michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Подключение к энергоинформационному полю. часть 1.

Существование этого «информационного поля» утверждалось еще древними эзотерическими доктринами, которые тщательно изучались оккультистами на протяжении нескольких последних столетий.  Но во второй половине ХХ века об этом поле заговорили серьезные ученые, а с созданием теории физического вакуума и торсионных полей существование Информационного Поля Вселенной нашло научное обоснование.

   Так, в 1982 году профессор М.Марков высказал следующее мнение: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает «матрешку», причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

    А вот, что пишут, основываясь на работах  академиков А.Акимова и Г.Шипова, доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: «Единое Информационное Поле Вселенной поистине имеет космическую размерность, оно содержит информацию, характерную не только для Вселенной как целого, но и информацию всех уровней, в том числе и информационного уровня человеческого бытия.  Единое информационное Поле хранит в себе голограммы каждого человека с миром его чувств и мнений».

  Возможность получения информации из этого энерго-информационного поля Вселенной  обосновывалась еще в работах академиков К.Циолковского, В.Вернадского,  В.Казначеева, О.Охатрина, А.Спиркина, А.Вейника и многих  других ученых.

Так,  в частности,  В.Демин описывает эту способность человека следующим образом: «Во время экстатических актов человек  напрямую общается с ноосферой.  Оккультные способности ясновидения, прорицания,  пророчества и т.п. также объясняются контактами с  энергоинформационным  полем Вселенной.  Сей дар обретают немногие избранные,  пережив,  как правило, некоторую экстремальную ситуацию... эскимоские шаманы... рассказывают о таинственном свете, который внезапно ощущают в теле,  внутри головы, в самой сердцевине мозга, дающем способность видеть во тьме,  как в прямом смысле, так и в переносном. Ибо, обретя сверхъестественный дар, шаман может даже с закрытыми глазами видеть в потемках, предсказывать события будущего и тайны других людей.

Когда эскимосский шаман описывает происходящее далеко  от места камлания,  он как бы поднимается ввысь и видит далеко перед собой,  даже сквозь горы,  становящиеся  как  бы прозрачными. В действительности же ничего необъяснимого в ясновидении нет
- конечно, если не пытаться осмыслить его с позиций линейной оптики  или электродинамики.  Просто шаман приобрел способность непосредственно соединяться с ноосферой и через нее получать  необходимую информацию».

     В настоящее время научные исследования, проведенные коллективом ученых Сибирской Академии Наук под руководством академика В.Казначеева, полностью подтвердили наличие взаимосвязи интеллектуальных полей человека и Космоса и признали возможность человеческого разума получать информацию из информационного поля независимо от географии и времени.

  Кандидат геолого-минералогических наук Н.Сочеванов разделил способы получения информации из этого информационного поля на следующие виды:

1)      работа с маятником;

2)      работа с биорамкой;

3)      дистанционная диагностика рукой;

4)      диагностика по фотографии;

5)      поиски полезных ископаемых и других объектов по картам,   аэро- и космоснимкам;

6)      вещие сны и осознанные сновидения;

7)      психография;

8)      ясновидение;

9)      путешествие в энергетическом теле.

  Интересное мнение в отношении способности людей «подключаться» к Единому  Информационному  Полю  и «считывать» с него информацию о прошлом и будущем высказывает  действительный член Академии  Прогнозирования, кандидат  геолого-минералогических наук Л.Константиновская.  В частности в своей книге «Когда приходят пророки» она отмечает  следующее: «Можно предположить,  что люди, обладающие сильным даром ясновидения, могут считывать эту информацию.  Особенно хорошо  должно получаться считывание будущего в полночь (вещие сны),  когда ночная поверхность Земли наиболее удалена от Солнца,  и как бы находится в будущем, на следующей квантовой оболочке Солнечной системы. Вероятно, именно поэтому гадают о будущем в полночь.

  Прошлое же  хорошо  считывается  днем (в полдень) когда данная точка поверхности Земли наиболее приближена к Солнцу,  и  находится на предыдущей  квантовой  оболочке Солнечной системы,  то есть - в прошлом».

  По мнению  ученой способность людей к считыванию информации из прошлого и будущего зависит от часа их рождения.  Так,  рожденные с 18 до 6 часов утра более склонны к считыванию информации о будущем.  Рожденные в остальные 12 часов суток - более склонны  проникать  в тайны прошлого.

  Вывод ученой о нахождении наиболее удаленной от  Солнца  точки поверхности Земли (полночь) в будущем, а наиболее близкой (полдень) - в прошлом,  может показаться сомнительным, но только для закоренелых ортодоксов  давно  устаревших  научных догм,  в которых время рассматривается как нечто неизменное и однонаправленное.

  Если мы  вспомним  опыты  известного  астрофизика,  профессора Н.Козырева, позднее успешно повторенные еще одним блестящим  ученым - В.Казначеевым,  то  два  вывода  исходящие из этих экспериментов окажутся весьма любопытными.

  Во-первых Н.Козырев открыл, что время в нашей Солнечной системе распространяется радиально от Солнца к планетам (в том числе и к Земле). Время  также  является  той энергией,  которая не позволяет звездам достаточно быстро (по космическим меркам) «выгореть». Именно это происходило, если в недрах звезд происходили бы чисто термоядерные реакции. О подобной структуре времени знали еще древние майя, подтверждением чего являются блестящие работы доктора философии Х.Аргуэльеса по расшифровке Священного календаря.

  Во-вторых, производя опыты с кривыми зеркалами Н.Козырев обнаружил эффект замедления времени у выпуклой поверхности и  ускорения - у вогнутой.  (Подобный эффект был полностью подтвержден во время Гималайской экспедиции профессора Э.Мулдашева).  Поскольку на Земле большую ее часть занимают океаны,  которые являются почти идеальной зеркальной поверхностью,  то нечто подобное должно происходить и  у поверхности Земли.

  Совместив эти два вывода в один,  мы заметим,  что при течении времени от нашего светила к планете ближней к нему будет именно выпуклая поверхность планеты,  а дальней - вогнутая. Поэтому нет ничего удивительного  в  том,  что  нашему сознанию в полдень гораздо легче путешествовать в прошлое, а в полночь - проскальзывать в будущее.

michael101063 ©


Tags: Казначеев, Козырев, Константиновская, Сочеванов, Тихоплавы, информационные поля, наука, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments