michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Великий Потоп уничтожил цивилизацию Атлантиды?


В ходе раскопок древней столицы Ассирии – Ниневии  в середине XIX века были обнаружены глиняные таблички с «Эпосом Гильгамеша». Здесь тоже упоминался потоп, ковчек, пара спасенных людей и спасенные пары животных. Аналогии с библией заставили ученых предположить реальность катаклизма, произошедшего в Месопотамии.

Однако уже в 1877 году в ходе дальнейших раскопок в Месопотамии было обнаружено еще около 50 тысяч табличек, среди которых оказался 3700-летний осколок, содержавший еще одно аналогичное описание гигантского потопа. Еще одни клинописные тексты с упоминанием потопа были обнаружены в 1922 году при раскопках древнего города Ур – одного из главных городов шумеров, расположенном на полпути между Багдадом и Персидским заливом. Анализ добытых произведений искусства свидетельствовал о достаточно высоком уровне древней цивилизации шумеров.

Но между этим культурным слоем и слоем позднего каменного века оказался достаточно большой слой суглинка (около 2,5 метра). Ученые заинтересовались этой аномалией и микроскопический анализ показал, что слой чистого суглинка был отложен паводковым потоком, достаточно мощным, чтобы смыть все следы предшествующей шумерам цивилизации. Возраст слоя чистого суглинка соответствовал дате указанной Платоном в качестве окончательной гибели Атлантиды. И все же ученых это не убедило в качестве доказательства существования в прошлом человечества не локального, а глобального катаклизма.

И вот в конце 1960-х – начале 1970-х годов два американских океанографических судна подняли со дна Мексиканского залива раковины мельчайших одноклеточных планктонных организмов. Их исследование выявило сильное снижение в древние времена солености вод Мексиканского залива, что было вызвано колоссальным притоком пресной воды. Радиоуглеродный метод позволил установить дату этого события – около 11,6 тыс. лет назад, что опять достаточно близко по времени с датой, указанной Платоном. Все это говорит о том, что Великий потоп, описанный в Библии, как раз и был тем катаклизмом, который уничтожил Атлантиду.

Что именно уничтожило Атлантиду – тектонические процессы внутри Земли или падение метеорита на этот счет у ученых нет однозначного мнения. Есть также ученые (П.Лавиолетт и др.), считающие, что катастрофу породила необычайная активность Солнца, вызванная прохождением сверхволны космической пыли от взрывной деятельности в центре галактики. Но ясно одно: именно в этот период началось резкое таяние вековых льдов. И как мы предположили, после потопления Атлантиды в северные широты стал «прорываться» Гольфстрим, который вызвал резкое таяние льдов.

На факт массовой гибели млекопитающихся в результате череды катастрофических наводнений в период резкого потепления климата в 11 – 9 тысячелетиях до н.э. указывает П.Лавиолетт.

Сходное мнение высказывает и профессор В.Соломатин, утверждая, что: «Последнее оледенение Земли началось примерно 30 тыс. лет назад и достигло своего пика около 18 тыс. лет назад. В это время большая территория современных Канады и Севера США были заняты ледниковым покровом более мощным, чем современный ледяной панцирь Антарктиды. Ледники меньших размеров покрывали Северную Европу и Западную Сибирь. Эти ледяные покровы вместе с глетчерами высокогорий законсервировали в себе огромные объемы влаги. В результате уровень Мирового океана понизился более чем на 100 м. Освободились от воды обширные площади современного шельфа и материкового склона. Здесь возникали новые поселения древнего человека, потянувшегося за наступающей береговой линией: ведь дары моря были тогда одним из основных источников питания.

Но вот около 120 веков назад североамериканский ледниковый покров подвергся неожиданному разрушению и последующему быстрому таянию. Возникает картина одной из самых ужасных катастроф: огромные глыбы льда откалываются от края ледника и рушатся в Миссисипи, переполняя ее талой водой, которая устремляется в Мексиканский залив. Подъем уровня моря распространяется по земному шару со скоростью приливной волны, способной обогнуть его за 24 часа. То есть, потоп действительно приобретает всемирный масштаб. В дальнейшем прогрессирующее таяние льда по мере потепления климата вело к росту объемов стока в Атлантический океан через долину Гудзона и в Тихий океан по долинам рек Змеиная и Колумбия, считает американский палеонтолог Цезарь Эмилиани.

Конечно, можно сомневаться в отдельных положениях приведенных реконструкций... Но все эти и другие вопросы выглядят второстепенными по сравнению с установлением самого факта резкого повышения уровня Мирового океана с массированным таянием ледников.

Итак, раковины мельчайших созданий, давно отмерших, вместе с самыми ранними письменными свидетельствами человека на обломках обожженной глины дают новые доказательства реальности всеобщего потопа более 10 тысяч лет назад».


Таким образом, ученый непосредственно приводит дату катаклизма, очень близкую к дате, указанной Платоном. Не случайно и мнение некоторых исследователей, что события «допотопной» истории человечества, указанные в Библии, относятся ко временам Лемурии и Атлантиды, и именно последнюю уничтожил Великий потоп. Именно Атлантида была потоплена водами океана в отличие от Лемурии, сожженной подземным огнем.

Однако трудно согласиться с ученым, что потоп спровоцировало быстрое таяние льдов. Только очень сильный (глобальный) катаклизм мог вызвать такое резкое изменение температуры окружающей среды, при котором началось настолько быстрое таяние льдов, которое было бы способно создать приливную волну, покрывшую сушу за 24 часа.

Подобное резкое выделение тепла могло произойти, например, в результате ядерного взрыва, падения крупного космического тела или же сильной тектонической деятельности. Как бы там ни было, вначале, какой-то природный катаклизм окончательно уничтожил Атлантиду, а уже затем это привело к таянию гигантских ледников и повышению уровня Мирового океана. Кстати процессы таяния материковых льдов и потепление климата происходит и поныне.

Так, последние спутниковые снимки свидетельствуют о том, что этот процесс активно начался и на «ледяном континенте» – Антарктиде. Все это в ближайшее столетие может вызвать дальнейшее повышение уровня Мирового океана. Повышение уровня Мирового океана объясняет и тот факт, что человечество почти не обладает археологическими находками Атлантической культуры, а в основном имеет в своем активе косвенные свидетельства других народов (в основном древних египтян).

Наиболее полно этот катаклизм объясняется падением фрагментов разрушившейся кометы, которые вначале около 20 тысяч лет назад уничтожили биосферу Марса (что подтверждается гигантскими кратерами и сильными деформациями на поверхности Марса), а затем, в течении нескольких тысячелетий эти осколки периодически падали на Землю. при этом наиболее интенсивные столкновения привели к двум периодам потепления (13 и 10 тыс. лет назад) которые вызвали вначале временное, а затем и глобальное таяние тысячелетних материковых льдов. Падение одного такого достаточно крупного осколка в воды океана, могло породить гигантские цунами, потопившие Атлантиду и вызвавшие глобальные наводнения на других континентах.

Возвращаясь к наследию Атлантиды, хочется привести несколько строк из «Агни Йоги»: «Современная культура – лишь звено среди многих ушедших эпох. О некоторых из них сохранились слабые представления, но более древние уже стерлись из памяти. Таким образом, человечество сузило круг жизни. Некоторая преемственность между этими эпохами существовала. Так, самые древние культуры Египта и Майя были связаны с Атлантидою, которая в свою очередь была связана с Лемурией».

Указывает на подобную связь культур и Боб Фриселл. В своей книге с довольно ироничным названием – «В этой книге нет ни слова правды. Но именно так все и происходит» – он приходит ко вполне определенным выводам: «Создается впечатление, что шумерская цивилизация возникла чуть ли не за один день и не знала эволюции. То же можно сказать и о египетской цивилизации. Египетская письменность возникла в один день, а затем стремительно пришла в упадок. Все древние цивилизации – шумеры, Египет, Вавилон – развивались очень быстро и столь же стремительно рушились.

Среди руин шумерских городов археологи нашли таблички, отображающие Солнечную систему. Планеты на них располагаются в правильном порядке. В одной из них даже указаны расстояния между планетами. Как об этом могли узнать люди в те времена? Они даже сделали верные записи о смещении точки равноденствия. Сейчас подсчитано, что определить прецессии можно только с помощью астрономических наблюдений, производимых на протяжении 2160 лет. Как шумеры могли получить эту информацию? Ведь согласно общепринятому в науке мнению, за 2160 лет до них не существовало развитой цивилизации».


И здесь можно ясно уловить намек на существование неизвестной науке цивилизации, оставившей свои научные наследия для шумеров, египтян и других народов. Анне Безант в «Древней Мудрости» также указывает нам на эту цивилизацию: «Китай с его окаменелой цивилизацией был населен в древности Туранцами, 4-ой подрасой коренной четвертой Расы, той расы, которая обитала в погибшей Атлантиде и распространяла свои отпрыски по всему миру. Монголы, седьмая и последняя подраса той же коренной расы, присоединились позднее к Туранцам, которые заселили Китай; таким образом мы имеем в этой стране традиции идущие из глубочайшей древности, предшествовавшей водворению Пятой Арийской расы в Индии...»


michael101063 ©


Tags: Атлантида, Лавиолетт, Соломатин, Фрисселл, альтернативная история, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments