michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Еще раз о зеркалах.


Уникальные свойства зеркал  вызывают все больший интерес в среде современных  ученых.  Одним из таких ученых  является кандидат технических наук В.Правдинцев,  который посвятил исследованиям зеркал  далеко не один год своей научной карьеры.  По его мнению,  поверхность любого зеркала  благодаря определенным физическим свойствам  способна отражать всевозможные излучения,  прежде всего идущие от самого человека.

Используя свойства отражающей зеркальной поверхности,  можно обеспечить переход сознания в измененное состояние.  Это свойство зеркал обычно используют гипнотизеры,  когда вводят пациентов в транс,  приказывая им неподвижно смотреть на зеркальце или блестящий предмет.  Подобную методику для "входа" в состояние ясновидческого транса  используют гадалки, ясновидящие и пророки.

В.Правдинцев объясняет суть этого феномена,  основываясь на  том,  что при длительном и углубленном созерцании  поверхности зеркала  в нем могут возникнуть мысленные образы, хранящиеся в нашем сознании.  Иногда эти образы удается даже сфотографировать,  как это было во время опытов Ю.Эйкзенбуда, Т.Фукараи и Г.Крохалева.

При этом, по мнению В.Правдинцева,  мыслеобразы  излучаются через глаза и, возможно, эпифиз.  Если мы при этом стоим напротив зеркала,  поляризованный свет многократно усиливает  излучения мозга  человека, и потому он  начинает видеть энергетическую проекцию своих мыслей на поверхности зеркала.

Но зеркала способны улавливать не только мысленные излучения людей,  но и образы  из энергоинформационных полей планеты  и тогда на зеркальной поверхности  начинают  проявляться образы прошлого и вероятного будущего.  Именно это свойство зеркал и используют ясновидящие  для того,  чтобы "заглянуть" в прошлое и будущее.

Однако эти практики требуют соблюдения определенной "техники безопасности", поэтому неискушенным в эзотерике людям  лучше не заниматься гаданием с помощью зеркал. "Зеркальный коридор", в который всматривается человек при гаданиях,  способен затянуть его сознание в одну из параллельных реальностей, а контакт с существами из этих реальностей,  однюдь не из приятных.   Это наглядно подтверждает опыт такого контакта  имевший место у американского антрополога К.Кастанеды  во время его обучения магическим техникам у индейского мага  дона Хуана Матуса.

В.Правдинцев объясняет  этот эффект, тем,  что гадающий,  вынужденный долго не мигая глядеть  вглубь зеркального лабиринта,  мало-помалу  впадает в транс,  то есть становится объектом самогипноза.  Но контролировать это состояние под силу далеко не каждому, нужен значительный запас внутренней энергии или  как говорят маги "внутренней силы".   В противном случае, взаимодействие с информационными структурами,  отражаемыми в зеркале,  может негативно повлиять на психику и здоровье человека.

michael101063 ©


Tags: Правдинцев, зеркала, измененные состояния сознания, параллельные миры, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments