michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

"Космопоиск" запускает исследовательскую программу "Лунный патруль".


Общественно-научное объединение  "Космопоиск",  уже не один год занимается среди прочих вопросов исследованием  феномена НЛО.  Координатор объединения - Вадим Чернобров приглашает этим летом всех  желающих  принять участие  в программе "Лунный патруль".  Суть программы  состоит в использовании  нового многообещающего метода  мониторинга  поверхности Луны с разных  точек нашей планеты  на предмет обнаружения периодических  вспышек,  огней и прочих аномальных  объектов.

К исследовательской программе мониторинга Луны  привлекаются энтузиасты,  имеющие различные оптические приборы (бинокли, телескопы, подзорные трубы), имеющие достаточно времени и желания.  Возможно,  что одновременные наблюдения множества людей за поверхностью  естественного путника Земли  позволят приблизится к разгадке  феномена "лунных аномалий",  наблюдающихся на Луне  уже не одно столетие.

Вот,  что об этой программе  говорит  сам В.Чернобров: "Мы обращаемся и к простым энтузиастам, и к многочисленной армии астрономов-любителей, и к уфологам, и к исследователям Космопоиска с просьбой регулярно или хотя бы время от времени этим летом просматривать и фотографировать Луну. Можно быть уверенным, что если людей будет достаточно много, то рано или поздно минимум двое-трое из них смогут одновременно зафиксировать лунные аномалии с разных точек Земли. И тогда удалось бы с гораздо большей точностью вычислить не только координаты, но и - главное - высоту, на которой находится объект, его размеры (ни того, ни другого достоверное вычислить при наблюдении только с одной точки практически невозможно).


Мы многократно организовывали если не постоянные, то хотя бы периодические наблюдения (мониторинг) за поверхностью Луны силами астрономов-любителей. Задействовать для этого профессиональных астрономов и обсерватории нерационально, т.к. Луна для больших телескопов - слишком большой объект. Она помещается в поле зрения только небольших телескопов, подзорных труб и обычных биноклей. Небольшой трубы с фотоаппаратом и долгого терпения (на всю ночь) - этого вполне хватит каждому добровольцу, чтобы совместными усилиями десятка любителей суметь взять под контроль всю видимую часть поверхности Луны.

Важное дополнение - чем больше база наблюдений (расстояние между земными наблюдателями), тем точнее будет результат вычислений. То есть желательно, чтобы астрономы были не только из разных регионов России, но и из других стран. Международное объединение Космопоиск (имеющее членов в 35 странах) готово взять на себя координацию работы таких добровольцев и "назначать" даты одновременного наблюдения за Луной, а заодно и за всем небом, привязывая эти даты к наиболее интересным событиям и экспедициям. Кто из членов Космопоиска готов взять на себя руководство этой программой и координацией наблюдений, связывая отдельных наблюдателей посредством интернета и смс? И кто из астрономов-любителей готов принять участие в будущих одновременных наблюдениях? Запись пока открыта".

Более подробно с информацией об исследовательской  программе  "Лунный патруль"  и правилах участия в ней можно ознакомиться на сайте  общественно-научного объединения "Космопоиск"
http://kosmopoisk.org/novosti/novosti_obyedineniya/priglashaem_etim_letom_prinyat_uchastie_v_lunnom_patrule_1774.html

Tags: Космопоиск, Луна, НЛО, Чернобров, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments