michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

НЛО и военные объекты.


НЛО проявляют определенный интерес к ядерным испытаниям и военным объектам. Еще в 1946 году неопознанные объекты наблюдались над Северной Европой, над американскими базами в Оак Ридж и Хэнфорде, а также над полигоном Аламогордо. В период с 1948 по 1952 годы НЛО проявляли особенно сильную активность над ядерными и военными объектами на территории США. К тому же, в 1952 году «летающие диски» наблюдались над районом боевых действий в Корее, а также над базой ВВС США на Окинаве (Япония).

В 1975 году НЛО на протяжении двух недель проявляли активность над американскими секретными объектами в штатах Монтана, Мичиган и Мэн. В 1983 году НЛО «посещали» базу межконтинентальных ракет на Украине, в 1982 году - «участвовали» в учениях Тихоокеанского флота, в 1988 году они несли наблюдение за авианесущим крейсером «Новороссийск». Но еще в 1966 году пришлось даже прервать учения черноморского флота из-за повышенной активности неопознанных летающих объектов.

При этом никакие попытки уничтожить эти объекты имеющимися средствами не привели к успеху: выходила из строя навигационная аппаратура и радары, а пущенные в цель ракеты поражали свои же корабли. В 1962, 1975, 1978, 1989, 1990 годах НЛО проявляли большую активность на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

В 1979 и 1980 годах объектом внимания НЛО была база атомных подводных лодок в губе Западная Лица, регулярно они появляются и на полигоне Капустин Яр. Наблюдались неопознанные «тарелки» и у военных объектов США, Великобритании, Венгрии, Кубы, Японии, Голландии, Кореи, Ирана, и многих других стран мира. Например, только в течение одного лишь 1949 года и в одном лишь штате Нью-Мексико НЛО 75 раз наблюдались над территорией и в непосредственной близости от военных и ядерных объектов. А за первые три месяца 1950 года таких инцидентов зарегистрировано 26. В Мексике на рубеже третьего тысячелетия во время военного парада и на глазах у большого количества людей НЛО продемонстрировали свой собственный «парад», пролетев над Мехико воздушным строем.

Подобный же случай «парада НЛО» зафиксирован 24 июня 2005 года над мексиканским городом Халапа, когда во время официальной церемонии передачи губернатором новых полицейских автомобилей управлению полиции, 14 загадочных летающих объектов, выстроились в форме правильного треугольника и в течение 30 минут неподвижно висели в небе на глазах у многих официальных лиц. Также доподлинно известно, что в период создания водородной бомбы в 1947 году над засекреченным городом Арзамазом несколько раз наблюдались таинственные объекты.

Не обходили своим вниманием НЛО и американский ракетный полигон Уайт Сэнд (Нью-Мехико), а также Британский центр ядерных исследований. В 1975 году одна из ракетных баз НАТО в Средиземном море вела ракетный обстрел огромного дискообразного НЛО, зависшего над базой, не причинив при этом последнему абсолютно никакого вреда, поскольку все выпущенные в НЛО ракеты были уничтожены.

Проявляют НЛО определенный интерес и к военным конфликтам. Так, доподлинно известно, что перед самым началом знаменитой Курской битвы над нейтральной полосой между советскими и немецкими войсками завис огромный НЛО, заставив поволноваться обе воюющие стороны. В 1944 году после открытия «второго фронта» летчики Великобритании и США докладывали своему командованию о многочисленных «огненных шарах», неуязвимых для современного оружия и имеющих летно-тактические характеристики, значительно превышающие те, что имела союзная авиация.

Эти «шары» считались новым секретным немецким «оружием возмездия», о котором не один год трубила гитлеровская пропаганда. Однако и противоположная сторона, наблюдая огненные шары над своей территорией (в особенности над полигонами ракет «Фау-1» и «Фау-2»), пришла к аналогичному выводу, приняв их за новое оружие англо-американских союзных войск. В 1972 году ракетной атаке вьетнамских ПВО подвергся НЛО, также принятый за новое американское оружие.

Вообще «феномен НЛО» долгое время замалчивался, отрицался и подвергался дискредитации на официальном уровне. Тем не менее, в первую очередь это делалось, чтобы не привлекать внимание к секретным объектам, к которым НЛО всегда имеют повышенный интерес. В СССР пошли еще дальше.

Так, несмотря на то, что после неудачной попытки атаковать НЛО истребителем-перехватчиком в июне 1948 года в районе полигона Капустин Яр, была выведена из строя система управления самолетом, и стало ясно, что проблема НЛО реально существует, она попала под бдительное «око» КГБ и на любое упоминание о событиях, связанных с этой проблемой был наложен гриф «СЕКРЕТНО».

Однако, на Западе, где цензура была не такой сильной, отдельные сообщения о наблюдениях НЛО все же прорывались в свободную прессу. И тогда, чтобы объяснить: «почему у них это есть, а у нас нет» было решено вместо того, чтобы стать на скользкую почву отрицаний феномена в отдельной стране, на самом высоком уровне начать кампанию дискредитации феномена в целом. в рамках развенчивания «западного мракобесия».

Тем не менее, все это время сообщения о наблюдениях НЛО стекались в закрытый архив КГБ. И, пожалуй, анализ всех этих данных может дать точный ответ о том, что же из себя на самом деле представляет этот «феномен НЛО». Но архивы теперь уже ФСБ до сих пор остаются закрытыми. Не спешат рассекречивать свои «секретные материалы» и американцы.

Так, до сих пор на суд общественности было представлено лишь около 200 страниц с малозначимыми материалами из нескольких томов проекта «Голубая книга». Что же касается проекта «Желтая книга» (материалы контактов с пришельцем, с потерпевшей аварию «тарелки»), то его наличие официальными лицами полностью отрицается.
Л.Замойский отмечает, что в настоящий момент ЦРУ рассекретило уже 1 тысячу страниц о феномене НЛО из имеющихся 10 тысяч, ФБР около 2 тысяч страниц, АНБ – 239 страниц. Но это остается каплей в море по сравнению с остающимися под грифом «СЕКРЕТНО», материалами.

michael101063 ©

Tags: Замойский, НЛО, инопланетные цивилизации, уфология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments