michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Марс открывает свои секреты?


По словам Р.Хогланда - главного специалиста независимого исследовательского центра по наблюдению за деятельностью НАСА, который называется Enterprise Mission, множество открытий, сделанных специалистами НАСА в Солнечной системе за последние 50 лет, спрятаны от основной массы человечества под грифом "Совершенно секретно".

Хогланд утверждает, что среди этих засекреченных сведений находятся истинная цель пребывания на красной планете марсохода Curiosity, а также открытия, сделанные на марсианской поверхности этим аппаратом. По мнению Хогланда, НAСA уже давно в курсе того, что на этой планете имеются руины древних строений, созданных неизвестной древней цивилизацией.


И именно для того, чтобы выяснить, действительно ли эти руины заброшены или же на планете все еще имеется разумная жизнь, и отправляются на Марс многочисленные космические аппараты. Множество артефактов, обнаруженных на поверхности Марса с помощью фотографий со спутников, позволяют предполагать, что такая жизнь может существовать в подземных пещерах и тоннелях.


Как известно, марсоход опустился на марсианскую поверхность неподалеку от кратера Гейла, над которым на 5,5 километра возвышается конус горы Шарп. Периметр ее основания составляет более 32 километров. И судя по снимкам, переданным Curiosity на Землю, тетраэдральная форма этой горы весьма необычна и наталкивает на мысль об ее искусственном происхождении. Кстати, рядом с горой расположился огромный пирамидальный комплекс, похожий на тот, что находится в Гизе.


Впрочем, признаки деятельности внеземных цивилизаций есть и на других планетах Солнечной системы. Известно также, что еще в 1950-х годах Брукингский институт в Вашингтоне по заданию НAСA провел специальные исследования и подготовил отчет под названием «Прогноз последствий для человечества мирной деятельности в космосе», более известный как «Отчет Брукингса».


Кроме всего прочего, в этом отчете оценивались возможные «последствия обнаружения в Солнечной системе форм разумной внеземной жизни или даже артефактов, подтверждающих ее существование в прошлом». На основании проведенных  аналитических  исследований,  специалистам НАСА рекомендовалось засекречивать все необычные данные,  свидетельствующие о внеземной жизни, которые могут быть получены в результате изучения ближнего и дальнего космоса.


При этом, уже на тот момент,  НAСA обладало множествов таких сведений, которые и были надежно спрятаны от посторонних глаз. Но похоже, что правда, все-таки, начинает потихоньку просачиваться наружу.



michael101063 ©

Tags: Марс, НАСА, Хогланд, внеземной разум, инопланетные цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments