michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

На пути к гармоничной цивилизации. Создание экопоселений. часть 1.


Обострившиеся проблемы экологии выводят на одно из приоритетных направлений ближайшего будущего создание поселений, отличающихся высокой степенью экологичности. Об этом говорят уже многие исследователи и ученые.

Так, С.Зорин отмечает: «Людей нужно сориентировать и на создание экопоселений, которые они будут строить с любовью к природе. Огромные города - это метастазы раковой опухоли на теле планеты. Мегаполисы уродуют психику людей, отравляют и убивают живое, постоянно подвержены глобальным техногенным катастрофам. Города получают электроэнергию от единой энергетической системы (ЕЭС), которая сама при катастрофе выйдет из строя и повергнет мегаполисы во мрак и хаос. Запас продуктов в них всегда ограничен, и его может хватить на очень короткое время.

Только в экопоселениях возможно создание локальных энергосистем и полного цикла воспроизводства всего того, что человек берет у природы. Совместный творческий труд и отдых создадут совершенно новую атмосферу человеческих отношений. Снова появится почти полностью разрушенный институт семьи, ибо жизнь и труд на природе стимулируют рождаемость. В аграрном секторе всегда хотели иметь побольше помощников, тогда как в городах-спрутах дети являются обузой. Именно поэтому резко упала рождаемость, поэтому бегают в городах миллионы брошенных детей».

Кандидат технических наук Б.Кутиков также считает, что многие из проблем нашей технократической цивилизации связаны с высоким уровнем урбанизации. В частности, он считает наиболее рациональными поселения площадью 15 кв. км в расчете на 100 семей: «Город с его потерями времени на перемещение стал ущербным, здесь же передвигаться можно пешком – все близко и доступно. К поселению нет никаких подъездных путей, его окружает природа.

Далее, человеку нужно предоставить место работы. Идеальным вариантом является индивидуальный дом с автономной энергетикой, транспортом и возможностью производства продуктов питания на приусадебном участке. Человек, таким образом, становится совершенно независимым.

Дома устанавливается станок или оборудование для ремесла, и житель поселения начинает изготавливать детали или заниматься сборкой изделия. Учитывая, что большинство существующих станков автоматизировано и к этому процессу обязательно подключится вся семья, то работа будет занимать у него очень небольшое время, а труд по существу превратится в интеллектуальный и творческий... Сеть поселений создается по всей стране, и все необходимое для каждого конкретного региона будет производиться на месте».


В качестве транспортных средств внутри таких поселений можно использовать Segway Human Transporter (Ginger) – двухколесное устройство, работающее от аккумуляторных батарей, развивающее скорость до 20 км/час и управляющееся посредством специальных сенсоров.

Близок к подобному еще один проект поселений, приведенный Ю.В.Мизуном и Ю.Г.Мизуном в книге «Тайны будущего. Прогнозы на XXI век»: «Общество состоит из небольших поселков (до 2 тысяч жителей) с коттеджами на одну-две семьи. К ним примыкают земельные участки, на которых выращивается все необходимое для жизни. В хозяйствах используется солнечная энергия биогаза. Крупных промышленных центров не существует, нет высотных домов.

Города разделены на множество отдельных экономических районов, функционирующих на основе самоуправления и самообеспечения. В них преобладают небольшие ремесленные предприятия и коммунальные мастерские, централизованных производств немного, поскольку территориально места работы и жительства совпадают, автострады упраздняются. Основное транспортное средство – велосипед. Для дальних путешествий (например, во время отпуска) служат электромобили и электропоезда...»


Все это уже очень похоже на проект родовых поместий, предложенный в книгах В.Мегре. Суть этого проекта состоит в том, чтобы вернуть людям любовь к земле и оторвать их от рабской зависимости созданного ими же бездушного технократического мира машин и механизмов. Для этого, по мнению В.Мегре, необходимо отдать каждой желающей российской семье безвозмездно по 1 га земли для благоустройства родовых поместий, которые будут переходить по наследству детям и внукам.

Е.Михайлов приводит следующие выгоды от подобных аграрных экопоселений со своей инфраструктурой:

«1) Разрешается проблема питания, так как на таких участках земли всего будет всегда в достатке и даже будет излишек на продажу или для благотворительности.

2) Разрешается проблема со здоровьем. Человек, выросший на таком заповедном месте, будет изначально здоров душой и телом. Будет изначально обладать завидным здоровьем и многими феноменальными способностями. Отпадает необходимость в искусственных лекарствах и врачах, ибо вся природа вокруг, свежие продукты и чистый воздух, свободная жизнь – самое лучшее лекарство и врач.

3) Разрешается проблема экологии. Такое натуральное хозяйство будет само по себе экологически чистым (и его экологичность со временем будет только расти) и полезным для окружающей среды (как своеобразный мини-заповедник), и никто не отдаст эту свою родовую землю под какой-нибудь новый коптящий и гремящий завод.

4) Разрешается проблема преступности. Если все есть свое – земля, сад, дом и т.д., то человеку не имеет смысла у кого-то что-то красть, кого-то убивать, заниматься любым видом незаконной деятельности. Не имеет смысла с кем-то воевать или идти на службу в солдаты, в наемные убийцы и т.д. Заниматься проституцией тоже будет бессмысленно.

5) Расселение огромных городов будет равнозначно рассасыванию огромных раковых опухолей на теле Земли. Тем самым сразу решается огромная масса искусственно созданных человечеством проблем: закрываются вредные производства, потребляющие значительные ресурсы и выдающие сомнительную продукцию; устраняя такую патологическую скученность миллионов людей на небольшом пятачке пространства, устраняется и возможность для массовых эпидемий, а также для массового психоза, преступности, войн, революций, путчей и многих других, исходящих от этого патологий: стрессов, депрессий, пьянства, наркомании, проституции, рэкета, бандитизма и т.д.

6) Такое натуральное хозяйство не нуждается в дорогих и сложных устройствах и механизмах, машинах и приборах, а значит, здесь не нужны нефть, бензин и другие искусственные вещества и химикаты, отравляющие воздух, землю и человека. Следовательно, чем больше людей будут так жить, тем все чище будет природа, тем больше здоровья у всей Земли в целом и у каждого человека в частности.

7) Так как у родителей теперь много времени, то им незачем отдавать своих детей в неизвестно чьи руки (детские сады, школы, институты). Эти заведения в настоящее время лишь являются патологическими структурами, готовят из детей новое поколение биороботов, закабаляют свежее мышление ребенка. Ребенок, выросший в подобном родовом участке под неназойливым, но любящим присмотром своих родителей, и научившийся черпать информацию из всего космоса (энергетически), а не из лживых и запутанных трактатов, со временем обгонит мысль и способности любого профессора и доцента!»


Конечно, подобный проект, дающий возможность человеку выйти из-под довлеющего прессинга технократического мира, наверняка вызовет большое количество критики со стороны технократов и, согласно уже отработанной классической схеме, – подвергнется откровенным нападкам и попыткам дискредитации (обвинения в дилетантстве, шарлатанстве, мистификации, идеализме, отрыве от реальности и антинаучности).

И подобные попытки уже есть. Ведь обвиняют же В.Мегре в выдумывании сюжетов для своих книг. Точно так же ранее подвергались гонениям Е.Блаватская, К.Кастанеда, семья Рерихов и многие другие (например, известный уфолог В.Ажажа), которые вольно или невольно давали нам шанс понять, почему человечество превратилось из свободных личностей в толпу серой (ограниченной интеллектом в рамках пяти обычных чувств) посредственности, а также дали намек на пути восстановления своей истинной природы, выхода из тупикового технократического пути и рабского состояния «биороботов».

michael101063 ©

Tags: Зорин, Кутиков, Мегре, Мизун, экология, экопоселения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments