michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Взаимосвязь параллельных миров и энергетических тел человека. часть 3


Нужно отметить, что наличие у человека энергетического поля уже доказано наукой. Оказалось, что любой живой организм является источником электромагнитных полей (которые могут взаимодействовать со временем и гравитацией). Энергетическое поле человека помимо низкоинтенсивного магнитного, включает электрическое с частотой порядка 10 герц, а также излучение в инфракрасном (8 - 14 мкм) и сверхвысокочастотном (18 - 330 см) диапазонах. На специальных снимках кистей рук, сделанных в высокочастотном электрическом поле, выявлено свечение, имеющее сложную конфигурацию и изменяющееся в зависимости от физического и эмоционального состояния человека. Это свечение получило название «эффекта Кирлиана».

    Вот как В.Поспеев объясняет это: «Эффект Кирлиан» основан на воздействии на любой интересующий объект очень короткими (миллионные доли секунды) импульсами высокого напряжения (около 20 киловольт). При этом вблизи от поверхности этого объекта возникает специфический газовый разряд, свечение которого в виде «короны» той или иной формы может быть зафиксировано на фотопластинке. Яркость получаемого изображения определяется энергетическим потенциалом, которым обладает в данный момент фотографируемый объект. Уже созданы десятки приборов и установок, которые основаны на «эффекте Кирлиан», опубликованы в печати тысячи уникальных фотографий различных живых объектов, а также сорванных и отрезанных кусочков листьев, которые позволили увидеть энергоскелет и астральные тела этих объектов».
    Энергетические поля человека фиксируются специальными приборами, основанными на «эффекте Кирлиана». Однако, ясновидящие воспринимают их без всяких приборов. Американская исследовательница Ш.Карагулла приводит по этому поводу следующее свидетельство: «Многие из интеллигентных и серьезных сенситивов, с которыми я работала, описывают проникающие друг в друга поля вокруг людей. Одним из них является жизненное поле, или энергетическое тело, тесно связанное с физическим. Многое в моей экспериментальной работе до сих пор было связано с этим полем и его состоянием в соответствии с физическим состоянием человека. Эмоциональное поле простирается от фута до 13 дюймов за физическое тело, ментальное – в среднем на два фута и более... Для сенситивов различные поля ясно различимы. Они могут наблюдать воздействие как на какое-либо одно поле, так и на все вместе...

    Сенситивы говорят, что некоторые виды деятельности, мысли и переживания, по-видимому, увеличивают прилив энергии в поле наблюдаемого индивидуума».
    Семь миров, которые может воспринимать человек, связаны с основными семью чакрами человека. Академик Г.Шипов пишет: «В человеке несколько уровней торсионных полей соответствуют невидимым энергетическим телам и известных на Востоке как чакры. В человеческом теле чакры – фокусы торсионных полей. Чем выше чакра, тем выше частота поля».
    Такого же мнения придерживается и доктор сельскохозяйственных наук Э.Бороздин, проведший множество исследований энергетических тел человека. Он пишет: «Человек потенциально способен развить семь тел, соответствующих семи информационным уровням, и связь с этими уровнями осуществлять с помощью информационно-энергетических центров – чакр».
   Полностью согласен с таким мнением и В.Ярцев, который рассматривает чакры, как ядра торсионных полей. Расположение этих семи ядер торсионных полей и их функции полностью совпадают с расположением и функциями чакр, известными на Востоке уже несколько тысяч лет. Исследования ученых подтверждают, что диапазон вибрации энергии чакр, расположенных вдоль позвоночника, представляет собой октаву, характеризующую каждого человека и уровень его развития.   Именно на подобные вибрации из окружающего пространства он и реагирует по закону резонанса. Это объясняет, почему на энергетическом уровне (за исключением электрических зарядов) подобное всегда притягивается к подобному.
   Идентичность внутренних энергетических полей человека с многомерными полями Вселенной и является тем «подобием» человека Богу, о котором говорит Библия. Не случайно, Р.доля дает следующее определение тому, чем мы являемся на самом деле.   Он пишет: «Человек
- это поля сознания,   пронизывающие все слои мироздания, способные осознавать, развиваться и идентифицировать себя».
   Таким образом, человек через свои многомерные энергетические тела связан с многомерными мирами Вселенной, и этот факт отмечает подобие строения человека и Вселенной. А.Нестерова и Н.Иванова по этому поводу пишут: «Через тонкие тела человек получает от разных миров Вселенной энергию и информацию. Эти тела постоянно оказывают влияние на организм человека. Взаимодействие тонких тел происходит не только с мирами Вселенной, но и между собой через определенные точки, называемые чакрами».
    Уровень вибраций чакр в значительной степени определяет качество психической энергии и психическую активность человека. Следовательно, верхние чакры связывают нас с высокочастотными «высшими» мирами, а нижние с низкочастотными «низшими» мирами.
    Тантрические тексты тексты также указывают, что энергетические центры человеческого тела сообщаются с космическими планами, каждый из которых отличен от другого. Когда в процессе работы с куиндалини человек «раскрывает» эти чакры, то получает возможности воспринимать миры, сообщающиеся с этими чакрами.
   С.Цвелев отмечает, что для контакта с каким-нибудь из этих миров необходимо мысленно сосредоточиться у входа в задний конус соответствующей ему чакры, а затем «войти» в нее через точку соединения вершин обоих конусов. Выход в соответствующее пространство одного из параллельных миров осуществляется через передний конус чакры, а возвращение назад ― через задний конус.
    Другие способы контактов с различными реальностями С.Цвелев описывает следующим образом: «Вы можете также совершать переходы из одного Пространства в другое или вход в тонком теле, соответствующем данной чакре в точку соединения конусов по вертикальному каналу СУШУМНА, но учитывая при этом, что скорость перемещения по нему очень велика.

  По лунному каналу – Ида – можно совершать лишь нисходящие путешествия, а по солнечному каналу – Пингала – только восходящее движение между энергетическими центрами. Путешествия в различные точки Пространства задаются хотя бы одним реальным образом, звуком, именем, призывом и т.д., то есть любым следом энергетики нужного вам объекта».
    Часто эти миры называют «внутренними»: «Для того, чтобы извлечь из внутренних миров какую-то полезную информацию, необходимы все новые и новые контакты с ними, необходимо научиться в них жить, что является весьма затруднительным, так как мы существа по целостной природе своей обреченные сознательно функционировать преимущественно во внешнем мире.
    Разнообразие внутренних приключений более характерно для европейского оккультизма и современных неортодоксальных школ йоги, которые не придают большого значения традиционной символике чакр, рассматривая последние как нечто вроде «коммуникационных амбразур» для выхода на иные «уровни проявления», настолько же бесконечные и разнообразные, как   физический мир». (С.Н.Лазарев, С.М.Данченко «Кармическая диагностика чакр»).
    Однако, как выяснилось, не только человек обладает энергетическими телами. Так, исследования, проведенные З.Бороздиным и А.Мартыновой, показали, что в отличие от одноклеточных, которые имеют только физические тела, эфирные тела развиты у всех насекомых. Из них пчелы обладают также зачатками астрального тела. У всех позвоночных кроме эфирного сформированы и астральные тела, а у рыб, земноводных, пресмыкающихся и птиц формируются ментальные тела. Наиболее развиты ментальные тела у млекопитающихся, особенно у домашних животных.   Это объясняет многочисленные феномены контакта домашних животных с людьми во время путешествий в других реальностях.

michael101063 ©

Tags: Карагулла, Лазарев, Поспеев, Шипов, параллельные миры, торсионные поля, чакры, эффект Кирлиан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments