michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

На пути к гармоничной цивилизации. Создание экопоселений. часть 2.


Не случайно еще многие столетия назад древний китайский философ Лао-Цзы в своем трактате «Дао дэ цзин» отмечал, что подлинное знание способно вызывать насмешки низших смертных:

«Услышав о пути, благородный муж с готовностью исследует его длину.
Посредственный человек, узнав о пути, ступит на него и вскоре оставит,
Но низкие люди, узнав новость, громко рассмеются,
А если они не рассмеются,
То это не истинный путь».
Все это приводит к конкретной мысли, что существуют некие силы, которым выгодно удерживать человечество на уровне тупых и безмозглых биороботов, чтобы, используя новейшие технологии и древние оккультные методики (при этом официально отрицаемые), манипулировать мировоззрением и поведением большей части человечества.

Естественно, что для этих сил любые знания, «открывающие глаза» людям на реальное положение дел, представляют  серьезную угрозу. Вот, например, заключение одного известного специалиста-политолога, проанализировавшего кампанию дискредитации книг В.Мегре в средствах массовой информации, приведенное в «Родовой книге» самого автора:

«Против идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России», проводится целенаправленная, ярко выраженная кампания с целью недопущения их распространения в обществе...

Стержневыми идеями книг является укрепление государства, достижение наибольшего согласия в различных социальных слоях общества через благосостояние каждой отдельной семьи. Благосостояние достигается за счет выделения каждой желающей семье не менее одного гектара земли в пожизненное пользование. В контексте книг эта идея звучит достаточно убедительно, доминирует над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле выступают именно против этой идеи.

Следующий вопрос, затрагиваемый серией книг «Звенящие кедры России», – Божественная суть человека, его духовное начало, может вызвать отторжение многими религиозными конфессиями. Главная героиня книги утверждает, что райская жизнь человеком должна строиться на Земле и им самим. Человек вечен, из века в век он меняет лишь свою плоть. Вся окружающая нас природа создана Богом и является Его живыми мыслями.
Только соприкасаясь с природой, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на Земле...

Данная концепция, ее аргументированность и убедительность не могут не вызывать отторжения, особенно в среде религиозных фанатиков, считающих неминуемым конец света и переход одних в заоблачный рай, других – в ад. Такая концепция выгодна многим людям, неспособным построить счастливой свою жизнь в условиях земного бытия.

Противодействие идеям главной героини серии книг «Звенящие кедры России», Анастасии, осуществляется путем распространения в средствах массовой информации слухов о принадлежности читателей, проявивших инициативу в осуществлении изложенных в книге проектов, к некоей тоталитарной секте.

Данный ход выбран не случайно, так как он способен дистанцировать власть от контактов с инициативными читателями, от рассмотрения их конкретных предположений, а также от обсуждения поднятых в книгах проблем в средствах массовой информации, препятствовать распространению книг и обусловленных в них идей.
Необходимо отметить тот факт, что противостоящая сторона своей цели достигла. По имеющимся сведениям, во многих административных органах распространена информация о принадлежности читателей к секте.

Неясными и весьма загадочными представляются цели противоборствующей стороны...

Анастасия говорит о новом сознании человека, новом образе жизни, изменении обустройства государства на более совершенной основе.

Кто может противостоять данному устремлению? Только силы, заинтересованные в деструктивном состоянии отдельных семей, государств и всего общества. Факт существования таких сил прослеживается через их ярко выраженное противостояние, заключающееся в данном случае в организации действий, направленных как против Анастасии, ее идей, так и против читателей книг «Звенящие кедры России». Действуют они, по всей видимости, через подведомственные им прямо или косвенно структуры и отдельных лиц».


Подобные технологии ранее использовались против многих выдающихся ученых и исследователей, вольно или невольно способствующих «пробуждению» человечества от навязанной ему иллюзорной и примитивно-ограниченной картины окружающего мира. Почему сейчас мнимые «хозяева» человечества ополчились на Анастасию? Это становится вполне понятным после прочтения следующего отрывка ее разговора с В.Мегре:

«Во множестве религий всех времен о Боге говорится, но ни в одной не сказано об очевидном. Осознанно общаясь с природой, общается с Божественною мыслью человек. Понять пространство – значит бога понимать. И даже мысль, мечта о родовом поместье, где все в гармонии с тобой, сближенье с Богом большее в себе таят, чем множество замысловатых ритуалов. Вселенские все тайны будут раскрываться пред человеком. Способности в себе вдруг обнаружит человек такие, которых даже в представлениях сегодня нет. И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя Божественный начнет творить.

Подумай, почему нигде об этом не упоминают мудрецы. Все потому, что человек, понявший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от оккультных чар. Исчезнет власть жрецов. Никто, ничто не сможет властвовать над человеком, вокруг себя Любви пространство сотворившим. И не судьей грозным и строгим Создатель будет для такого человека, но отцом и другом. Вот потому уловок множество в веках и создавалось, чтоб человека от главного его предназначенья отвлечь».



michael101063 ©
Tags: Мегре, Мировое Правительство, манипулирование сознанием, экология, экопоселения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments