michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Ясновидение, как развитая форма интуиции. часть 1.


Дар ясновидения пришел к нам из далекого прошлого. Когда-то, во времена Атлантиды им обладали все люди, поскольку имели развитый «третий глаз» - энергетический центр или «чакру», находящуюся в междубровье. Развитие технического аспекта цивилизации привело к постепенному отмиранию этой способности, однако, согласно историческим хроникам и эпическим преданиям, во все века существовали люди, способные «проникать» сознанием сквозь пространство и время.

Среди древних египтян - наследников магического знания атлантов также существовали три ступени магического посвящения и соответствующие им три разряда посвященных среди магов и жрецов, которых М.Хоуп, ссылаясь на древние письменные источники, называет Смертными, Разумными и Существами Света. Из них Смертные - те, кто был обучен, но еще не выработал в себе внутреннее видение. Разумные - те, чье видение позволяло им настраиваться на другие формы жизни во Вселенной. И, наконец, Существа Света - это те, кто стал единым со Светом. Таким образом, именно достижением внутреннего видения определялась эволюция сознания и развитие самого человека до состояния высших существ. «Поиск видения» является также общим ритуалом для многих индейских племен Северной Америки и практикуется не только шаманами, но и рядовыми членами племени.

Зачастую дар ясновидения связывают с раскрытием «третьего глаза», который в древности символически изображался в виде глаза в треугольнике. К.Медоуз дает по этому поводу следующие объяснения: «Хотя «третий глаз» ассоциируется с шишковидной железой, гипофизом и этими тремя чакрами (в данном случае - венцовая, чакра основания мозга и межбровная чакра - авт.), он не является ничем из вышеперечисленного. Это орган энергетического тела, активируемый после того, как физическое тело обретает гармонию с тонкими энергиями других аспектов человеческого «я».

Некоторые называют это «духовным развитием», но я предпочел бы говорить об осознании своей целостности, так как в процессе участвуют физические, эмоциональные, ментальные и духовные аспекты нашего целостного существа. Приведенный в действие, «третий глаз» наделяет нас способностью видения, которая позволяет проникать в иные измерения восприятия, отличающиеся от «обычной» реальности, где разум является основным критерием познания».


Интересным является тот факт, что другой исследователь шаманизма – К.Кастанеда также связывает раскрытие дара «видения» с возвращением своей энергетической «целостности», которая может быть достижима через отказ от чувства собственной важности, являющегося главным источником наших энергетических потерь.

А.Ксендзюк, проводя анализ шаманского искусства «видения» древних толтеков, пишет: «Режим восприятия, в котором можно постигать специфику энергетики осознания, толтеки называли видением. На ранних этапах развития толтекской дисциплины видение достигалось, в первую очередь, с помощью «растений силы»… Когда же видящие разобрались в механизме управления энергией и восприятием, они отказались от растений силы, поскольку нашли способы входить в состояние видения без помощи опасных растительных психоделиков…

Мы вынуждены переоткрывать заново «путь толтеков» и учиться видению без помощи дона Хуана - на свой страх и риск. И лучше без помощи галлюциногенов, так как никто не сможет остановить нас на пути к безусловному и необратимому самоуничтожению в худшем смысле этого слова - т.е. к самопоеданию собственного осознания. Ведь культура правильного использования «растений силы» нам недоступна, так что все бесценные резервы перцептивной энергии с помощью галлюциногенов уйдут на беспорядочные метания в разнообразных пространствах - внешних или внутренних, какая разница?

Если же следовать дисциплине толтеков в соответствии с уцелевшей частью ее многовекового опыта, видение приходит резко и всегда ошеломляет».


Священные писания других народов также дают нам примеры пророков, получавших «Высшее Откровение». Известными обладателями подобного дара были маги Халдеи, Египта и греческие оракулы. Например, дельфийские прорицательницы для получения ответа на вопрос впадали в ясновидческий транс, который достигался за счет воздействия на организм особых испарений в месте расположения храма.

Однако, для достижения транса необходимо было еще и сознательное усилие. Исследователи, считают, что ясновидческому трансу мог способствовать этилен, выделяющийся из слоев известкового туфа. Так, И.Херб в ходе исследований с анестизирующими средствами установила, что 20%-ный раствор может ввести человека в бессознательное состояние, а уменьшенные концентрации могут вызвать состояние транса.

Древнегреческий историк Диоген Лаэртский писал, что египетские жрецы уверяли его, будто знания о том, как вызывать видения, существовали за 48 863 года до Александра Македонского. Это, несомненно относится еще ко временам цивилизации атлантов, от которых древние египтяне получили свои знания. Платон, поведавший миру о государстве атлантов, очерчивал четыре уровня воспринимаемой на опыте действительности: воображаемый, физический, концептуальный и уровень прямого, трансцендентального знания, который он связывал с непосредственным «видением».

Более поздние времена также подарили миру целую плеяду имен знаменитых ясновидящих: Ванга, Нострадамус, Э.Кейси, Ж.Круазе, Э.Сведенборг, Д.Андреев, С.Севрюкова и многие другие, в той или иной степени владеющие этим даром. К тому же далеко не все из них обладали этим даром полностью, а скорее лишь отдельными его составляющими.

Известно, что ясновидением обладали Василий Блаженный, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, епископ Пермский Стефан и многие другие религиозные деятели.

Экстрасенс В.И.Сафонов, испытавший на себе раскрытие этого дара, писал: «Среди феноменальных способностей человека едва ли не самой удивительной является способность к ясновидению. Об этой способности ходят легенды. Многие ученые и философы прошлого и настоящего старались и стараются как-то объяснить это явление, противоречащее всем известным законам физики. В самом деле, как можно видеть то, что прошло или происходит вне поля зрения и за пределами знания ясновидца? Как можно видеть то, чего еще нет, а осуществится позже, через какой-то малый или большой промежуток времени (годы, десятилетия, столетия)?»

В той или иной степенью ясновидения изначально обладает каждый. Многие могут припомнить либо сон, оказавшийся вещим, либо предчувствие, которое сбылось, либо случайно сбывшееся предсказания о грядущих событиях. Можно сказать, что первой ступенью ясновидения является хорошо развитая интуиция. Ясновидение, в свою очередь, является интуицией, доведенной до высших пределов.

Не случайно, современные ученые-прогнозисты (футурологи) не исключают в качестве одного из видов прогнозирования будущего интуитивное прозрение.  К тому же футурологи используют пришедшую из древности методологию дельфийских оракулов.

Так, Л.Проурзин, в частности, отмечает: «Существуют также субъективные формы проблемно-целевого метода, например: дельфийская методология коллективного познания, которая стала научной методологией, хотя в ее основе - субъективное мнение экспертов... Категории научного прогнозирования объединяют философские, математические и физические категории, существуют и другие - ум, разум и сознание субъекта как личности. То есть логика прогнозирования объединяет порой логический анализ и прагматическое озарение. Озарение определяется как решение задачи на уровне подсознания, экспертизы, опыта и интуиции».

Вторит ему еще один ученый из МАИБ (Международной академии исследований будущего) - К.Карташова: «Как известно, экспертный опрос является одним из методов исследования будущего, который исходит из концепции того, что специалисты высокого класса, владеющие исчерпывающей информацией в своей профессиональной сфере, хотя и интуитивно, но достаточно четко могут предвидеть будущее». А интуитивное предвидение - это уже один шаг в сторону ясновидения.

Этот вывод подтверждается высказыванием почетного президента МАИБ  - профессора И.В.Бестужева-Лады: «Существует подозрение, что современная научно-техническая революция, при всех ее чудесах, только начинается. Имеются научные заделы, которые позволяют ожидать открытий намного более потрясающих, чем вчерашние и сегодняшние. Например, телепатический обмен информацией без посредства знака или звука. Подключение к таинственным информационным каналам экстрасенсов типа Нострадамуса или Ванги».

А вот, что по этому поводу писал один из обладателей дара предвидения – известный ясновидящий Вольф Мессинг: «Да, предвидение будущего, не научное предвидение, а интуитивное предвидение – существует. Необъяснимо? Да, с нашим нечетким представлением о сущности времени, о его связи с пространством, о взаимосвязях прошлого, настоящего и будущего пока необъяснимо. Ведь, думаю, с этим согласится каждый, что мы еще очень мало знаем о взаимозависимости между прошлым и будущим».

Но исследования в этом направлении ведутся. Так, для сбора спонтанных случаев предвидения были созданы Бюро предчувствий в Великобритании и Регистратура предчувствий в США (Нью-Йорк). С 1992 года подобное бюро существует и в России. Цель создания таких организаций одна: попытаться предугадать неблагоприятное развитие каких-нибудь событий. С той же целью, но уже используя научные методы, во многих странах образованы центры прогнозирования и исследований будущего. Однако, доподлинно известно, что в той же самой науке, все фундаментальные открытия происходили в результате интуитивного прозрения, а не логического размышления.

Следовательно, для объективного исследования будущего необходимо использование и многовековых эзотерических методов исследования будущего, среди которых наиболее известными являются всевозможные гадательные практики, толкование видений, сновидений, «знаков мира», ясновидческий транс, пророчества и предсказания.

michael101063 ©

Tags: Бестужев-Лада, Карташова, Кастанеда, Ксендзюк, Медоуз, Мессинг, Проурзин, измененные состояния сознания, футурология, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments