michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Ясновидение. Часть 1


Мы живем в мире вибраций, но лишь небольшой их ряд воспринимается человеческим глазом, и эти быстрые вибрации вызывают у нас ощущения, которые называются светом. Иначе говоря, мы можем видеть предметы, от которых свет может исходить или отражаться.
Точно также барабанная перепонка человеческого уха способна отвечать на определенный, очень небольшой ряд сравнительно медленных вибраций. Следовательно, существует большое число вибраций выше и ниже этих двух групп. И потому в природе существует свет, которого мы не видим, и много звуков, которых мы не слышим.
Существуют вибрации всех возможных степеней скорости, наполняющие обширное пространство, лежащее между медленными звуковыми волнами и быстрыми световыми (как мы знаем, скорость света намного превышает скорость звука). Существуют также волны, которые воспринимаются нами в качестве тепла.
Окно восприятия вибраций органами зрения составляет примерно от 780 нм до 380 нм. За пределами этого видимого спектра лежат уже не видимые нами ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Однако инфракрасные волны (800 нм) мы воспринимаем в виде теплового излучения. Точно также касательно и звуковых волн - восприятие среднего человеческого уха составляет от 16 до 20000 гц. Менее 16 гц составляет не слышимый нами инфразвук, а выше 20000 гц - ультразвук.
Таким образом, вибрации, с помощью которых человек видит и слышит, подобны малой частице единого целого. В связи с этим необходимо заметить, что разные люди очень отличаются по своей способности реагировать на эти вибрации. И даже у одного и того же человека в различных случаях она проявляется по-разному. Со временем можно развить в себе способность видеть то, что остается невидимым для многих, и слышать то, что для других остается неслышным.
Эту способность можно определить как ясновидение, т.е. способность видеть то, что скрыто от обычного физического зрения, и яснослышание или способность слышать то, что недоступно для обыкновенного уха.
Ясновидение проявляется в человеке как природный дар, вследствие травмы или потрясения, или же при помощи специальных тренировок. Существует постоянное и временное, полное и частичное ясновидение, намеренное, полунамеренное, ненамеренное, ясновидение во времени, способность видеть прошлое, настоящее и будущее.
У разных народов всегда существовали различные приемы достижения ясновидения: например, некоторые племена Индии и индейцы Центральной и Северной Америк, употребляли опьяняющие снадобья или курения, мусульманские дервиши и шаманы северных народов специальными танцами доводили себя до провидческого экстаза, последователи черных африканских колдунов Вуду - приносили жертвы и проводили обряды черной магии.
В европейских странах для этой цели использовали методы самогипноза, например, при долгом смотрении на блестящий предмет. Чаще всего для этой цели использовались хрустальные шары и кристаллы. Среди славян, в свою очередь, широкое применение получили зеркала со свечами и чары с водой.
Однако, существовали и школы мистиков, которые пытались добиться ясновидения, используя методику индийских йогов, а также путь духовной эволюции, когда сверхъестественные способности раскрывались сами собой, поскольку при этой методике энергетические тела человека достигали все большей гармонии с окружающим миром и ритмами Вселенной.
Древние легенды утверждают, что дар ясновидения пришел к нам из далекого прошлого. Когда-то, во времена Атлантиды им обладали все люди, поскольку имели развитый "третий глаз" - энергетический центр или чакру, находящуюся в междубровье. Развитие технического аспекта цивилизации привело к постепенному отмиранию этой способности, однако, согласно историческим хроникам и эпическим преданиям, во все века существовали люди, способные проникать сознанием сквозь пространство и время.
Среди древних египтян - наследников магического знания атлантов также существовали три ступени магического посвящения и соответствующие им три разряда посвященных среди магов и жрецов, которых М.Хоуп, ссылаясь на древние письменные источники, называет Смертными, Разумными и Существами Света. Из них Смертные - те, кто был обучен, но еще не выработал в себе внутреннее видение. Разумные - те, чье видение позволяло им настраиваться на другие формы жизни во Вселенной. И, наконец, Существа Света - это те, кто стал единым со Светом. Таким образом, именно достижением внутреннего видения определялась эволюция сознания и развитие самого человека до состояния высших существ. Поиск видения является также общим ритуалом для многих индейских племен Северной Америки и практикуется не только шаманами, но и рядовыми членами племени.
Зачастую дар ясновидения связывают с раскрытием "третьего глаза";, который в древности символически изображался в виде глаза в треугольнике. К.Медоуз дает по этому поводу следующие объяснения: "Хотя "третий глаз" ассоциируется с шишковидной железой, гипофизом и этими тремя чакрами (в данном случае - венцовая, чакра основания мозга и межбровная чакра - авт.), он не является ничем из вышеперечисленного. Это орган энергетического тела, активируемый после того, как физическое тело обретает гармонию с тонкими энергиями других аспектов человеческого "я";. Некоторые называют это "духовным развитием", но я предпочел бы говорить об осознании своей целостности, так как в процессе участвуют физические, эмоциональные, ментальные и духовные аспекты нашего целостного существа. Приведенный в действие, "третий глаз" наделяет нас способностью видения, которая позволяет проникать в иные измерения восприятия, отличающиеся от "обычной" реальности, где разум является основным критерием познания".
Интересным является тот факт, что другой исследователь шаманизма - К.Кастанеда также связывает раскрытие дара "видения"; с возвращением своей энергетической "целостности", которая может быть достижима через отказ от чувства собственной важности, являющегося главным источником наших энергетических потерь.
А.Ксендзюк проводя анализ шаманского искусства "видения" древних толтеков пишет: "Режим восприятия, в котором можно постигать специфику энергетики осознания, толтеки называли видением. На ранних этапах развития толтекской дисциплины видение достигалось в первую очередь с помощью "растений силы" Когда же видящие разобрались в механизме управления энергией и восприятием, они отказались от растений силы, поскольку нашли способы входить в состояние видения без помощи опасных растительных "психоделиков".
Мы вынуждены переоткрывать заново "путь толтеков" и учиться "видению" на свой страх и риск. И лучше без помощи галлюциногенов, так как никто не сможет остановить нас на пути к безусловному и необратимому самоуничтожению в худшем смысле этого слова - т.е. к самопоеданию собственного осознания. Ведь культура правильного использования «растений силы» нам недоступна, так что все бесценные резервы перцептивной энергии с помощью галлюциногенов уйдут на беспорядочные метания в разнообразных пространствах - внешних или внутренних, какая разница?
Если же следовать дисциплине толтеков в соответствии с уцелевшей частью ее многовекового опыта, видение приходит резко и всегда ошеломляет".
Священные писания других народов также дают нам примеры пророков, получавших "Высшее Откровение". Известными обладателями подобного дара были маги Халдеи, Египта и греческие оракулы. Например, дельфийские прорицательницы для получения ответа на вопрос впадали в ясновидческий транс, который достигался за счет воздействия на организм особых испарений в месте расположения храма. Однако, для достижения транса необходимо было еще и сознательное усилие. Исследователи, считают, что ясновидческому трансу мог способствовать этилен, выделяющийся из слоев известкового туфа. Так, И.Херб в ходе исследований с анестезирующими средствами установила, что 20%-ный раствор может ввести человека в бессознательное состояние, а уменьшенные концентрации могут вызвать состояние транса. Древнегреческий историк Диоген Лаэртский писал, что египетские жрецы уверяли его, будто знания о том, как вызывать видения, существовали за 48 863 года до Александра Македонского. Это, несомненно относится еще ко временам цивилизации атлантов, от которых древние египтяне получили свои знания.
Более поздние времена также подарили миру целую плеяду имен знаменитых ясновидящих: Ванга, Нострадамус, Э.Кейси, Ж.Круазе, Э.Сведенборг, Д.Андреев и многие другие, в той или иной степени владеющие этим даром. К тому же далеко не все из них обладали этим даром полностью, а скорее лишь отдельными его составляющими.
Известно, что ясновидением обладали Василий Блаженный, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, епископ Пермский Стефан и многие другие религиозные деятели.
Экстрасенс В.И.Сафонов, испытавший на себе раскрытие этого дара, писал: "Среди феноменальных способностей человека едва ли не самой удивительной является способность к ясновидению. Об этой способности ходят легенды. Многие ученые и философы прошлого и настоящего старались и стараются как-то объяснить это явление, противоречащее всем известным законам физики. В самом деле, как можно видеть то, что прошло или происходит вне поля зрения и за пределами знания ясновидца? Как можно видеть то, чего еще нет, а осуществится позже, через какой-то малый или большой промежуток времени (годы, десятилетия, столетия)".
В той или иной степени ясновидением изначально обладает каждый. Многие могут припомнить либо сон, оказавшийся вещим, либо предчувствие, которое сбылось, либо случайно сбывшееся предсказания о грядущих событиях. Можно сказать, что первой ступенью ясновидения является хорошо развитая интуиция. Ясновидение, в свою очередь, является интуицией, доведенной до высших пределов.
Не случайно, современные ученые-прогнозисты (футурологи) не исключают в качестве одного из видов прогнозирования будущего интуитивное прозрение. К тому же футурологи используют пришедшую из древности методологию дельфийских оракулов.
Так, Л.Проурзин, в частности, отмечает: "Существуют также субъективные формы проблемно-целевого метода, например: дельфийская методология коллективного познания, которая стала научной методологией, хотя в ее основе - субъективное мнение экспертов... Категории научного прогнозирования объединяют философские, математические и физические категории, существуют и другие - ум, разум и сознание субъекта как личности. То есть логика прогнозирования объединяет порой логический анализ и прагматическое озарение. Озарение определяется как решение задачи на уровне подсознания, экспертизы, опыта и интуиции".
Вторит ему еще один ученый из Международной Академии Исследований Будущего - К.Карташова: "Как известно, экспертный опрос является одним из методов исследования будущего, который исходит из концепции того, что специалисты высокого класса, владеющие исчерпывающей информацией в своей профессиональной сфере, хотя и интуитивно, но достаточно четко могут предвидеть будущее". А интуитивное предвидение - это уже один шаг в сторону ясновидения. Этот вывод подтверждается высказыванием почетного президента этой Академии профессора И.В.Бестужева-Лада: "Существует подозрение, что современная научно-техническая революция, при всех ее чудесах, только начинается. Имеются научные заделы, которые позволяют ожидать открытий намного более потрясающих, чем вчерашние и сегодняшние. Например, телепатический обмен информацией без посредства знака или звука. Подключение к таинственным информационным каналам экстрасенсов типа Нострадамуса или Ванги".
А вот, что по этому же поводу пишет один из обладателей дара предвидения - известный ясновидящий Вольф Мессинг: "Да, предвидение будущего, не научное предвидение, а интуитивное предвидение - существует. Необъяснимо? Да, с нашим нечетким представлением о сущности времени, о его связи с пространством, о взаимосвязях прошлого, настоящего и будущего пока необъяснимо. Ведь, думаю, с этим согласится каждый, что мы еще очень мало знаем о взаимозависимости между прошлым и будущим".
Но исследования в этом направлении ведутся. Так, для сбора спонтанных случаев предвидения были созданы Бюро предчувствий в Великобритании и Регистратура предчувствий в США (Нью-Йорк). С 1992 года подобное бюро существует и в России. Цель создания таких организаций одна: попытаться предугадать неблагоприятное развитие каких-нибудь событий. С той же целью, но уже используя научные методы, во многих странах образованы центры прогнозирования и исследований будущего. Однако, доподлинно известно, что в той же самой науке, все фундаментальные открытия происходили в результате интуитивного прозрения, а не логического размышления. Следовательно, для объективного исследования будущего необходимо использование и многовековых эзотерических методов исследования будущего, среди которых наиболее известными являются всевозможные гадательные практики, толкование видений, сновидений, "знаков мира", ясновидческий транс, пророчества и предсказания.
Интуиция является врожденной человеческой способностью, но лишь с ее развитием можно раскрыть в себе дар ясновидения. Большинство людей, напротив, подавляют в себе проблески интуиции в угоду логическим утверждениям интеллекта. И это - та дань, которую платит "цивилизованное" общество за свою рабскую зависимость перед общепринятыми заблуждениями и догмами, которые с детства "вдалбливают" нам в голову, отрезая нас от реальной картины мира. В данном случае все эти заблуждения и догмы играют роль своеобразных "шор", искажающих наше восприятие действительности.
Кандидат медицинских наук А.Клюев в отношении интуиции и обыденного логического разума пишет следующее: "Интуиция является источником особой, глубинной любви и радости. Откровения, рождающиеся в Интуитивном Разуме, целостны по сути и не поддаются ментальному дроблению. Однако интуиция может вуалироваться деятельностью рассудка, поэтому при интуитивных прозрениях важно сохранять ментальное безмолвие.
Так называемое логическое мышление, являясь инструментом ума, обладает способностью обосновывать диаметрально противоположные точки зрения и взгляды на одну и ту же вещь или проблему. Происходит это потому, что логика всецело обусловлена информацией, заложенной в память индивида, а эта информация может быть самого противоречивого толка.
Ум буквально врос корнями в любой процесс восприятия. Вы даже не замечаете, что постоянно ставите барьер из мыслей между истинной вещью или явлением и собою (вашим истинным "я"), а посему окружающий мир предстает перед вами как некая безжизненная схема со слабым ароматом истины".
Только выйдя за рамки ограничивающих догм и условностей можно очистить "экран" своего восприятия и увидеть мир таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким он кажется среднему человеку, ограниченному пятью обычными чувствами. Не случайно врач-психиатр из Пензы А.Вяткин, изучающий феномен ясновидения, отмечает, что при физическом зрении существенное значение имеет не механический акт отражения некоего стороннего объекта, а интерпретация его головным мозгом, личностью в целом. А эта интерпретация - результат воздействия социального окружения, общественных стереотипов и догм. Таким образом, мы воспринимаем физическим зрением только то, что нас приучили воспринимать. Во время измененных состояний сознания, когда сознание "расширяется", расширяется и диапазон нашего восприятия, снимаются многие фильтры и блоки, ограничивающие восприятие нашего сознания.
Между обычным зрением и ясновидением существует много общего, но при этом и различия очень существенны:"От сохранности, узкой направленности или девиантности психики в конечном итоге и зависит то, что человек увидит или усвоит, причем границы между нормой и патологией представляют подвижную регулируемую систему, где диапазон допустимых отклонений обуславливается не только самим человеком, но и социально-психологическими причинами.
При депрессии, к примеру, человек видит все в серых тонах. После приема мескалина или атропиноподобных препаратов, наоборот, цвета становятся чрезмерно яркими, сияющими. При белой горячке - человек начинает видеть эфирное тело - сероватое покрывало, отстоящее от поверхности тела на 1-3 см. При галлюцинациях любого происхождения обыденная реальность постепенно замещается вымышленной, фантастической, причем сам человек зачастую не состоянии отличить одну от другой".

michael101063 ©

Tags: Бестужев-Лада, Карташова, Ксендзюк, Медоуз, Сафонов, Хроники Акаши, измененные состояния сознания, метод Бронникова, наука, ноосфера, эзотерика, энергоинформационные поля, ясновидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments