ф.Баум).
  В этой же реальности расположен и Истклан дона Хуана Матуса, поскольку в зазеркалье действуют не только мифические и сказочные персонажи, непостижимые нами сущности и существа. Это – еще и мир магии и волшебства, в который отправляются в своих энергетических телах шаманы и маги.
    Характерно, что эти энергетические тела называют еще «другим», либо «двойником», либо «дублем» или «коконом». Так, еще один исследователь мира магов – Т.Марез отмечает: «Видящему светящееся существо предстает как сгусток энергетических полей электромагнитной природы, проявляющихся в виде гигантского святящегося яйца. В конце концов… светящееся существо является настоящим проявлением плотного физического воплощения мужчины либо женщины и потому его часто называют Иным, или просто Двойником. Более того: существует целый мир, в котором ясно видны энергетические поля, содержащиеся в светящемся яйце, так что этот уровень существования часто называют еще Миром Магов».

    Таким образом, налицо взаимосвязь между эфирным миром магов и эфирным телом человека. Однако, в соответствие с принципом подобности микро- и макрокосмоса, подобную взаимосвязь можно также обнаружить между другими энергетическими телами человека и совершенно другими энергетическими реальностями Вселенной.

michael101063 ©





Tags: Гоч, Кастанеда, Марез, зазеркалье, мифы, оккультизм, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments