michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Глобальные катастрофы в древности. часть 1.


В XIX-м – начале XX-го века астрономы неоднократно наблюдали нарушения в движении планет Уран и Нептун. Может быть, их причина – влияние еще не открытой планеты, расположенной за Плутоном? Поиски десятой планеты в нашем столетии пока не дали неоспоримых доказательств ее существования, но косвенных доказательств собрано уже достаточно.

А если эта планета действительно периодически воздействует на Землю, вызывая катаклизмы? Если она вращается вокруг Солнца по широко вытянутой орбите, то она будет приближаться к нашей планете раз или два за период своего обращения. О десятой планете знали шумеры. Их наследие восприняли Вавилон и Ассирия, отчасти древние евреи. В мифах древней Мексики промежутки между глобальными катаклизмами определяются в 4008 лет. Может быть, это и есть период обращения десятой планеты? (Хотя шумеры дают нам несколько иные сведения – 3600 лет). Если она стала причиной гибели Атлантиды, то очередное приближение светила к Земле нужно будет ожидать в XXV-ом веке, а следующее после гибели Атлантиды произошло примерно 4,5 - 5 тыс. лет до н.э.

Годом Мира называется номер года, отсчитывающийся от «сотворения мира». В Западной Европе эпоха сотворения мира отсчитывается от 4004 г. до н.э. Православная церковь дает нам уже немного другие цифры. Она открывает византийскую и древнерусскую эру 5508 годом до н.э. Приведем еще несколько «эр сотворения мира»: антиохская – 5969 г. до н.э. (в других источниках это 5517 и 5507 г.г. до н.э.), болгарская – 5504 г. до н.э., еврейская – 3761 г. до н.э.

Эпоха «Четвертого Солнца» согласно Священного Календаря майя , началась с 3114 года до н.э., между тем, как сама цивилизация майя началась 2 тысячи лет спустя этой даты. Однако, примерно в это же время в Египте начинают править династии фараонов (после династии «богов»), а на землях нынешней Англии начинается строительство Стоунженджа – каменного мегалитического сооружения, о истинном назначении которого до сих пор спорят ученые. К этой же эпохе относится и появление письменности в Месопатамии.

Разброс конечно большой, но не будем вмешиваться в религиозные распри теологов различных направлений христианства и иудаизма. Тем более, что даже в среде посвященных оккультистов и обладателей эзотерического знания существует утверждение, что Библию не следует понимать буквально и упрощенно, ибо в ней скрыты в зашифрованном виде многие ключи к сокровенным знаниям. Может быть и под «сотворением мира» за 4,5 тысячи лет до н.э. следует понимать начало следующего этапа в развитии человечества, примерно как в теософии мы наблюдаем смену коренных рас.

Кроме того, следует учитывать и тот факт, что многие библейские сюжеты (в том числе и о Великом Потопе) были заимствованы древними иудеями из мифологии других народов, которые дают нам более ранний срок глобального катаклизма, примерно совпадающий с датой катаклизма, погубившего Атлантиду. Например, исходная точка индийского лунно-солнечного календаря дает нам 11 652 год до н.э. Конец одного из циклов календаря майя приходится на 11 653 год до н.э. Достаточно близкую дату одного из циклов дают египетский солнечный и ассирийский лунный календари – 11 542 год до н.э.

Многие исследователи считают, что такое совпадение точек начала летоисчисления различных цивилизаций связано с определенным событием глобального масштаба (глобальный катаклизм), уничтожившим древнюю працивилизацию. К тому же, согласно данным ученых именно в этот период (между 11 800 и 11 600 г. до н.э. постоянно увеличивающееся население Земли вдруг резко уменьшается. Вполне возможно, что эта же глобальная катастрофа способствовала и окончательной гибели Арктиды.

Именно к этому сроку (11 600 - 11 500 года до н.э.) относит итальянский исследователь Б.Флавио падение кометы или астероида в несколько сот миллиардов тонн у побережья Флориды, что вызвало катастрофические землетрясения, наводнения и ливни, а возможно – и смещение земной оси. В пользу этого, в частности, указывает тот факт, что известный французский математик в своей работе «Священная наука» упоминает о наводнениях и дождях, которые опустошили Египет в XI тысячелетии до н.э., что также невозможно не связать с датой гибели Атлантиды по Платону и Блаватской.


Указывают на наличие следов колоссальной катастрофы в эту эпоху В.Кандыба, А.Черняев, П.Лавиолетт и многие другие ученые. Так, А.Черняев описывает начало катастрофы, очень напоминающее бомбардировку Земли крупными метеоритами или осколками кометы, что подтверждает версию Б.Флавио.

Для того, чтобы не повторяться приведу лишь новые сведения, которые дает А.Черняев об этой катастрофе: «Предвестником ее было появление на небе огненных тел, затмивших свет Луны и Солнца. Эти тела с шумом падали в океан и на землю. Их падение сопровождалось ослепительно яркими вспышками, «пожаром гор», «пламенем до небес». И одновременно громовым грохотом и прокатившимися по всему земному шару землетрясениями. Через некоторое время (около месяца) наступила «великая тьма», и одновременно... с этим... на землю обрушились с неба огромные массы воды, и произошел катастрофический подъем уровня моря. Завершилась катастрофа невиданными до сих пор морозами, в результате которых уцелевшие люди «погибали от холода и голода...


По данным лауреата Нобелевской премии У.Ф.Либби, примерно 10 400 лет назад на Американском континенте внезапно исчезают следы человека. Такой же перерыв наблюдается и в Европе. Во франкокантабрийских пещерах рисунки пропадают в том же интервале, 10 - 12 тысяч лет назад. Этот перерыв прослеживается и в Египте, и в Центральной Азии...

10 - 9 тысяч лет до н.э. было временем массовой гибели животных – мамонтов, шерстистых носорогов, мастодонтов, глиптодонтов, саблезубых тигров – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке... Возраст одного из самых крупных кладбищ мамонтов в долине Берелех в Якутии датируется 11 830 годом...

На рубеже 11 - 10 тысячелетий до н.э. произошло также какое-то событие, приведшее к изменению климата. Вначале последовало небольшое похолодание, а затем, около 11 тысяч лет назад, наступило внезапное потепление (на 5 - 15 градусов). Причем этот климатический перелом проявлен в осадочных слоях повсеместно: как на суше, так и на дне моря... Шумерские глиняные таблички, зафиксировавшие события того же времени, описывают факт неподвижности Солнца с одной стороны Земли в течение 12 часов... Но такой «останов» характерен именно для переворачивающегося волчка».


Как видим, ученый настаивает на том, что именно в эту эпоху произошла смена магнитных полюсов. К этому же периоду согласно сообщениям, опубликованным в «Нейчур» и «Нью-Сайентист», относят американские ученые последнее смещение магнитных полюсов и оси вращения Земли. П.Лавиолетт отмечает смещения геомагнитного полюса на 20 градусов и в период 9700 – 9600 гг. до н.э. При этом напряженность магнитного поля выросла в этот период более чем в 5 раз.

Изменения напряженности и направления магнитного поля нерегулярно отмечались и в период 13 850 – 12 150 гг. до н.э. Особенно сильное отклонение произошло около 12 150 г. до н.э., когда северный магнитный полюс нашей планеты внезапно переместился на юг до точки в центре экватора на Тихом океане и находился там примерно 10 – 50 лет. Все это подтверждает, что примерно с 14 тысячелетия до н.э. на Земле началась эпоха глобальных катаклизмов, пик которых пришелся примерно на 9600 – 9550 гг. до н.э., когда в водах Великого Потопа погибла большая часть человечества и погрузился под воду остров Посейдонис - последний осколок легендарной Атлантиды.

Подобные катаклизмы в истории Земли не были большой редкостью. Так, П.Лавиолетт указывает, что полярность магнитного поля планеты менялась также в периоды 30 – 20 тысяч лет назад и 100 – 90 тысяч лет назад. Подобные события происходили и в более ранние времена.

Полностью согласны с этим мнением и российские ученые, которые утверждают, что подобной магнитной инверсии наша планета подвергалась 171 раз за последние 76 миллионов лет.



michael101063 ©

Tags: Атлантида, Лавиолетт, Черняев, альтернативная история, древние цивилизации, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments