michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Обретение "внутреннего зрения".


Первый уровень ясновидения связан с «эфирным зрением» или способностью воспринимать тонкоматериальные (эфирные) сущности и существа. При этом, согласно Ледбитеру, эфирное зрение позволяет воспринимать «различные разряды существ, элементалей и других, тела которых неспособны отражать лучи в пределах обыкновенного видимого спектра. Среди этих существ находятся некоторые из низших духов природы, тела которых состоят из более плотной эфирной материи. К этому классу принадлежат почти все феи, гномы, домовые, о которых сохранилось еще так много рассказов в горах Шотландии и Ирландии и в уединенных загородных местах по всему свету».

К «эфирному зрению» относится и способность видеть сквозь плотные преграды, экраны, а также способность видеть внутренние органы человека. Характерными примерами эфирного зрения являются китаянка Чжен Сяньлин и ее родной брат, которые обладают уникальным даром, доставшимся по-наследству от дедушки. Так, Чжен занимается диагностикой - она способна видеть внутренние органы. Ее брат помогает милиции, наблюдая за преступниками сквозь стены.

Подобным «внутренним зрением» обладала целительница из Йошкар-Олы А.Безденежных, способная «видеть» внутренние органы, а также болгарская ясновидящая М.Пенчева и испанская целительница М.Техада. При этом свидетелем проявления дара последней был доктор технических наук В.Ажажа, известный у нас в стране по своим уфологическим исследованиям. Следует отметить, что среди целителей такая способность отнюдь не редкость.

Например, подобным даром обладала также Ю.Воробьева из Донецка, у которой эти способности открылись после состояния клинической смерти, наступившей в результате удара электрическим током.

О том, что подобный вид восприятия не имеет ничего общего с физическим зрением, указывают способности многих ясновидящих прекрасно видеть окружающую обстановку с завязанными глазами. А Д.Савкин из Ростова-на-Дону с завязанными глазами видит даже лучше чем физическим зрением. Это факт был полностью подтвержден во время исследований во Франции. И такие способности не единичны. Еще в XIX веке в США большой известностью пользовался Эндрю Джексон Дэвис способный «видеть сквозь стены» и наблюдать энергетические тела человека.

«Астральное зрение» связано уже с восприятием других параллельных реальностей и существ им принадлежащих. Именно этот тип ясновидения первоначально открылся у Сведенборга, когда он стал способен общаться с «ангелами и демонами». Астральное зрение позволяет не только видеть внутренние органы, но и проводить энергетическую диагностику, воспринимать ауру - энергетическую оболочку людей. По форме, окраске и интенсивности свечения этой ауры можно делать вполне определенные выводы о здоровье, наклонностях и характере человека.

Тибетский лама Лобсанг Рампа описывал эту способность следующим образом: «Аура, окружающая тело, независимо от того, кому и как ее удается увидеть, есть не что иное, как жизненная сила, горящая внутри живого существа. Мы считаем, что сила эта, как молния, электрического происхождения... Впоследствии я научился диагностировать по цвету и интенсивности ауры состояния здоровья человека. Таким же образом - по смене цветовых гамм в ауре - я мог безошибочно определять, говорит человек правду или лжет».

Обладают подобным даром и индейские маги. Вот как его описывал К.Кастанеда:
«...Для того, кто видит, люди выглядят как светящиеся существа, состоящие из чего-то, похожего на волокна света, которые, заворачиваясь спереди назад, образуют пространственную структуру, по форме напоминающую яйцо». («Отдельная реальность»).

«Дон Хуан объяснил, что светимости людей наполнены образованиями, которые могут быть желаниями, проблемами, печалями, заботами и так далее. Он сказал, что только очень могучий маг может расшифровать значение этих образований и что я должен быть доволен тем, что просто вижу общие очертания людей». («Сказки о силе»).

По мнению Ч.Ледбитера, восприятие эфирного двойника позволяет судить о здоровье человека. Восприятие же астрального тела позволяет судить об эмоциях, страстях, желаниях и наклонностях человека. Развитие астрального зрения позволяет человеку совершать и сознательные «астральные путешествия» во время сна. Маги называют эту практику «искусством сновидения».

Вот как описывала проявление у себя подобного дара Ванга: «Когда ко мне приходит какой-то человек, у меня появляется чувство, что в голове открывается окошко, через которое я наблюдаю картины, и жизнь этого человека проходит перед моими глазами, словно кинолента, а надо мной слышится «голос», который говорит мне, что именно надо передать посетителю».

Как видим в данном случае ясновидящая получает информацию в виде «голоса». Но бывает и так, что информация, получаемая ясновидящим, приходит визуально в виде определенных картин. Индейский маг дон Хуан неоднократно демонстрировал К.Кастанеде такой вид простого ясновидения.

Между тем одни из ясновидящих способны сознательно пользоваться своим даром, у других же этот дар проявляется спонтанно. К временному ясновидению, относится и проявление этого дара под действием психотропных веществ и определенных церемоний. Это - степень ясновидения колдунов, шаманов, и в отличие от развитого дара, она является начальным этапом проявления ясновидения.

Проблески ясновидения могут проявляться и у людей с неуравновешенной психикой и ослабленным физическим здоровьем. Такие люди оказываются «открыты» для негативного влияния на них сущностей астрального мира. К подобным феноменам можно отнести восприятие сущностей нижних подпланов астрального мира алкоголиком в состоянии «белой горячки». Именно уязвимость алкоголика или наркомана для этих сущностей и разрушение их энергетического «каркаса» делают эти сущности видимыми для них.

Зачастую феномены, связанные с ясновидением, связывают с развитием «астрального зрения и слуха». Что тут имеется ввиду? Как мы уже отметили, ясновидящий получает информацию в зрительной или звуковой форме на уровне энергии и при этом воспринимает ее не физическим, а своими энергетическими телами (эфирным, астральным и пр.). Этим, как раз, объясняется то, что обычные, «физические» чувства такую информацию не получают.

Ледбитер указывает на большую роль «энергетических центров» в развитии энергетических оболочек, а, следовательно, и соответствующих им способностей. Итак, мы опять натыкаемся на чакры - эти спиралевидные вихри энергии человека, которые являются своеобразными «каналами связи» со всевозможными мирами многомерной реальности пространственно-временного континуума. Таким образом, развивая энергетические центры можно совершать путешествия сознания в прошлое и будущее, что как раз является разновидностью путешествия сознания во времени или ясновидением во времени.

Придерживается этого мнения и исследователь шаманизма К.Медоуз: «Тонкие энергии втягиваются в энергетическое тело через систему вращающихся дискообразных энергетических воронок, расположенных по вертикали вдоль его центра. Эти спиралевидные диски более широко известны под названием чакры. На санскритском языке в Древней Индии слово chakrum означало «спиральное колесо», хотя втягивающее движение чакры более сходно с водоворотом, чем с вращающимся диском. Однако чакры представляют собой нечто большее, чем энергетические центры; это врата к новым уровням осознания. Ритуалы инициации, отмечавшие проход неофитов через «врата» в западной эзотерической традиции (школы мистики), на самом деле были попытками получить доступ через чакры к иным уровням осознания. В конечном итоге это давало посвященному право на звание провидца или адепта». («Там, где летают орлы»).

Для применения ясновидения непосредственно к нашему физическому миру необходимо развитие самого грубого из энергетических тел - эфирного двойника, которое иногда еще называют терминами «дубль», «тело мага», «тело сновидения». Сновидение как раз и является одной из эффективных магических техник, способствующих «обучению» эфирного тела всевозможным феноменам, недоступным нам в физическом теле. Не случайно многие пророки получали свои откровения во время сна, люди искусства - находили замысел своих произведений, а известные ученые приходили к фундаментальным решениям. Интересен в этом аспекте и феномен «вещих снов» как один из способов получения информации о будущем.

Конечно, отношение ортодоксальной части ученых к феномену ясновидения строго отрицательное и скептическое. Но это - всего лишь слабая попытка прикрыть свой страх перед неизвестным, бессилие объяснить феномен в традиционных «научных» рамках и расписка в собственной некомпетентности, вызванной отставанием от передовой научной мысли, которая никогда не боялась «ломать» устаревшие рамки общепринятых научных догм.

Вот, что по этому поводу писал В.И.Сафонов: «Может ли каждый человек поверить в реальность описываемых мною экспериментов и наблюдений? Нет, на этот счет не может быть иллюзий. А если речь идет об ученом мире, то абсолютное большинство его представителей «знают», увы, априори, что может быть, а что нет.
Скептицизм многих людей, возникающий при ознакомлении с подобными сообщениями, базируется обычно на оценке собственных возможностей. Но скептики не учитывают, что их личные способности не отражают, да и не могут отражать, всех возможностей как человечества в целом, так и отдельных личностей. Но самоуверенность в непогрешимости своей точки зрения и приводят к топтанию на месте.

С другой стороны, есть феномены, понять которые не так-то просто. Формирование человека далеко не закончено, и ошибочно думать, что идет оно равномерно, без учета индивидуальных особенностей каждого. Лавина фактов из прошлого и настоящего убедительно свидетельствует о том, что в психике людей заложена способность так называемого духовного видения, или, как чаще говорят, ясновидения».


Известный ясновидящий А.Вуль считает двумя основными способами достижения ясновидения фантомную визуализацию события или объекта в своем сознании и путешествия в пространстве и времени нашего энергетического тела, «дубля», энергетического «двойника», который также еще называют «телом сновидения».

Вот, что он пишет в одной из своих работ: «Итак, образ события или объекта можно построить у себя в сознании, в пространстве рядом с собой или «просто» послать своего двойника в нужную точку пространства-времени. А как это можно сделать и когда целесообразно выбрать конкретный вариант?

Часто образ предстает перед нами случайно. Во сне, обычно в полудреме в момент засыпания или перед просыпанием. При очень сильном утомлении. В момент сильного стресса, потрясения, болезни. Наконец, очень часто, во время клинической смерти. Считается, что в последнем случае всегда происходит астральный выход…

Любой из вариантов может быть реализован умышленно и целенаправленно. Но тогда человек должен или уже иметь соответствующие способности, или специально учиться. Для получения информации он должен войти в измененное состояние сознания, характеризующееся расслабленностью и определенной направленностью внимания, или в медитацию, что практически почти то же самое».


Итак, несмотря на рассмотренные способы и методы достижения ясновидения, его виды объединяет одно - измененные состояния сознания, без которых проявление данного феномена невозможно вообще. Но именно медитации и подобные им методики отключения «мысленного диалога» являются наиболее безопасными для здоровья и способствующими дальнейшему раскрытию этого дара.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Ледбитер, Медоуз, Рампа, Сафонов, измененные состояния сознания, параллельные миры, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments