michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Срединный путь России. часть 1.


Будучи изначально аграрной страной, в подсознании народа которой еще сохранилось бережное отношение к земле, к природе, Россия имеет реальные шансы на успех такой «зеленой революции» посредством развития экопоселений. В мировоззренческом плане Россия, в силу своего географического положения – расположена посредине между Востоком и Западом – и является их связующим звеном.

Это дает большие возможности для синтеза материалистических знаний Запада и духовных знаний Востока и может послужить основой создания гармоничного материалистически-духовного мировоззрения на основе не одного лишь голого интеллекта, а научного, логически-интуитивного познания мира. Именно таким методом познания обладали Эйнштейн, Сведенборг, Менделеев, Коперник, Циолковский, Вернадский, Ньютон, Лобачевский, Фридман, Гедель, Козырев и многие другие известные ученые. Об этом «срединном» пути развития писали Конфуций, Толстой, Ганди.

Не случайно еще Цицерон отмечал, что если бы боги хотели причинить вред людям, то лучшего способа, чем подарить им разум (физический интеллект), они бы не могли найти, поскольку именно в физическом (логическом) разуме скрываются семена несправедливости, трусости, разнузданности и других пороков. Именно холодная логика, лишенная духовной интуиции, позволили людям отрицать Творца нашей Вселенной, поставить свое эго в центр Мироздания и творить от его имени неслыханные бесчинства.

Подобного же мнения придерживался и Ауробиндо, который отмечал: «Способность думать –это замечательно, но способность не думать – дар еще больший». Именно с последним связаны методики достижения измененных состояний сознания, которые синхронизируют работу полушарий головного мозга, открывают доступ к информации нашего подсознания, его духовной связи с Создателем.

Современные исследования В.Налимова и некоторых других ученых в области изучения человеческого сознания позволили обосновать две формы поступления информации в мозг, определяемые рефлективным и континуальным мышлением. Вот к какому выводу в отношении этого пришли В.Тихоплав и Т.Тихоплав: «В первом случае человек получает информацию словами, думает словами, а иногда преобразует их в образы. Такой способ передачи информации (вербальный) обладает малой информативной емкостью, требует активного участия мозговых структур по расшифровке, переработке, дополнению принятой информации. Этот вид мышления не может существовать без языка. Незнание языка делает получаемую информацию бесполезной для создания образа.
При континуальном сознании мышление осуществляется не словами, а образами. Такое образное мышление характеризуется большим поступлением информации в мозг в единицу времени, несоизмеримым с вербальным мышлением.

Образным мышлением пользуется и человек, и животные. Но с развитием вербального, логического (выраженного словами) мышления оно стало для человека основным. Вербальное мышление позволяет развиваться абстрактному мышлению и дает некоторые преимущества в общении».


Преймущества абстрактного мышления отмечает и Б.Марсиниак: «Многие из вас полагают, что функционирование в третьем измерении требует от вас двигаться быстрее, больше пользоваться техникой, знать больше людей и всюду успевать. По мере того, как все вокруг движется быстрее и быстрее, замедлитесь и расслабьтесь. Прислушайтесь к пению птиц, звукам Природы, к треску дров в костре –к естественным звукам. Проводите время на природе. Бывайте в уединении. Уделите время самому себе, научитесь расширять свое осознание…

Долгое время человечество уклонялось от абстрактного, нелинейного мышления. Современная жизнь достаточно приземленна и линейна. Однако вы лишаете себя прекрасного опыта, необходимого массам людей, чтобы стать художниками в душе. Многие-многие люди должны создать новое высокое искусство мышления, чтобы сделать понятными надвигающиеся изменения».


Способность к абстрактному мышлению напрямую связана с получением информации о будущем. Многочисленные случаи поведения животных в критических ситуациях выявили наличие у них некоего «канала получения информации» о будущих событиях, который ученые называют методом прямого знания, основанном на образном мышлении. И именно этот метод получения информации является наиболее достоверным. Примером тому может служить современная наука, которая представляет собой постепенную смену господствующих парадигм, каждая из которых в свое время считается незыблемой и окончательной. Передовые ученые признали наиболее эффективным образно-интуитивный метод получения информации из Информационного Поля Вселенной.

Академик В.Фортов признает весьма ценным метод получения истины, который с давних пор применяет христианская церковь. Именно этот метод познания позволяет нам установить духовную связь с Творцом и получать готовые истины из Информационного Поля Вселенной. Подтверждает данный вывод и академик Г.Шипов, который пишет: «Интуиция – это способность проникать через барьер между сознанием и подсознанием. Подсознание подключено ко Всеобщему Сознанию. Интуиция помогает установить связь с подсознанием и, тем самым, получить доступ к источнику знания».

Следовательно, при однобоком материалистическо-технократическом мировоззрении именно развитию духовного аспекта необходимо уделять большее внимание для достижения состояния гармоничного равновесия между духовным и физическим аспектами. И здесь у России также имеется большой потенциал. Так, А.Свияш, кандидат технических наук, отмечает: «Наша страна – самое лучшее место для духовного роста, как ни парадоксально это звучит.

Именно у нас в течение последних восьмидесяти лет разрушаются все земные ценности и идеалы, показывая бренность всех земных привязок. Только в нашей стране всего за восемьдесят лет можно было попробовать пожить и разочароваться в царизме и социализме, коммунизме и капитализме, быть патриотом и интернационалистом, бедным и богатым и т.д.

Где еще душа человека так точно могла бы убедиться в бренности всех земных идеалов? В стабильной Австралии или Канаде, где ничего не менялось уже сотни лет? Или в сытой Америке, где столетиями существует культ денег, материального процветания и тоже ничего не меняется? Или в авторитарной мусульманской стране, где люди должны строго выполнять все религиозные ритуалы и не имеют права иметь в голове даже искры сомнений или самостоятельных размышлений? Нет, только в нашей стране система ценностей постоянно меняется и души людей периодически стряхивают с себя очередное земное наваждение.

Поэтому нужно понимать, что нам крупно повезло в том, что мы родились в России именно в эпоху перемен».


Таким образом, положительной чертой любой эпохи перемен является ее способность разрушать устоявшиеся догмы и стереотипы, что позволяет освободиться мировосприятию людей.

michael101063 ©

Tags: Марсинниак, Россия, Тихоплавы, Цицерон, Шипов, измененные состояния сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments