michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Технологии сокрытия правды.


Известный бразильский уфолог Жан Вал Элам утверждает, что уфологию, как и другие «лженауки», критикуют в основном люди, которые понятия не имеют о квантовой физике, квантовой механике и устройстве мироздания. Своим невежеством и инертностью мышления они лишь тормозят развитие науки и способствуют «критинизации» землян.

Однако, кроме откровенных невежд среди «борцов с лженаукой» существуют и те, кто просто сознательно «отрабатывает свой хлеб» за деньги правительств и секретных служб, скрывающих правду от простых людей.
Теперь становится понятным, почему правительства разных стран столь ревностно относятся к информации об НЛО. По сути: кто владеет информацией, тот и формирует общественное мнение в отношении этих феноменов. Политика же большинства правительств долгие годы основывалась на искажении и утаивании от общественности информации с целью дискредитации феномена НЛО и отвлечения от него внимания.

Не случайно еще в 1983 году П.Герен утверждал, что власти различных стран пытаются различными способами заставить ученых отрицать существование НЛО. Особенно такое воздействие эффективно сказывается на тех ученых, которые недостаточно заинтересованы в этом вопросе, чтобы лично исследовать его. Не удивительно, что большинство ученых, отрицающих существование феномена НЛО - это те, кто не занимался его детальным и глубоким изучением.

Д.Рэнделс и П.Хоу также касаются этой проблемы. Они пишут: «Ученых всячески принуждают отвергать свидетельства об НЛО с помощью множества различных аргументов, начиная с панического страха уфологов перед нашествием инопланетян и кончая желанием правительства ограничить объем исследований небольшим числом оценочных работ под контролем военных.

Ведь если НЛО интересует вас только как источник информации для разработки какого-нибудь нового оружия, а не как объект научного исследования, то, скорее всего, вы будете противодействовать распространению положительной точки зрения на эти данные среди ученых разных стран, не связанных какими-либо обязательствами перед Министерством обороны или Управлением национальной безопасности США».


Интересным в этом аспекте является и следующее заявление директора Пулковской обсерватории В.Крата в отношении наблюдений НЛО в космосе американскими астронавтами: «Я не вижу никакой логики и в разговорах о мгновенном засекречивании какой-то информации. С чего бы вдруг американцам делать секрет из своей встречи с инопланетянами, если бы такая встреча состоялась? Это при наличии столь падкой на сенсации прессы? Может быть, опасались паники среди землян? Но для паники особых оснований как будто бы не было. Да и когда останавливала американскую прессу подобная возможность?»

Однако на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Так, английский исследователь Р.Пресли подчеркивает: «Мне удалось выяснить, что только за послевоенный период правительства многих стран мира последовательно выделяли миллионы фунтов стерлингов на изучение феномена НЛО и собирали документы, свидетельствующие о его существовании. Я не перестаю удивляться тому, насколько далеко заходили чиновники из высшего руководства стран, чтобы скрыть эту информацию. До недавнего времени им это удавалось делать относительно легко, так как девяносто девять процентов всех средств наблюдения было сосредоточено в их руках».

К подобному же выводу пришел российский исследователь В.Григорьев на основании аналитической обработки открытых научных докладов, бесед наших бывших соотечественников с отставными чиновниками спецслужб США, а также находок американских хакеров, проникнувших в правительственные сети. Так, он отмечает, что основным доказательством секретных работ по НЛО является мощная структура военных и специальных служб, сложившаяся в США к 1990 году.

Нижний уровень этой структуры составляют разведки сухопутных войск, ВМС и ВВС, которые занимаются сбором информации о наблюдениях НЛО и докладывают в Разведку Министерства обороны (DIA - аналог российского ГРУ). Далее эти данные оседают в секретном отделе DC5 Агентства оборонных информационных систем (DISA). Другими звеньями аналитической информационной системы являются: научно-исследовательское управление Минобороны (R&DB), НИИ военно-воздушных сил (AFRD), Агентство перспективных оборонных исследований (DARPA), Команда парапсихологических исследований Минобороны (PRU).

Контроль за соблюдением секретности осуществляет Офис научной разведки Агентства национальной безопасности (NSA – OSI), который также следит за гражданскими уфологическими организациями и официально отвечает на запросы общественности. Стратегия этой организации основывается на пропаганде поиска внеземных цивилизаций в дальнем космосе с целью отвлечения общественности от проблемы НЛО.

Другой организацией, контролирующей секретность работ по НЛО, является Офис научной разведки ЦРУ (CIA - ONSI). Именно на совести сотрудников этой организации лежат многочисленные запугивания очевидцев НЛО, незаконные аресты, манипуляции с памятью, а также убийства исследователей феномена НЛО, инсценированные под несчастные случаи.

Кроме АНБ и ЦРУ третий уровень составляет также Национальный космический совет (NSC), в который входят профильные министры и руководство НАСА.  Главы АНБ, ЦРУ, и Космического совета составляют координационный комитет Aquarius Umbrella («Зонтик аквариума») - своего рода тайный генштаб по НЛО и внеземным цивилизациям, который отчитывается лично президенту США. Подобные структуры имеются и в других государствах.

А раз существует такой многослойный «железный занавес» секретности, значит, спецслужбам есть, что от нас скрывать. Отсюда идет финансирование проектов «борьбы с лженаукой», а также многочисленные компании по дискредитации независимых исследователей НЛО и паранормальных явлений.

michael101063 ©

Tags: НАСА, НЛО, Пресли, Рэнделс, Хоу, теория заговора, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments