michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Центр "Антистихия" прогнозирует усиление природных катастроф.

Прогноз центра "Антистихия"  МЧС России  на ближайшие годы  не очень обнадеживает.  Сотрудники центра утверждают  серьезные климатические изменения  могут произойти уже ближайшие годы.  Всего через пару лет  смерчи и ураганы  могут стать обычным явлением  на территории России. А ближайшим для нас бедствием может стать аномальная жара,  которая прогнозируется уже этим летом.

Наибольший риск возникновения сильных ураганов и ливней существует на всем Дальнем Востоке, в Сибири, Пермском крае, Башкирии, почти на всем юге России. Специалисты "Антистихии" прогнозируют в текущем году и подтопления, причем достаточно опасные. В зоне риска могут оказаться опасные захоронения,  расположенные на территории  Марий Эл и Новгородской области с сибирской язвой. Следует отметить,  что эта болезнь, так же как и чума, раньше приносила колоссальный ущерб. И как предупреждают прогнозы специалистов, существуют достаточно вероятные риски,  что она может стать вполне реальной угрозой для людей  уже в наше время..

Сила и частота проявления смерчей в России может также резко увеличиться. По словам директора Центра "Антистихия" Владислава Болова, "в условиях наблюдаемого глобального положительного тренда температуры сезонные смерчи на территории России в ближайшие 50 лет могут стать системным явлением". По мнению ученого, значительно расширится и территория проявления смерчей.  И не только у нас в стране.  Климатические изменения приведут у росту количества природных катастроф  практически по всему миру.

В настоящее время специалистами центра "Антистихия",  которому в этом году исполняется 25 лет,  составлен глобальный календарь рисков,  в котором учитываются даже такие факторы,  как падение технологической дисциплины, дефицит квалифицированных кадров или, скажем, проблема раннего прогнозирования землетрясений, а также учтена угроза астероидной опасности,  ставшая актуальной после падения метеорита в 2013 году на территории  Челябинской области.

В общем,  пора бы уже всем серьезно подумать о восстановлении  природного равновестия стихий Земли,  ибо тупик технократического развития  неизменно придет нас к очередной глобальной катастрофе,  как это уже было с древнейшими высокоразвитыми цивилизациями.


michael101063 ©

Tags: МЧС, катаклизмы, катастрофы, климатические изменения, погодные аномалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments