michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Городской шум способствует ожирению.


Интересные исследования провели шведские ученые Каролинского университета в течении последних четырех лет.  Занимаясь проблемой городского шума,  они выянили,  что люди,  жившие в условиях  постоянного шума,  имели склонность к ожирению. Исследования  позволили сделать вывод,  что каждые дополнительные 10 децибелл  шума  приводят к увеличению  талии на один сантиметр.

Это происходит вследствии повышенной выработки гормонов стресса,  включая кортизол,  который увеличивает риск отложения жира в области талии,  а также риск развития сердечных заболеваний.

Подобные же исследования провели и нидерландские ученые из Утрехтского университета. Детально изучив влияние шума, которому подвергались беременные женщины, на новорожденных, они обобщили данные о более чем 68 000 младенцев и установили, что шум приводит к снижению массы тела новорожденных, что, в свою очередь вызывает в дальнейшем многочисленные проблемы со здоровьем, в том числе высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца. Это также влияет на школьную успеваемость детей, говорят исследователи.

Таким образом, проживание в крупном городе, в условиях почти постоянного шума увеличивает риск ожирения и развития болезней сердца и сосудов. При этом, как выяснили ученые, природа самого шума значения не имеет: одинаково вредны и звуки, исходящие от магистралей с интенсивным движением, взлетающих и садящихся самолетов вблизи аэропортов, промышленного оборудования и даже громкая музыка.

Негативное влияние шума воздействует даже на неродившихся еще младенцев. Все эти научные исследования лишний раз подтверждают, что технократический путь развития человечества в условиях высокого уровня урбанизации способен привести лишь к его гибели и вырождению.

michael101063 ©

Tags: здоровье, наука, технократия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments