michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Скрытый помощник нашего сознания.

Современное толкование феномена ясновидения строится на психоаналитической теории, разработанной З.Фрейдом и расширенной К.Юнгом. При этом Юнг утверждал, что если наше сознание направлено на планирование будущего, то эту же задачу решает и бессознательное, представляющее собой глубинные пласты человеческой психики.

В бессознательном (подсознание) содержится не только информация, вытесненная из сознания, но и вся память прошлых поколений, накопленная за всю историю человечества. И вся эта информация позволяет прогнозировать будущее гораздо точнее, чем это доступно сознанию. В этом кроется секрет вещих снов, и «знаков мира» или судьбы, которыми пользуются маги. На этом же принципе использования информации подсознания основаны все методики гаданий.

Зачастую человек испытывает необъяснимую тревогу, печаль или радость, когда вроде бы нет оснований для всех этих чувств. Это бессознательное сообщает нашему сознанию о своих прогнозах будущего с помощью «предчувствий». Но зачастую человек не понимает этого, поскольку язык подсознания - это язык символов. Ведь символам гораздо легче «прорваться» в наше сознание. Но не каждый способен эти символы правильно расшифровать. На расшифровке этих символов основано толкование «сновидений» и «видений». Но смысл символа можно определить уже по тем «предчувствиям», которые он у нас вызывает.

С развитием интуиции человек не только осваивает технику толкования символизма, но и получает доступ к прямой неискаженной информации подсознания. И это и есть уже настоящее ясновидение. Характерно, что во время Второй мировой войны именно хорошо развитая интуиции не раз спасала жизнь премьер-министру Великобритании У.Черчиллю. Многие участники боевых действий также отмечали удивительные случаи, когда словно «по наитию» они покидали окоп или какое-нибудь строение за несколько минут или даже секунд до попадания в них снарядов или авиабомб. Именно подсознание спасало их жизнь, заставляя покинуть опасную зону. Поэтому развитие интуиции позволяет избегать многих неприятных и даже смертельных ситуаций в жизни. Однако получать информацию от своего подсознания вполне осознанно могут не все.

Для развития ясновидения необходимо наладить информационный «мост» между сознанием и подсознанием. Не зря известный психолог Э.Фромм утверждал, что большая часть нашей энергии расходуется на то, чтобы скрывать от самих себя то, что мы знаем. Если сознание человека «зациклено» на всевозможных догмах и находится в рабстве у чувства собственной важности, то это блокирует поступление информации от подсознания, которое, как мы выяснили, обладает более обширным «банком данных» чем наше сознание. Поэтому и получается, что чем больше человек верит в силу своего сознания (я самый умный, я самый лучший и т.п.), тем больше вероятность ошибок в его действиях и поступках.

С другой стороны - зачастую у людей, не преклоняющихся перед своим интеллектом, бывает хорошо развитая интуиция. Они способны совершать необъяснимые для их сознания действия и поступки, которые оказываются единственно верными в определенной жизненной ситуации. Это как раз и есть «безупречность» мага, культивируемая учением дона Хуана Матуса.

Не случайно любые магические практики направлены на раскрепощение сознания от существующих догм и развитие подсознания. В этом случае между сознанием и подсознанием налаживается равноправная взаимосвязь, в ходе которой маг может в равной степени пользоваться и первым, и вторым, получая при этом доступ к «кладезю» информации. И только после этого маг становится «видящим», поскольку он начинает воспринимать все то, что раньше «отфильтровывалось» и искажалось в его восприятии, вследствие навязанной его сознанию картины окружающей действительности.

Иными словами, человек оказывается способным выйти за рамки «программирования» его сознания окружающими его людьми, и начинает воспринимать действительность такой, какая она есть, без навязываемых ему догм и условностей типа: «это - может быть, а это - нет». Теперь его мировосприятие уже не зависит от мнения других людей, существующих ограничений и общепринятых заблуждений, поскольку он уже «напрямую» и «ясно» «видит» все то, что его окружает. Отсюда и название слова «ясновидение».

michael101063 ©

Tags: Фрейд, Фромм, Юнг, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments