michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Высшие состояния сознания.


Духовное развитие невозможно без развития физического. Они должны происходить параллельно. Поэтому следование «пути силы» должно быть одновременно и следованием «пути сердца». Главный трюк наиболее «продвинутых» мистиков, магов и посвященных состоял не в разделении и противопоставлении, а в объединении этих двух путей к сверхсознанию и сверхсовершенству, выходящим за рамки человеческого существования и восприятия: «Одна из величайших ложных истин, внушаемых человечеству, заключается в том, что физическое и материальное находятся в подчиненном положении по отношению к духовному, что физическое тело, Природу и саму Землю следует покорять и преодолевать, использовать и контролировать. Но истина в том, что духовное постигается через физическое, а физическое - через духовное, так как это лишь два аспекта одной реальности». (К.Медоуз «Там, где летают Орлы»).

Этим путем в совершенстве владели древние посвященные. Для людей нашего времени достижение высших состояний сознания, таких как «сатори», «духовное прозрение», «озарение», уже представляет собой некоторые трудности, поскольку очень малое количество людей способны входить в такие состояния осознанно.

Между тем, как отмечает Ф.Меррелл-Вольф, истинная цель всех высших религий и философий – это достижение Пробужденного Сознания, которое может называться по разному (Космическое Сознание, Мастерство, Освобождение, Нирвана, Озарение и т.п.), но суть всегда остается одна. Это расширение нашего обыденного трехмерного сознания и переход к его более высшей ступени – сверхсознанию.

Известный ясновидящий Д.Андреев описывал «озарение» как мгновенный внутренний акт, протекающий за порогом нашего обыденного сознания: «Содержанием этого акта является молниеносное, но охватывающее огромные полосы исторического времени переживание нерасчленимой ни на какие понятия и невыразимой ни в каких словах сути больших исторических феноменов. Формой же такого акта оказывается сверх меры насыщенная динамически кипящими образами минута или час, когда личность ощущает себя как тот, кто после долгого пребывания в тихой и темной комнате был бы вдруг поставлен под открытое небо в разгар бури - вызывающей ужас своей грандиозностью и мощью, почти ослепляющей и в то же время переполняющей чувством захватывающего блаженства. О такой полноте жизни, о самой возможности такой полноты, личность раньше не имела никакого представления...

Переживание это оказывает потрясающее действие на весь душевный состав. Содержание его столь превосходит все, что находилось раньше в круге сознания личности, что оно будет много лет питать собой душевный мир пережившего. Оно станет его драгоценнейшим внутренним достоянием».


Подобные «озарения» переживают мистики многих религий. Но именно маги линии дона Хуана способны вызывать у себя подобные состояния осознанно и в любое время. И достигается это опять за счет осознанного сдвига точки сборки восприятия. Маги древнейших цивилизаций также владели осознанным сдвигом точки сборки восприятия и потому им были доступны практически любые измененные состояния сознания. Сейчас, подобных уникумов даже среди настоящих магов не так уж и много.

Еще меньше существует в мире мастеров способных входить в состояние «сомати» (в Европе ошибочно называемое «самадхи»), при котором происходит отделение энергетического тела и «консервация» физического тела - псевдоокаменелое состояние, при котором обмен веществ становится практически равен нулю. В таком состоянии физическое тело может сохраняться долгие годы и даже тысячелетия, пока его энергетический «двойник» путешествует в другие реальности.

Индийский мастер свами Дарам поведал профессору Э.Мулдашеву следующие сведения об этом состоянии:

« - Расскажите подробнее о сомати, - совсем растерявшись попросил я.

- Приведу одну историческую справку. Мастер Рама Кришна в 1893 году в Бенгалии создал школу йоги, с помощью которой удавалось входить в состояние сомати. Однажды сам Рама Кришна вошел в состояние сомати, пригласив при этом врача. Врач осмотрел тело Рама Кришны, нашел его мертвым и выдал медицинское заключение о смерти. После этого Рама Кришна ожил. В более позднем периоде неоднократно медицински обследовали тела людей в состоянии сомати; при этом пульс, электрокардиограмма и электроэнцефалограмма не регистрировались, температура тела падала. Описано очень много случаев, когда люди, пробыв в состоянии сомати несколько лет, возвращались к жизни. Появление этих людей удивляло и пугало окружающих.

- Сомати - это не летаргический сон?

- Нет. При летаргическом сне работают сердце, мозг, идут обменные процессы. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние.

- Как понять каменно-неподвижное состояние? - спросил я.

- Тело становится неестественно твердым и холодным. Тело умершего человека тоже тверже живого тела, но при сомати тело многократно тверже. Образно говоря, тело - как камень.

- Объясните, пожалуйста.

- Каменно неподвижное состояние - это общепринятый термин среди религиозных ученых, изучающих сомати. Конечно же, речь не идет о превращении человеческой плоти в натуральный камень, просто тело становится очень и очень твердым, - ответил свами Дарам.

- Чем достигается отвердение тела при сомати?

- Это достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля...

- А как можно воздействовать на воду организма, чтобы снизить обмен веществ до нуля?

- Через биополе, путем медитации, - ответил свами Дарам. - Биополе и вода в организме сопряжены. Но человек должен научиться столь эффективно медитировать, чтобы биополе начало воздействовать на воду организма и через нее на обменные процессы. Сомати - это высшая форма медитации. Не каждый человек путем медитации может достигнуть состояния сомати и не каждый, кто научился входить в состояния сомати, может достигнуть глубокого сомати, когда тело может сохраняться долгие годы.

- А что происходит с душой в состоянии сомати?

- В учении о сомати есть термин - «ОВЕ» («Out of Body Experience»), что означает «опыт вне тела», когда ты можешь наблюдать свое тело со стороны. При сомати душа находится вне тела, как бы рядом с телом. Человек может продолжать жизнь, оставив свое тело как бы в законсервированном состоянии, а потом возвратиться туда. С помощью сомати можно понять жизнь души; человек наяву видит свое тело, которое бездействует и как будто мертвое, но ты ощущаешь, что ты живешь. Во время сомати человек понимает, что можно жить и без тела...»


Э.Мулдашев отмечает также, что в состоянии сомати время течет в 717 раз быстрее, чем в нашем мире. Возможно, это связано с тем, что сознание во время этого состояния находится в другой (высшей) реальности, характеризующейся более быстрыми вибрациями.

История Востока полна всевозможных свидетельств достижения факирами, йогами и мистиками состояний псевдоокаменелости при котором прекращаются дыхание и пульс, и врачи констатируют смерть. Однако, через некоторое время «мертвый» человек приходит в себя, «запуская» обменные процессы организма.

В XIX-ом веке эти способности индийских йогов неоднократно исследовались английскими специалистами. Одно такое исследование опубликовало в 1896 году известное британское научное издание - «Джонел оф медикл энд физик сайенс». Суть этого исследования состояла в том, что некий лахорский факир в присутствии авторитетной комиссии и независимых наблюдателей, впал в состояние «псевдоокаменелости», которое английские и французские медики идентефицировали как «смерть».

После этого факира поместили в полотняный мешок, а затем - в прочный деревянный гроб, который заперли на замок и закопали в землю. Для полной уверенности место захоронения засеяли ячменем, обнесли забором и выставили охрану. А через 40 дней после вскрытия гроба факир начал приходить в себя и за несколько часов восстановил свои жизненные функции.

Уже в наше время другой индийский йог - Равинда Мишра провел в позе лотоса в измененном состоянии сознания 144 часа на дне озера на глубине 19 метров. Это произошло в присутствии 400 человек, в числе которых находилась группа ученых Калькутского университета во главе с доктором Р.Кафади.

Это типичные случаи непродолжительного состояния «сомати», при котором физическое тело остается как бы законсервированным (полная остановка процессов обмена), а энергетическое тело может свободно путешествовать в различных реальностях.

Однако, индийские мистики не отрицают и роль физического тела в человеческой эволюции. Поэтому полный уход от реальной жизни и полное оставление своего физического тела не поощряется. Сами тибетские и индийские мистики способны входить в состояние «сомати» на срок от нескольких, до нескольких десятков лет. Но существуют еще и легенды, рассказывающие о том, что в пещерах Тибета за охранным энергетическим барьером находятся люди прошлых цивилизаций, которые находятся в таком состоянии уже многие тысячелетия. В одну такую пещеру попытался пройти и профессор Э.Мулдашев.

Но только очень высокодуховный человек может пройти этот барьер и присоединиться к «генофонду человечества». Подобное измененное состояние сознания - это уже преддверие высшей духовности в человеке, предел, за которым начинается полный расцвет сверхспособностей, выводящий нас за рамки разного рода ограничений: формы, пространства, времени и пр. Это уровень, за которым начинается «полное видение» окружающей реальности, такой, какой она есть на самом деле или «полное осознание» в терминологии К.Кастанеды.

Это «полное осознание» напрямую связано с «третьим вниманием» и его результатом - «огненной трансмутацией»: «В случае полного осознания вспыхивает сразу все светящееся яйцо целиком. Этот взрыв света обладает такой силой, что оболочка яйца рассеивается, и внутренние эманации распространяются. Они простираются за любые мыслимые пределы, охватывая обширные пространства.

- Но это происходит в каких-то особых случаях, да, дон Хуан?

- Конечно. Это может произойти только с видящим. Никакой другой человек, да и вообще никакое другое живое существо никогда так не вспыхнет. Зато видящий, целенаправленно достигший состояния абсолютного осознания - зрелище, в высшей степени достойное созерцания. В момент достижения он сгорает в огне, возникающем изнутри... И тогда видящий, достигший полного осознания, сливается с большими эманациями и скрывается в вечности».
(К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

В таком состоянии человек возвращается к своей сути - становится «существом света», т.е. превращается в свободную личность, свободную даже от ограничений пространства, времени и даже формы. Он становится лучезарной энергией, а это уже выходит за рамки человеческой формы.

michael101063 ©

Tags: Андреев, Кастанеда, Медоуз, Мулдашев, внетелесный выход, измененные состояния сознания, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal